|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от *Июльская*
Педиатр была одна ЛарисаСанна (это та, которой лет 60..) с ней уже сталкивалась по первым родам. Так вот в прошлый раз она и сама раздевала ребенка, если я долго сюсюкалась, и смотрела внимательно,а потом и кремом мазала попу и памперс одевала...)))) правда под конец моего пребывания дала свой номер телефона и прямым текстом сказала, если я хочу её отблагодарить - могу ей смело звонить по этом номеру
в этот же раз только зрительный осмотр был и всёёё)) телефончик не оставила
А мне при выписке вручила бумажку с названием какого-то бада и телефончиком, велела две баночки там купить и пропить .
И телефон "нуоченьхорошегомассажиста" предлагала мне взамен на благодарность )) так и не дала
и всё приговаривала "ну мне же твой малыш не чужой! это в твоей поликлинике будет плохое к нему отношение"...
Я поначалу даже подумала, что может знакомая она мне какая, которую я не признала )))) ну очень странная дама ))
-
Элита
Сообщение от *Июльская*
Почитала про еду в РД))
как раз две недели назад родила и вкуснее еды за три дня пребывания в РД не ела серьезно)))
потому что:
1.вкусно
2.разнообразно))
каша ассорти (гречка и овсянка на воде с молоком), казалось бы несочетаемое что-то, но это было ТААААК вкусно особенно, когда дали через час после родов, уставшей и голодной))
жиденькая пюрешка с рыбной котлетой - мммм..... я буду долго вас вспоминать))) маме заказала сделать так же - ну вообще не то! вообще!
запеканка творог+пшенка... казалось бы - где повара только берут такие рецепты))) но тоже вполне съедобно оказалось, сходила даже за добавкой, ибо маленькая порция была))
манная каша (ещё со времен садика меня подташнивает только от мысли о вкусе/консистенции и комочках ), но там была вкусненная кашка!
супы тоже вкусные, наваристые, почти домашние. был рыбный суп и борщ, я правда только бульон с картошкой ела, тк в рыбный суп не очень люблю, а в борще было больше капусты, чем свеклы))
так что в этот раз едой очень довольна))) вот в новый год 12/13 лежала, так вот тогда было всё плохо с кормежкой. только мужнина стрепня и печенька мария не дали умереть с голоду))
Про ПО.
брала снова платную палату, но уже двухместную, чтобы не так одиноко было, как в "одиночной")) первые полдня пролежала в пятиместной....ууутооомиилааась)))
в палате был свой туалет, что очень облегчало жизнь)), чуть шумноватый холодильник, которым никто не пользовался, а вот чайника не было, зато в коридоре был кулер с холодной/горячей водой, так что отсутствие чайника никак не вызвало неудобства.
все медсестры доброжелательные, что для мамочек, что для детишек.
третья ночь прошла так себе, ночью позвала медсестру посмотреть нас, пришла, сделала массажик, поболтала с малышкой, запеленала её, уложила меня и её рядом, доча пососала сисю и уснула до утра)) "яжемать", а вот сделать элементарно массаж с прищепкой на пупке побоялась
по поводу врачей на обходе. Гини каждый день были новые и отчасти грубоватые, и живот смотрели больно, на вопросы отвечали неохотно. Педиатр была одна ЛарисаСанна (это та, которой лет 60..) с ней уже сталкивалась по первым родам. Так вот в прошлый раз она и сама раздевала ребенка, если я долго сюсюкалась, и смотрела внимательно,а потом и кремом мазала попу и памперс одевала...)))) правда под конец моего пребывания дала свой номер телефона и прямым текстом сказала, если я хочу её отблагодарить - могу ей смело звонить по этом номеру
в этот же раз только зрительный осмотр был и всёёё)) телефончик не оставила
и про выписку буквально пару строк...
всем встречающим велено приходить к 10 утра и записываться в листик (ожидания...)
