Страница 3431 из 4280 « Первая 243129313331338134213427342834293430343134323433343434353441348135313931 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Вы не забывайте, что у меня дети думают на русском. Это основное. И переучивать из нецелесообразно. Я много читаю на тему мышления, наблюдаю. Поэтому у меня учебники на русском. Истории мы учим три. Математика - чтобы поступить сыну так точно. Англ тоже. Остальное - по моим требованиям современного человека. А вот местный аттестат, тут он тоже с аналогом ЕГЭ идёт вкупе, пока не знаю. Кстати, результаты в штатах признаются. Но это для меня пока неважное. Там если и будет учиться, то скорее всего только сын.
    Поняла, что у вас все туманно на данный момент))) русский аттестат, местный или амер, покажет время

Мы настроены на англоязычное ВО, так что у нас английский на первом месте, остальные языки по возможности. Хотя, поскольку билингвы, думают на обоих языках, в зависимости от обстановки. Не переводят с англ на русский. Так что могли бы и по русски учиться, только смысла нет, ВО на русском навряд ли заинтересует их.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Поняла, что у вас все туманно на данный момент))) русский аттестат, местный или амер, покажет время

Мы настроены на англоязычное ВО, так что у нас английский на первом месте, остальные языки по возможности. Хотя, поскольку билингвы, думают на обоих языках, в зависимости от обстановки. Не переводят с англ на русский. Так что могли бы и по русски учиться, только смысла нет, ВО на русском навряд ли заинтересует их.
    Нет. Мои не думают эффективно ни на каком, кроме русского. говорят бегло на местном, это да. И на англ читают хорошо.
    Есть мысль переехать в англоязычную страну. Нет пока возможности.

Аттестата русского не будет никогда. местный, если сам выйдет. Это не цель. Но квоты в американские вузы оплаченные межправительственным договором есть.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Интересно, правда. Но вот разве дети не сравнивают эти проценты? А оценки относительно класса объявляют на лично или всем они известны?
    Проценты и т п выдаются только родителям в запечатанных конвертах или на электронную почту. Что из них озвучивать детям, это уже родители сами решают. Мой старший сейчас в курсе всего, хотя года три назад я не ставила его в известность. В 6 лет тем более. Смысл оценок, чтобы взрослые увидели, что получается, в чем трудности и поняли, что делать дальше. Детям маленьким оценки не нужны.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Какой-то момент соревновательности все равно присутствует конечно, так как дети общаются, но его стараются свести к минимуму. Главное, чтобы каждый соревновался сам с собой и работал на максимуме своих возможностей. Вот это настойчиво вдалбливается детишкам в головы)

Система поощрений есть, не оценочная. К примеру, за хорошее повеление начисляют баллы, каким образом точно не знаю, ну типа сказал спасибо - 1 балл, помог товарищу ещё 1 и т п. 2 человечка, набравшие максимум баллов за неделю, допускаются погладить школьную собачку. Собачку все обожают, она вызывает огромный ажиотаж, так что погладить ее - великая честь)) Но нет такого, что какие-то дети постоянно вежливые и гладят собачку, а другим ни разу не удаётся погладить. Удивительным образом погладить получается у всех примерно поровну в течение года)

5. ответ для Roxolana B , на сообщение « Проценты и т п выдаются только... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Проценты и т п выдаются только родителям в запечатанных конвертах или на электронную почту. Что из них озвучивать детям, это уже родители сами решают. Мой старший сейчас в курсе всего, хотя года три назад я не ставила его в известность. В 6 лет тем более. Смысл оценок, чтобы взрослые увидели, что получается, в чем трудности и поняли, что делать дальше. Детям маленьким оценки не нужны.
    На самом деле, замечаю, как меняется сознание ребенка в очной школе- дома сами занимались, прорабатывали слабые места, в чем-то дальше шли, что-то повторяли больше. Трёх месяцев в очной школе не пошло, ребенок на мое задание, что не понимает, мне выдал- а ты мне двойку поставь Печалька(( конечно, было разъяснено, что у мамы может быть только 5 или так и быть, 4, если не с первого раза. Причем у нас просто занятия, без оценочной системы. В школе первый клас, двоек не ставят.
    Все же у вас очень хорошая система, мне нравится

Вопрос к участникам топа- ребенок хочет изучать химию. Домашние реакции проведу, но хочется антуража разных детских наборов много, кто-то покупал химические наборы для детей, чтобы типа колбочки-мензурочки, может, элементы какие с реакциями разные в наборе? По интернету немного не понимаю, что поинтереснее.

