| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Aliana-spb
Над душой никто не стоял с глюкозой. Более того, утром неонатолог сказала, что сейчас мне принесут глюкозу, которую нужно будет несколько раз дать малышу. До позднего вечера никто ничего не принес. Потом я уже сама с поста медсестры позвонила дежурной (никого на месте долго не было), объяснила ситуацию, мне ответили, что распоряжений никаких не было, но сейчас принесут. Принесли две бутылочки и сказали, что это из реанимационного отделения, на вашем глюкозы вообще нет и не ожидается, мол, разводите в воде сахар и давайте. Одну бутылочку успела дать, вторая утром чудесным образом исчезла (не знаю, кто именно уволок, палата одноместная была), больше не давала ничего.
В выписке из РД билирубин указан 193,2. Анализ делали только один раз. Выписывали "на глаз".
Про выписку могу сказать, что одежду заранее не разрешали, муж привозил в день выписки, передавал медсестре. Я спустилась с малышом и вещами вниз, в комнатке перед выписной уже лежала моя одежда и стоял фотограф. Пока за ширмой переодевалась я, параллельно одевали и фотографировали моего малыша. Всё было очень быстро. Очень-очень быстро ))
Саму выписку ждала не долго, вышла одной из первых (в коридорчике у выхода из выписной была толпа ждущего народа). Но до последнего тянули с прививкой и оплатой палаты. Делали всё потом буквально на бегу. Хотя я готова была сделать это за несколько часов до того. До 11 утра мы просто сидели в палате в ожидании.
Мдааа, я надеюсь, что они так "на отвяжись" относятся к желтушкам, только в случаях, если они не серьезные? Вроде при билирубине от 100 до 200 считается, что это физиологическая желтуха и она не страшна. А вот больше 200 нужно светиться и т.д. Только вот вопрос, какого фига у Вас только один раз анализ брали... (
Про выписку я в шоке просто. Видимо, надо как-то хотя бы косметику минимальную засунуть в пакет на ПО... ( Я еще после первых родов себе кровоподтеки на лице натужила, вдруг в этот раз так же будет, не хочется такой красоткой выходить.. :/
А кто переодевал ребенка, пока Вы переодевались за ширмой??
И я правильно поняла, что когда я спущусь, будет ОТДЕЛЬНАЯ комнатка с ширмой, где я переоденусь, и потом только выйду ко всему честному народу? ))))
И еще - фотографа можно послать, чтоб он не фотографировал?
И есть ли в выписной комнате место вообще для того, чтобы сфотографироваться с ребенком и мужем? Мы планировали, что нас друзья фоткать будут.
"Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."
-
Старожил
 Сообщение от frieden
Мдааа, я надеюсь, что они так "на отвяжись" относятся к желтушкам, только в случаях, если они не серьезные? Вроде при билирубине от 100 до 200 считается, что это физиологическая желтуха и она не страшна. А вот больше 200 нужно светиться и т.д. Только вот вопрос, какого фига у Вас только один раз анализ брали... (
Про выписку я в шоке просто. Видимо, надо как-то хотя бы косметику минимальную засунуть в пакет на ПО... ( Я еще после первых родов себе кровоподтеки на лице натужила, вдруг в этот раз так же будет, не хочется такой красоткой выходить.. :/
А кто переодевал ребенка, пока Вы переодевались за ширмой??
И я правильно поняла, что когда я спущусь, будет ОТДЕЛЬНАЯ комнатка с ширмой, где я переоденусь, и потом только выйду ко всему честному народу? ))))
И еще - фотографа можно послать, чтоб он не фотографировал?
И есть ли в выписной комнате место вообще для того, чтобы сфотографироваться с ребенком и мужем? Мы планировали, что нас друзья фоткать будут.
Да, билирубин у нас не такой уж и большой был, хотя ребенок внешне был очень даже "загорелый". Может поэтому и такое отношение.
