Страница 3435 из 3813 « Первая 24352935333533853425343134323433343434353436343734383439344534853535 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Элита

Цитата Сообщение от VseBudetXOROSHO Посмотреть сообщение
    Скорее родителей.

Всех кого вижу с результатом-родители за спиной как двигающий фактор.

Это такая тенденция-темп жизни изменился-нельзя дать ребенку отстать. Надо сразу чтобы привыкал. Привыкают.

Может,кстати,это и верный маневр(по отношению к мальчикам)

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
    На самом деле если взять многих великих спортсменов то там за спиной всегда есть " фанатичные " родители или " фанатичные " тренеры. Сложно сказать хорошо это или плохо, мне кажется самое главное не только радоваться победам ребенка но и быть с ним рядом когда он " проиграл ". Наверно как то так ))

Цитата Сообщение от АланД Посмотреть сообщение
    На самом деле если взять многих великих спортсменов то там за спиной всегда есть " фанатичные " родители или " фанатичные " тренеры. Сложно сказать хорошо это или плохо, мне кажется самое главное не только радоваться победам ребенка но и быть с ним рядом когда он " проиграл ". Наверно как то так ))
    А если "фанатичные" родители или "фанатичные" спортсмены стоят за спиной посредственностей, то талантливые дети без такой поддержки (финансовой в том числе) отсеиваются, так и не проявив себя. Так вот и остаемся без медалей...

3. ответ для Elenchik77 , на сообщение « А если "фанатичные" родители или... »

Цитата Сообщение от Elenchik77 Посмотреть сообщение
    А если "фанатичные" родители или "фанатичные" спортсмены стоят за спиной посредственностей, то талантливые дети без такой поддержки (финансовой в том числе) отсеиваются, так и не проявив себя. Так вот и остаемся без медалей...
    Это к вопросу о таланте и труде.третью составляющую забыли в этом споре-двигатель.

Но кстати,почему посредственностей.???
    Так посмотреть к ут3 ну как минимум в первой десятке каждой школы точно дети с как минимум тем 1% таланта к которому,как говорится нужно ещё 99% труда.
    А на деле то и даже больше у них таланта. Но да,не в медалях.
    Но вот что будет к 16-18 годам.....

Чтобы дожить до того этапа,когда количество таланта будет доминировать над количеством труда для вхождения на пъедестал ,надо преодолеть офигетительо сложный путь с кучей труда,упорства и нереальной поддержкой родителей,и выстоять перед окружающим социумом.

Это к вопросу о таланте и труде.третью составляющую забыли в этом споре-двигатель.

Да, если в наших реалиях таланту повезло со всеми составляющими - выйдет на результат. Раньше, думаю, денежная составляющая играла меньшую роль- и везунчиков (проявившихся талантов) было больше. С тренером и родителями и раньше, наверное, могло повезти или не повезти

5. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Кстати,денежная составляющая,имхо,не решающая

Но кстати,почему посредственностей.???
    Так посмотреть к ут3 ну как минимум в первой десятке каждой школы точно дети с как минимум тем 1% таланта к которому,как говорится нужно ещё 99% труда.
    А на деле то и даже больше у них таланта. Но да,не в медалях.
    Но вот что будет к 16-18 годам.....

Чтобы дожить до того этапа,когда количество таланта будет доминировать над количеством труда для вхождения на пъедестал ,надо преодолеть офигетительо сложный путь с кучей труда,упорства и нереальной поддержкой родителей,и выстоять перед окружающим социумом.

ну, посредственностей для спорта высоких достижений. То, что дети замечательные трудяги, доплывут до КМС и МС, будут большими молодцами и спорт им очень будет нужен в жизни ну и т.д. и т.п..... я не отрицаю

7. ответ для Elenchik77 , на сообщение « А если "фанатичные" родители или... »
    Элита

Много говорят о том что " талант пробьет себе дорогу " наверно это так и есть, вопрос в том сколько усилий и здоровья придеться потратит, если " тащить этот воз в одиночку ".
    Ведь успехи ( серьезные успехи ) на 60 процентов от того как спортсмен восстанавливается после нагрузок. А это правильное питание, режим дня, сон, фарм. поддержка, медицинское соправождение, массаж, сауны и многое другое. И вот это все не возможно без поддержки родителей и наличие необходимых финансов. ИМХО.

8. ответ для Elenchik77 , на сообщение « ну, посредственностей для спорта... »
    Наш человек Аватар для landla

ну, посредственностей для спорта высоких достижений. То, что дети замечательные трудяги, доплывут до КМС и МС, будут большими молодцами и спорт им очень будет нужен в жизни ну и т.д. и т.п..... я не отрицаю
    Но ведь не существует критериев оценки таланта, более того, я не понимаю, как его оценить на уровне НП. В спорте можно оценить только результат на данный момент, а это некий объективный критерий. Все остальное -- предмет для споров, а также серьезных научных и статистических исследований, которые, мне кажется, сейчас вообще практически не ведутся.
    Поэтому, если ребенку нравится, то пусть занимается, и не нам загадывать, к чему это приведет... все неоцениваемые параметры можно обозначить словом судьба и ждать ее развития...

Цитата Сообщение от landla Посмотреть сообщение
    Но ведь не существует критериев оценки таланта, более того, я не понимаю, как его оценить на уровне НП. В спорте можно оценить только результат на данный момент, а это некий объективный критерий. Все остальное -- предмет для споров, а также серьезных научных и статистических исследований, которые, мне кажется, сейчас вообще практически не ведутся.
    Поэтому, если ребенку нравится, то пусть занимается, и не нам загадывать, к чему это приведет... все неоцениваемые параметры можно обозначить словом судьба и ждать ее развития...
    Правильно , наверное. Шли бы все в равных условиях, таланты бы и пробились в свое время.... а так... очень часто не выдерживают конкуренции еще в детском возрасте.
    Вот у меня знакомые есть из Сибири... Хороший город... с одним бассейном. Допить-то негде )) Вот и выходят из таких городов на высокий уровень именно те, кто должен выйти

Ну, не буду каждый раз писать, что все это мое ИХМО на основе моих обрывочных наблюдений

10. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Не,ну некие задатки они ж визуально даже видны-это антропометрия.
    Бывает и без нее плывут,но это икслючения доказывающие правило+труд.
    Ну и на воде все же +/- понятно.
    Я бы даже умение трудиться запихнула в некий талант,так как нынче это все реже встречается(в принципе ,не толтко касаемо плавания)

Не обязательно же на воде допы, можно и сушей ух как подтянуть результаты

Страница 3435 из 3813 « Первая 24352935333533853425343134323433343434353436343734383439344534853535 Последняя »