Страница 3432 из 3617 « Первая 24322932333233823422342834293430343134323433343434353436344234823532 Последняя »

Тема: 1-ый родом

1. ответ для Лапусина , на сообщение « [QUOTE=Женька*;137863373]Вот мне тоже... »

[QUOTE=Лапусина;137877856]
    Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже их столовка понравилась а кричат детки... Так они по-другому не умеют выразить эмоции. И медсестра не нужна, чтобы привыкнуть к собственному ребенку. Ну чем она может помочь, если ребенку прокричать ся захотелось? Дать грудь и поносить на ручках - мамино дело. Мне как-то врач скорой жаловалась, сколько вызовов просто на кричащего ребенка: маме не справиться - вызывают скорую, а деть -то здоров, максимум проблем - колики или слабенькая неврология (что тоже не проблема для скорой, на это неврологи и .

А я должна на музыкальный слух)) отличать крик боли от крика голодного или просто дурного настроения.
    От медсестры я не сиську просила ,а квалифицированного осмотра. Это ее работа вроде,не? Естественно ,что к шести утра (с 10 вечера на минуточку) я уже что только не перепробовала и захотела убедиться, что с дитем все ок с мед. Точки зрения.
    +1000

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

2. ответ для Лапусина , на сообщение « [QUOTE=Женька*;137863373]Вот мне тоже... »
    Хранитель Аватар для Женька*

[QUOTE=Лапусина;137877856]
    Вот мне тоже их столовка понравилась а кричат детки... Так они по-другому не умеют выразить эмоции. И медсестра не нужна, чтобы привыкнуть к собственному ребенку. Ну чем она может помочь, если ребенку прокричать ся захотелось? Дать грудь и поносить на ручках - мамино дело. Мне как-то врач скорой жаловалась, сколько вызовов просто на кричащего ребенка: маме не справиться - вызывают скорую, а деть -то здоров, максимум проблем - колики или слабенькая неврология (что тоже не проблема для скорой, на это неврологи и .

А я должна на музыкальный слух)) отличать крик боли от крика голодного или просто дурного настроения.
    От медсестры я не сиську просила ,а квалифицированного осмотра. Это ее работа вроде,не? Естественно ,что к шести утра (с 10 вечера на минуточку) я уже что только не перепробовала и захотела убедиться, что с дитем все ок с мед. Точки зрения.
    Ну вы же уже такая опытная мама, ведь теперь отличаете?

Элита Аватар для Vanilla Boom

Цитата Сообщение от пузантик Посмотреть сообщение
    А когда рожала подруга? С понедельника на вторник дежурила Макарова Наталия Олеговна, приходила к ней на приём, очень хорошая и внимательная. Ещё вроде есть Николаева, тоже Наталья.
    С воскресенья на понедельник. Мы по внешности уже выяснили[emoji4] [emoji6]

4. ответ для Женька* , на сообщение « [QUOTE=Лапусина;137877856] Ну вы же... »
    Активный участник Аватар для Лапусина

[QUOTE=Женька*;137882037]
    Цитата Сообщение от Лапусина Посмотреть сообщение

Ну вы же уже такая опытная мама, ведь теперь отличаете?
    Ничего подобного. Это я про вторые роды)) Сынок орал.
    У меня опыт испаряется, когда ребенок надрывается. Предпочитаю проверить ,чтобы потом волосы с головы не вырвать. Нахожусь при этом среди медиков какбе, и тут нате , фиг из под кровати)))

Обхода не было еще, никого не отвлекла. И не нам ли говорят, что чуть что идите на пост к медсестрам? Даже телефон повесили в палате для связи, жаль никто не откликнулся ни разу[emoji23]

Маша

5. ответ для Лапусина , на сообщение « [QUOTE=Женька*;137882037] Ничего... »
    Элита Аватар для frieden