Косметику я с собой брала изначально (упаковала в сумку, которую мне муж на след.день после родов привёз). Поэтому хотя бы этим я воспользовалась заранее ))
Ребенка переодевала медсестра. Причем я, уезжая в роддом, мужу положила несколько вариантов одежды для малыша, на разную погоду (рожала в конце февраля), попросила взять с собой то, что нужно будет именно относительно погоды. В итоге он конечно же привёз всё (думал, что я одевать буду, перестраховался). И медсестра одела на ребенка всё, что было (слип лёгкий, слип теплый, флисовый комбез, верхний теплый комбез...)... такая капуста была, жуть. А на улице в тот день как раз очень даже тепло было. В машине распаковывала ребенка. Но тут конечно мой косяк, нужно было предугадать такую ситуацию ))
Это всё происходит в отдельной комнате, перед выписной. Потом уже к народу будете выходить ))
Про фотографирование меня никто не спрашивал даже. Где-то в топе тогда ещё читала, что фотографировать будут всё равно, потом просто отказаться можно будет от покупки. Так ещё и на видео снимают параллельно. Но качество, прямо сказать, так себе. На нашу камеру куда лучше получилось. Но мы всё равно в итоге всё у них купили (там мы зато все вместе запечатлены). С точки зрения качества их продукция своих денег конечно же совсем не стОит, но с точки зрения памяти - не пожалела, что взяли.
Правда, так всё было год назад. Может сейчас что-то изменилось ))
-
Элита
 Сообщение от Aliana-spb
Да, билирубин у нас не такой уж и большой был, хотя ребенок внешне был очень даже "загорелый". Может поэтому и такое отношение.
Косметику я с собой брала изначально (упаковала в сумку, которую мне муж на след.день после родов привёз). Поэтому хотя бы этим я воспользовалась заранее ))
Ребенка переодевала медсестра. Причем я, уезжая в роддом, мужу положила несколько вариантов одежды для малыша, на разную погоду (рожала в конце февраля), попросила взять с собой то, что нужно будет именно относительно погоды. В итоге он конечно же привёз всё (думал, что я одевать буду, перестраховался). И медсестра одела на ребенка всё, что было (слип лёгкий, слип теплый, флисовый комбез, верхний теплый комбез...)... такая капуста была, жуть. А на улице в тот день как раз очень даже тепло было. В машине распаковывала ребенка. Но тут конечно мой косяк, нужно было предугадать такую ситуацию ))
Это всё происходит в отдельной комнате, перед выписной. Потом уже к народу будете выходить ))
Про фотографирование меня никто не спрашивал даже. Где-то в топе тогда ещё читала, что фотографировать будут всё равно, потом просто отказаться можно будет от покупки. Так ещё и на видео снимают параллельно. Но качество, прямо сказать, так себе. На нашу камеру куда лучше получилось. Но мы всё равно в итоге всё у них купили (там мы зато все вместе запечатлены). С точки зрения качества их продукция своих денег конечно же совсем не стОит, но с точки зрения памяти - не пожалела, что взяли.
Правда, так всё было год назад. Может сейчас что-то изменилось ))
Трындец порядки!!!
А реально одежду на выписку КРОМЕ верхней тоже попросить мужа передать на ПО на след день после родов, или когда там он ко мне приедет, и все-таки переодеться в нее перед тем, как спускаться? Или наорут за такое? Я хочу сама своего ребенка одевать (( И я планирую отбиваться от фотографов... Вообще не хочу с левыми людьми в одной комнате тусить...
И как там с местом в выписной комнате самой? Реально сфоткаться с семьей? Или уже на улице только?
"Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."
-
 Сообщение от frieden
Трындец порядки!!!
А реально одежду на выписку КРОМЕ верхней тоже попросить мужа передать на ПО на след день после родов, или когда там он ко мне приедет, и все-таки переодеться в нее перед тем, как спускаться? Или наорут за такое? Я хочу сама своего ребенка одевать (( И я планирую отбиваться от фотографов... Вообще не хочу с левыми людьми в одной комнате тусить...