По письму- мы переписываем книжечку нелюбимой в топе Узоровой, грамотность за 15 мин.в день, пишем выборочно задания из учебника Граник, по пройденной теме. Сочинение, пожалуй, уже можно начинать вводить

6. ответ для Тиран , на сообщение « Нет. Мои не думают эффективно ни на... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Нет. Мои не думают эффективно ни на каком, кроме русского. говорят бегло на местном, это да. И на англ читают хорошо.
    Есть мысль переехать в англоязычную страну. Нет пока возможности.

Аттестата русского не будет никогда. местный, если сам выйдет. Это не цель. Но квоты в американские вузы оплаченные межправительственным договором есть.
    Квоты - это замечательно. Иначе в США учиться дорого же очень
    Snoopy

Элита Аватар для зайчулиточка

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    На самом деле, замечаю, как меняется сознание ребенка в очной школе- дома сами занимались, прорабатывали слабые места, в чем-то дальше шли, что-то повторяли больше. Трёх месяцев в очной школе не пошло, ребенок на мое задание, что не понимает, мне выдал- а ты мне двойку поставь Печалька(( конечно, было разъяснено, что у мамы может быть только 5 или так и быть, 4, если не с первого раза. Причем у нас просто занятия, без оценочной системы. В школе первый клас, двоек не ставят.
    Все же у вас очень хорошая система, мне нравится

Вопрос к участникам топа- ребенок хочет изучать химию. Домашние реакции проведу, но хочется антуража разных детских наборов много, кто-то покупал химические наборы для детей, чтобы типа колбочки-мензурочки, может, элементы какие с реакциями разные в наборе? По интернету немного не понимаю, что поинтереснее.

По письму- мы переписываем книжечку нелюбимой в топе Узоровой, грамотность за 15 мин.в день, пишем выборочно задания из учебника Граник, по пройденной теме. Сочинение, пожалуй, уже можно начинать вводить
    MEL Science посмотите

8. ответ для nadezda0602 , на сообщение « случайно нет ни у кого Наглядной... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от nadezda0602 Посмотреть сообщение
    случайно нет ни у кого Наглядной геометрии Смирнова, в О..не что-то долго нет,в Л...е жаба душит,в Бук...де только третья часть и то в одном экземпляре,может у кого есть файлы,не найду где скачать,поделитесь,пожалуйста.Может примитив конечно ,но пока нам самое то.
    А почему вы названия магазинов законспирировали, а название и автора учебника - нет?

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я оценки по сути использую. Если плохая оценка, то нам надо все сделанное переделывать. Для ребёнка это огромное значение имеет, переделывать она не хочет. Иногда предупреждаю, что что-то не очень хорошо, сейчас ладно, но в следующий раз номер не пройдёт.

Иногда ставлю пятерки за особо красиво написанное. Ну где клетки посчитаны и не начирикано. Чтобы показать, как бы это в школе выглядело.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Что касается хорошего чтения на английском, то оно начинается при словарном запасе ориентировочно 10000+. Lexile от 1000. А иначе будет постоянное спотыкание. У нас и на русском чтение далеко от идеала, хотя словарный запас в разы больше.

Для тренировки читает мне учебники разные вслух каждый день. Уже привыкли давно и если не почитали - как будто чего-то не хватает)

Страница 3431 из 4280 « Первая 243129313331338134213427342834293430343134323433343434353441348135313931 Последняя »