Цитата Сообщение от Holy Golightly Посмотреть сообщение
    У меня не первая группа и не отрицательный резус. Дитё вылезло, его подняли, спросили у меня "кто это?" [emoji16] Потом положили на живот. Мы с врачом и акушеркой решали, какую дату рождения ставить, тк ровно 00.00 было, когда ребёнок вылез. Потом пришла тётка с бумажками за прививку расписываться. Пуповину перерезали и акушерка забрала ребенка измерять и взвешивать. В общей сложности минут 5-10, я думаю, пролежал.
    Вряд ли в каком-нибудь роддоме будут ждать час,чтобы перерезать пуповину, как завещала Саша Зверева [emoji6]

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
    Цитата Сообщение от chiffaspb Посмотреть сообщение
    У нас групповой конфликт. Родила сегодня в час ночи, группу сказали в районе полудня.
    [QUOTE=Лапусина;137886473]
    Ничего подобного. Это я про вторые роды)) Сынок орал.
    У меня опыт испаряется, когда ребенок надрывается. Предпочитаю проверить ,чтобы потом волосы с головы не вырвать. Нахожусь при этом среди медиков какбе, и тут нате , фиг из под кровати)))

Обхода не было еще, никого не отвлекла. И не нам ли говорят, что чуть что идите на пост к медсестрам? Даже телефон повесили в палате для связи, жаль никто не откликнулся ни разу[emoji23]
    Девочки, спасибо за ответы!! Я и не планировала просить, чтобы пуповину оставили на час )) мне и 5-10 минут хватило бы, просто не хочу, чтобы мгновенно чикнули ее. Я просто так и не поняла пока, ВОЗМОЖНЫЙ (без титров во время беременности) резус-конфликт и групповой конфликт, являются показанием к мгновенному перерезанию пуповины или нет? Везде разная инфа..

И еще, девочки, у кого в РД детки желтеть начинали, как там обстоят дела с "загоранием"? Привозят в палату спец. лампы для загорания или как?
    И что говорят по поводу кормления - просят приостанавливать ГВ? Молоко берут на антитела?
    "Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."

6. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Элита Аватар для nvSmile

Инф в приемной рд.
    Актуальность 24 января 2016.
    Не думаю что особо меняется.

Я - Алена
    Алена

7. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Элита Аватар для nvSmile

Инф о выписке. На бесплатном послеродовом отделении

Я - Алена
    Алена

8. ответ для frieden , на сообщение « [QUOTE=Лапусина;137886473] Девочки,... »
    Старожил Аватар для Aliana-spb

Цитата Сообщение от frieden Посмотреть сообщение
    И еще, девочки, у кого в РД детки желтеть начинали, как там обстоят дела с "загоранием"? Привозят в палату спец. лампы для загорания или как?
    И что говорят по поводу кормления - просят приостанавливать ГВ? Молоко берут на антитела?
    Мы на второй день пожелтели. Неонатолог (Конюхова) распорядилась принести нам две бутылки глюкозы, взяли анализ крови на билирубин и на этом всё. На один день дольше задержали в роддоме. Никаких ламп у нас не было (год назад).
    Может быть в более тяжелых случаях и кладут у них под лампу... не знаю, не подскажу.

9. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Старожил Аватар для катруля

У меня тоже ребенок пожелтел, но на осмотрах и в выписке об этом ни слова, я спрашивала, что неужели не видно, что пожелтел, на что мне отвечали, что это физиологическое состояние, т.е. нормальное и нет необходимости в р.д. этим заниматься, вот если не пройдет через месяц, то тогда занимайтесь уже сами....

10. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    с Марса Аватар для *Июльская*

Почитала про еду в РД))
    как раз две недели назад родила и вкуснее еды за три дня пребывания в РД не ела серьезно)))
    потому что:
    1.вкусно
    2.разнообразно))
    каша ассорти (гречка и овсянка на воде с молоком), казалось бы несочетаемое что-то, но это было ТААААК вкусно особенно, когда дали через час после родов, уставшей и голодной))
    жиденькая пюрешка с рыбной котлетой - мммм..... я буду долго вас вспоминать))) маме заказала сделать так же - ну вообще не то! вообще!
    запеканка творог+пшенка... казалось бы - где повара только берут такие рецепты))) но тоже вполне съедобно оказалось, сходила даже за добавкой, ибо маленькая порция была))
    манная каша (ещё со времен садика меня подташнивает только от мысли о вкусе/консистенции и комочках ), но там была вкусненная кашка!
    супы тоже вкусные, наваристые, почти домашние. был рыбный суп и борщ, я правда только бульон с картошкой ела, тк в рыбный суп не очень люблю, а в борще было больше капусты, чем свеклы))

так что в этот раз едой очень довольна))) вот в новый год 12/13 лежала, так вот тогда было всё плохо с кормежкой. только мужнина стрепня и печенька мария не дали умереть с голоду))

Про ПО.
    брала снова платную палату, но уже двухместную, чтобы не так одиноко было, как в "одиночной")) первые полдня пролежала в пятиместной....ууутооомиилааась)))
    в палате был свой туалет, что очень облегчало жизнь)), чуть шумноватый холодильник, которым никто не пользовался, а вот чайника не было, зато в коридоре был кулер с холодной/горячей водой, так что отсутствие чайника никак не вызвало неудобства.

все медсестры доброжелательные, что для мамочек, что для детишек.
    третья ночь прошла так себе, ночью позвала медсестру посмотреть нас, пришла, сделала массажик, поболтала с малышкой, запеленала её, уложила меня и её рядом, доча пососала сисю и уснула до утра)) "яжемать", а вот сделать элементарно массаж с прищепкой на пупке побоялась

по поводу врачей на обходе. Гини каждый день были новые и отчасти грубоватые, и живот смотрели больно, на вопросы отвечали неохотно. Педиатр была одна ЛарисаСанна (это та, которой лет 60..) с ней уже сталкивалась по первым родам. Так вот в прошлый раз она и сама раздевала ребенка, если я долго сюсюкалась, и смотрела внимательно,а потом и кремом мазала попу и памперс одевала...)))) правда под конец моего пребывания дала свой номер телефона и прямым текстом сказала, если я хочу её отблагодарить - могу ей смело звонить по этом номеру
    в этот же раз только зрительный осмотр был и всёёё)) телефончик не оставила

и про выписку буквально пару строк...
    всем встречающим велено приходить к 10 утра и записываться в листик (ожидания...)
    муж по прошлому опыту к 10 приходить не горел желанием)) (потому что пришел самым первым, но мамочек с детками выписывали совсем не по списку, в итоге мы ушли предпоследними тогда...). В общем, обход врачей и подготовка документов быстро закончилась и я пошла в детское отделение попроситься поскорее нас выписать, ибо муж снова первым пришел))) но до отделения не дошла, а в коридоре случайно увидела женщину с листом с фамилиями, на всякий случай поинтересовалась - не она ли выписная м/с? и о Боже... это она и была, быстренько нас забрала из палаты, благо я сама уже была при параде и вещи собрала заранее)) Но больше всего меня поразила её фраза - "вот я стою тут и думаю - кого первого брать на выписку?!"
    вопрос - на кой фиг тогда у тебя толпа народу стоит в малюсеньком помещении и список с фамилиями в руках!?!?!?!?))

аа... про местных фотографов ещё) нафоткали, наснимали нас, всё привезли через 10 дней.
    в наборе диск с фото, диск с видео, распечатанные штук 20 фоток с коллажами и без, и 4 магнитика на хол-к. изначально я планировала только диск с фото взять, но снова взяла всё, что давали уговорили, блин, да ещё и скидка была, второй раз все-таки к ним "обращалась"))))

Страница 3432 из 3617 « Первая 24322932333233823422342834293430343134323433343434353436344234823532 Последняя »