И как там с местом в выписной комнате самой? Реально сфоткаться с семьей? Или уже на улице только?
Сфоткаться практически нереально, там все быстро-быстро. Мы брали их фото, так муж даже куртку снять не успел. 5-6 постановочных кадров и на улицу. Т.к. уже следующий идёт. За ширмой одновременно переодевались с ещё одной девушкой.
-
Элита
 Сообщение от frieden
Трындец порядки!!!
Вас будет муж навещать? Если да, значит привезет пакет для выписки, и приобенете малыша сами. Не паникуйте))
На выписке в комнатке, где медсестры одевают, мамы сами могут одеть так, как надо (я так делала).
Фотографы не пристают, если среди встречающих есть фотографирующий человек встать с бабушкой и дедушкой, плюс вы с мужем - места у стеночки хватает, но не огроменный зал, конечно. Мы сделали нужные кадры, нас фоткала подруга.
Про левых людей - это другие встречающие или фотографы? И те, и другие могут быть.
-
Активный участник
Начало декабря 2015 – на третий день "в обмен" на заполненные анкеты выдали пакет с подгузниками (пачка памперсов, по несколько штук либеро, менисков), прокладками, игрушками и кучкой буклетов.
По поводу выписки – я от фото отказалась, не навязывали. На крыльце спокойно сфотографировались семьёй.
Переодела сестра, но я в это время сама оделась. Народу выписывали много, хотелось побыстрее уже домой
-
Старожил
 Сообщение от Aliana-spb
А мне при выписке вручила бумажку с названием какого-то бада и телефончиком, велела две баночки там купить и пропить  .
И телефон "нуоченьхорошегомассажиста" предлагала мне взамен на благодарность )) так и не дала 
и всё приговаривала "ну мне же твой малыш не чужой! это в твоей поликлинике будет плохое к нему отношение"...
Я поначалу даже подумала, что может знакомая она мне какая, которую я не признала )))) ну очень странная дама ))
Я с этой дамой оба раза встречалась, каждый раз одно и тоже (те же разговоры-бады... в итоге сказала, что мир маленький все равно встретимся). Во второй раз я поняла, почему она меня выбрала я проживаю в ее районе и поэтому она ко мне пристала со своими бадами и услугами неприятно конечно, в первый раз до слез даже довела.
-
 Сообщение от JeyDi
Девушки, кто недавно рожал - подскажите пожалуйста - двоюродная сестра рожала в начале декабря прошлого года (правда в другом роддоме), так ей всяческие тётеньки с рекламной продукцией на второй день нанесли три пакета пробников (крема всякие под подгузник, средства для мытья и прочее), что она потом сетовала, что зря брала все эти бадейки из дома - пришлось всё нести назад, так как в РД было удобнее использовать именно эти пробнички. А тут подобное практикуют? 
конец марта 2016. За день до выписки дали 2 анкеты заполнить. В "обмен" на них дали пару пакетов: от джонсон (мини пробники шампунь, 2 крема, салфетки), либеро 4 памперса ! (а целую анкету надо было заполнить , хаггис (неск. подгузников и салфетки), мериес, ля роше пробники, ежедневки и прокладки для груди по шт. пробники и куууча буклетов. Вот и все
-
Участник
 Сообщение от Clem
конец марта 2016. За день до выписки дали 2 анкеты заполнить. В "обмен" на них дали пару пакетов: от джонсон (мини пробники шампунь, 2 крема, салфетки), либеро 4 памперса ! (а целую анкету надо было заполнить  , хаггис (неск. подгузников и салфетки), мериес, ля роше пробники, ежедневки и прокладки для груди по шт. пробники и куууча буклетов. Вот и все 
в начале января то же самое давали + игрушка от фишер прайс.
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
-
Старожил
 Сообщение от Holy Golightly
в начале января то же самое давали + игрушка от фишер прайс.
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
В конце ноября тоже самое дали )))
Сыночек Илья 25.11.2015