|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от VseBudetXOROSHO
Скорее родителей.
Всех кого вижу с результатом-родители за спиной как двигающий фактор.
Это такая тенденция-темп жизни изменился-нельзя дать ребенку отстать. Надо сразу чтобы привыкал. Привыкают.
Может,кстати,это и верный маневр(по отношению к мальчикам)
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
На самом деле если взять многих великих спортсменов то там за спиной всегда есть " фанатичные " родители или " фанатичные " тренеры. Сложно сказать хорошо это или плохо, мне кажется самое главное не только радоваться победам ребенка но и быть с ним рядом когда он " проиграл ". Наверно как то так ))
-
Участник
 Сообщение от АланД
На самом деле если взять многих великих спортсменов то там за спиной всегда есть " фанатичные " родители или " фанатичные " тренеры. Сложно сказать хорошо это или плохо, мне кажется самое главное не только радоваться победам ребенка но и быть с ним рядом когда он " проиграл ". Наверно как то так ))
А если "фанатичные" родители или "фанатичные" спортсмены стоят за спиной посредственностей, то талантливые дети без такой поддержки (финансовой в том числе) отсеиваются, так и не проявив себя. Так вот и остаемся без медалей...
-
Хранитель
 Сообщение от Elenchik77
А если "фанатичные" родители или "фанатичные" спортсмены стоят за спиной посредственностей, то талантливые дети без такой поддержки (финансовой в том числе) отсеиваются, так и не проявив себя. Так вот и остаемся без медалей...
Это к вопросу о таланте и труде.третью составляющую забыли в этом споре-двигатель.
Но кстати,почему посредственностей.???
Так посмотреть к ут3 ну как минимум в первой десятке каждой школы точно дети с как минимум тем 1% таланта к которому,как говорится нужно ещё 99% труда.
А на деле то и даже больше у них таланта. Но да,не в медалях.
Но вот что будет к 16-18 годам.....
Чтобы дожить до того этапа,когда количество таланта будет доминировать над количеством труда для вхождения на пъедестал ,надо преодолеть офигетительо сложный путь с кучей труда,упорства и нереальной поддержкой родителей,и выстоять перед окружающим социумом.
-
Участник
Это к вопросу о таланте и труде.третью составляющую забыли в этом споре-двигатель.
Да, если в наших реалиях таланту повезло со всеми составляющими - выйдет на результат. Раньше, думаю, денежная составляющая играла меньшую роль- и везунчиков (проявившихся талантов) было больше. С тренером и родителями и раньше, наверное, могло повезти или не повезти
-
Хранитель
Кстати,денежная составляющая,имхо,не решающая
-
Участник
Но кстати,почему посредственностей.???
Так посмотреть к ут3 ну как минимум в первой десятке каждой школы точно дети с как минимум тем 1% таланта к которому,как говорится нужно ещё 99% труда.
А на деле то и даже больше у них таланта. Но да,не в медалях.
Но вот что будет к 16-18 годам.....
Чтобы дожить до того этапа,когда количество таланта будет доминировать над количеством труда для вхождения на пъедестал ,надо преодолеть офигетительо сложный путь с кучей труда,упорства и нереальной поддержкой родителей,и выстоять перед окружающим социумом.
ну, посредственностей для спорта высоких достижений. То, что дети замечательные трудяги, доплывут до КМС и МС, будут большими молодцами и спорт им очень будет нужен в жизни ну и т.д. и т.п..... я не отрицаю
-
 Сообщение от Elenchik77
Много говорят о том что " талант пробьет себе дорогу " наверно это так и есть, вопрос в том сколько усилий и здоровья придеться потратит, если " тащить этот воз в одиночку ".
Ведь успехи ( серьезные успехи ) на 60 процентов от того как спортсмен восстанавливается после нагрузок. А это правильное питание, режим дня, сон, фарм. поддержка, медицинское соправождение, массаж, сауны и многое другое. И вот это все не возможно без поддержки родителей и наличие необходимых финансов. ИМХО.
-
Наш человек
 Сообщение от Elenchik77
ну, посредственностей для спорта высоких достижений. То, что дети замечательные трудяги, доплывут до КМС и МС, будут большими молодцами и спорт им очень будет нужен в жизни ну и т.д. и т.п..... я не отрицаю
Но ведь не существует критериев оценки таланта, более того, я не понимаю, как его оценить на уровне НП. В спорте можно оценить только результат на данный момент, а это некий объективный критерий. Все остальное -- предмет для споров, а также серьезных научных и статистических исследований, которые, мне кажется, сейчас вообще практически не ведутся.
Поэтому, если ребенку нравится, то пусть занимается, и не нам загадывать, к чему это приведет... все неоцениваемые параметры можно обозначить словом судьба и ждать ее развития...
-
Участник
 Сообщение от landla
Но ведь не существует критериев оценки таланта, более того, я не понимаю, как его оценить на уровне НП. В спорте можно оценить только результат на данный момент, а это некий объективный критерий. Все остальное -- предмет для споров, а также серьезных научных и статистических исследований, которые, мне кажется, сейчас вообще практически не ведутся.
Поэтому, если ребенку нравится, то пусть занимается, и не нам загадывать, к чему это приведет... все неоцениваемые параметры можно обозначить словом судьба и ждать ее развития...
Правильно , наверное. Шли бы все в равных условиях, таланты бы и пробились в свое время.... а так... очень часто не выдерживают конкуренции еще в детском возрасте.
Вот у меня знакомые есть из Сибири... Хороший город... с одним бассейном. Допить-то негде )) Вот и выходят из таких городов на высокий уровень именно те, кто должен выйти
Ну, не буду каждый раз писать, что все это мое ИХМО на основе моих обрывочных наблюдений
-
Хранитель
Не,ну некие задатки они ж визуально даже видны-это антропометрия.
Бывает и без нее плывут,но это икслючения доказывающие правило+труд.
Ну и на воде все же +/- понятно.
Я бы даже умение трудиться запихнула в некий талант,так как нынче это все реже встречается(в принципе ,не толтко касаемо плавания)
Не обязательно же на воде допы, можно и сушей ух как подтянуть результаты