муж по прошлому опыту к 10 приходить не горел желанием)) (потому что пришел самым первым, но мамочек с детками выписывали совсем не по списку, в итоге мы ушли предпоследними тогда...). В общем, обход врачей и подготовка документов быстро закончилась и я пошла в детское отделение попроситься поскорее нас выписать, ибо муж снова первым пришел))) но до отделения не дошла, а в коридоре случайно увидела женщину с листом с фамилиями, на всякий случай поинтересовалась - не она ли выписная м/с? и о Боже... это она и была, быстренько нас забрала из палаты, благо я сама уже была при параде и вещи собрала заранее)) Но больше всего меня поразила её фраза - "вот я стою тут и думаю - кого первого брать на выписку?!"
вопрос - на кой фиг тогда у тебя толпа народу стоит в малюсеньком помещении и список с фамилиями в руках!?!?!?!?))
аа... про местных фотографов ещё) нафоткали, наснимали нас, всё привезли через 10 дней.
в наборе диск с фото, диск с видео, распечатанные штук 20 фоток с коллажами и без, и 4 магнитика на хол-к. изначально я планировала только диск с фото взять, но снова взяла всё, что давали уговорили, блин, да ещё и скидка была, второй раз все-таки к ним "обращалась"))))
Привет за сколько в итоге взяла альбом и проч...я тоже уже 2 раз, интересно на сколько получится договориться
Настя
I belive I can fly
-
Элита
Девушки, кто недавно рожал - подскажите пожалуйста - двоюродная сестра рожала в начале декабря прошлого года (правда в другом роддоме), так ей всяческие тётеньки с рекламной продукцией на второй день нанесли три пакета пробников (крема всякие под подгузник, средства для мытья и прочее), что она потом сетовала, что зря брала все эти бадейки из дома - пришлось всё нести назад, так как в РД было удобнее использовать именно эти пробнички. А тут подобное практикуют?
-
Старожил
Сообщение от JeyDi
Девушки, кто недавно рожал - подскажите пожалуйста - двоюродная сестра рожала в начале декабря прошлого года (правда в другом роддоме), так ей всяческие тётеньки с рекламной продукцией на второй день нанесли три пакета пробников (крема всякие под подгузник, средства для мытья и прочее), что она потом сетовала, что зря брала все эти бадейки из дома - пришлось всё нести назад, так как в РД было удобнее использовать именно эти пробнички. А тут подобное практикуют?
Год назад такого не было. При выписке от РД дарили кое-что, но там, по-моему, в основном подгузы были.
У меня была удобная мини-баночка судокрема и мини-масло. Пришли в бесплатном наборе от Ба*баду. У них на сайте вроде бы и сейчас можно заказать этот набор "Маме и мне". Нужен только номер сертификата на роды. Обязательно воспользуйтесь акцией . Судя по опыту девочек с форума, если заказывать просто бесплатный набор, то он идет чуть дольше (но в итоге приходят), чем если параллельно хоть какой-то минимальный заказ у них сделать и в комментариях к заказу указать, что подавали заявку на бесплатный набор по сертификату.
-
Элита
Сообщение от Aliana-spb
Мы на второй день пожелтели. Неонатолог (Конюхова) распорядилась принести нам две бутылки глюкозы, взяли анализ крови на билирубин и на этом всё. На один день дольше задержали в роддоме. Никаких ламп у нас не было (год назад).
Может быть в более тяжелых случаях и кладут у них под лампу... не знаю, не подскажу.
Блин, я не хочу глюкозу давать (( можно не давать? А сколько у вас был билирубин, не помните?
Девочки, я что-то не поняла про выписку, что вещи на выписку не проносить и только в выписную комнату их передавать. Это как? Приходишь и прям при всех родственниках собираешься на выписку?? А когда ты попадаешь в выписную комнату?? Когда уже твоя очередь подходит, или как? Я не хочу второпях собираться ( Я первого ребенка рожала в другом РД, так там мне муж накануне все вещи на выписку передал, я с самого утра марафет себе навела и спокойно ждала выписки ) а тут как будет? ничего не понимаю (
И выписку что, реально прям несколько часов ждут? У меня старший сын с ума сойдет несколько часов ждать выписки в маленькой комнатке..
"Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."
-
Наш человек
Сообщение от JeyDi
в 13 году выдали. 2 или 3 больших пакетов с кучей пробников - крема, прокладки, подгузы, шампуни, салфетки, пара игрушек - погремушек и т.д.
-
Старожил
Сообщение от Sherik
в 13 году выдали. 2 или 3 больших пакетов с кучей пробников - крема, прокладки, подгузы, шампуни, салфетки, пара игрушек - погремушек и т.д.
Причем хочу добавить, что в разное время разное дарят. Мне в апреле надарили кучи буклетов, подгузников, кремов, шампуней. А подруга рожала в июле там же, так ей помимо всего этого тоже пару игрушек подарили
-
Активный участник
В августе 13 дарили две игрушки тинилав и фишер прайс+пачка подгузов премиум от памперса и куча бумажек-мелких пробников. октябрь 15-пачка премиум от памперс, несколько штук от либеро и пара буклетов. Вручали взамен за заполнение анкеток за день до выписки
В прошлом *Ris,*
У меня правильно писание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает. (с)
-
Элита
А мне в ноябре 15 ничего не дарили, потому что прививки не делала .Девочкам , кто бцж делал, дарили какие то пробники подгузов , прокладок и т.д., но не сказать что прямо огромными пакетами.Так, в маленьком пакетике все поместилось)))
-
Старожил
Сообщение от frieden
Блин, я не хочу глюкозу давать (( можно не давать? А сколько у вас был билирубин, не помните?
Девочки, я что-то не поняла про выписку, что вещи на выписку не проносить и только в выписную комнату их передавать. Это как? Приходишь и прям при всех родственниках собираешься на выписку?? А когда ты попадаешь в выписную комнату?? Когда уже твоя очередь подходит, или как? Я не хочу второпях собираться ( Я первого ребенка рожала в другом РД, так там мне муж накануне все вещи на выписку передал, я с самого утра марафет себе навела и спокойно ждала выписки ) а тут как будет? ничего не понимаю (
И выписку что, реально прям несколько часов ждут? У меня старший сын с ума сойдет несколько часов ждать выписки в маленькой комнатке..
Над душой никто не стоял с глюкозой. Более того, утром неонатолог сказала, что сейчас мне принесут глюкозу, которую нужно будет несколько раз дать малышу. До позднего вечера никто ничего не принес. Потом я уже сама с поста медсестры позвонила дежурной (никого на месте долго не было), объяснила ситуацию, мне ответили, что распоряжений никаких не было, но сейчас принесут. Принесли две бутылочки и сказали, что это из реанимационного отделения, на вашем глюкозы вообще нет и не ожидается, мол, разводите в воде сахар и давайте. Одну бутылочку успела дать, вторая утром чудесным образом исчезла (не знаю, кто именно уволок, палата одноместная была), больше не давала ничего.
В выписке из РД билирубин указан 193,2. Анализ делали только один раз. Выписывали "на глаз".
Про выписку могу сказать, что одежду заранее не разрешали, муж привозил в день выписки, передавал медсестре. Я спустилась с малышом и вещами вниз, в комнатке перед выписной уже лежала моя одежда и стоял фотограф. Пока за ширмой переодевалась я, параллельно одевали и фотографировали моего малыша. Всё было очень быстро. Очень-очень быстро ))
Саму выписку ждала не долго, вышла одной из первых (в коридорчике у выхода из выписной была толпа ждущего народа). Но до последнего тянули с прививкой и оплатой палаты. Делали всё потом буквально на бегу. Хотя я готова была сделать это за несколько часов до того. До 11 утра мы просто сидели в палате в ожидании.