|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от lilari
Скажите, подскажите, а разве за ошибки не снижают оценку? Оценки же вообще есть? И все равно нет боязни?
Оценок нет) Если тест, то просто пишут, сколько процентов сделано или сколько спеллинг слов с ошибками. Родителям выдают подробные отчеты по всем предметам и прочим показателям раз в триместр, но и там не оценки в цифрах, я могу показать фото если интересно. Завтра, сейчас лень уже.
С оценками тут вообще очень осторожно обращаются, в младшей школе их практически нет. Старшему в этом году выставили за первую половину триместра по десятибалльной шкале, но там тоже как-то сложно все, оценка высчитывается относительно оценок всего класса.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
А я не иду по российским.
Я иду по своей сборной солянке.. она местные экзамены сдавать позволяет. Историю местную мы добираем. А нормальной там нет - вы же знаете, по верхам все, о Месопотамии никто не слышал.
Я посмотрела уже 6 класс. Мой 5-ттклассник уже сейчас может сдать математику англ, ну родной как бог положет, и немного природоведения.
А по истории, внимание, в 6 класс впихнуто с 16 века по конец 20-го местная история. Ага. Нет, ну я понимаю мало что происходит  ))) но в мире-то что-то делается.... Нет ее.
Это как пример.
Вернуться не планируем. Планируем, чтобы у детей мозг был со знаниями. И ориентация только на местное такое не даёт. Я К-12 тоже просматриваю, если что.
То есть вы планируете местный аттестат и поступать потом в англоязычный вуз как иностранцы? Русский тогда для общего развития получается?
Про мозг со знаниями понятно, к этому все стремятся, я именно о планах спрашивала. Нам вот русский что есть, что нет, на наш образовательный маршрут ни с какой стороны не повлияет, так что мотивация чтения и письма на нем не высока, прямо скажем, учитывая, что он пойдёт в ущерб чему-то не менее интересному.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от Norry
Нее, старшему уже 6.3, младшей э... скоро 6 тоже))
Ну в общем то так и есть, ваша младшая примерно на год младше моей младшей, которой скоро 7. В этом возрасте год имеет огромное значение, так что не смотрите на нас) Год назад у нас было всё совсем не так, как сейчас. Ваш мальчик на несколько месяцев младше, но мальчики - вообще отдельная субстанция, я бы их не сравнивала с девочками.
Snoopy
-
случайно нет ни у кого Наглядной геометрии Смирнова, в О..не что-то долго нет,в Л...е жаба душит,в Бук...де только третья часть и то в одном экземпляре,может у кого есть файлы,не найду где скачать,поделитесь,пожалуйста.Может примитив конечно ,но пока нам самое то.
-
Элита
Девочки, 4 класс задачи откуда берете и устный счет интересует, уже замучалась составлять)))
-
Хранитель
 Сообщение от Roxolana B
То есть вы планируете местный аттестат и поступать потом в англоязычный вуз как иностранцы? Русский тогда для общего развития получается?
Про мозг со знаниями понятно, к этому все стремятся, я именно о планах спрашивала. Нам вот русский что есть, что нет, на наш образовательный маршрут ни с какой стороны не повлияет, так что мотивация чтения и письма на нем не высока, прямо скажем, учитывая, что он пойдёт в ущерб чему-то не менее интересному.
Вы не забывайте, что у меня дети думают на русском. Это основное. И переучивать из нецелесообразно. Я много читаю на тему мышления, наблюдаю. Поэтому у меня учебники на русском. Истории мы учим три. Математика - чтобы поступить сыну так точно. Англ тоже. Остальное - по моим требованиям современного человека. А вот местный аттестат, тут он тоже с аналогом ЕГЭ идёт вкупе, пока не знаю. Кстати, результаты в штатах признаются. Но это для меня пока неважное. Там если и будет учиться, то скорее всего только сын.
 Сообщение от зайчулиточка
Девочки, 4 класс задачи откуда берете и устный счет интересует, уже замучалась составлять)))
Возьмите Пчелко.там прям есть - подсчитайте устно.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Элита
-
Небожитель
 Сообщение от Roxolana B
Оценок нет) Если тест, то просто пишут, сколько процентов сделано или сколько спеллинг слов с ошибками. Родителям выдают подробные отчеты по всем предметам и прочим показателям раз в триместр, но и там не оценки в цифрах, я могу показать фото если интересно. Завтра, сейчас лень уже.
С оценками тут вообще очень осторожно обращаются, в младшей школе их практически нет. Старшему в этом году выставили за первую половину триместра по десятибалльной шкале, но там тоже как-то сложно все, оценка высчитывается относительно оценок всего класса.
Интересно, правда. Но вот разве дети не сравнивают эти проценты? А оценки относительно класса объявляют на лично или всем они известны?
-
Небожитель
 Сообщение от nadezda0602
случайно нет ни у кого Наглядной геометрии Смирнова, в О..не что-то долго нет,в Л...е жаба душит,в Бук...де только третья часть и то в одном экземпляре,может у кого есть файлы,не найду где скачать,поделитесь,пожалуйста.Может примитив конечно ,но пока нам самое то.
Простите, но совсем не нужно прятать названия магазинов за точками
-
с Марса
девушки, кто-нибудь в курсе сколько сейчас стоит годовая подписка якласс?