|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мирошка
И у нас не горшки теперь, а унитазы. Незнаю, как она ходит. Надеюсь, все норм.
Вероника молодчинка 😍
В садике детям интересно. Там движуха ю игры свои, хороводы.
Не, пока игр никаких нет. Моя ни с кем не знакомится. После адаптации начнутся занятия. Воспитатель сказала, что в середине сентября, возможно.
Но всё-таки 2?5 года и 3.5 года - разница значительная для сада. Сейчас уже хотя бы страха потери мамы нет.
Сына, правда, записала в ясли с 2, но не знаю, в 2 или 3 отдам.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Натулька-лапулька
Он как бронхомунал. Кому-то рибомунил, кому-то бронхомунал назначали. Я сама заканчиваю курс бронхомунала пить. Вере в прошлом году явно помог. Сейчас тоже курс начали, поздновато, но задержались из-за лечения зубов.
По поводу себя. Могу сказать, что сейчас обострение всё равно пошло, но избавляюсь от кашля быстрее, правда, и вентолин скорее всего помогает.
Подмёрзли мы с Верой в одну ночь под кондишином в Турции. Она быстрее кашлять начала, я-спустя пару дней. Сегодня педиатр свисты у Веры тоже услышала.
Хорошо, что помог. Тоже что ли попробовать... У меня горло слабое место. Чуть что - сразу болит. Но и проходит часто само.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sveta_r
Насколько вижу, сейчас место ферронов, которые обещали раскачать имунную систему, занимают препараты, в составе которых обломки бактерий. Например твой.
Их задача пощекотать иммунитет естественным образом. Как облизать пальцы после песочницы. Про эффективность ничего не скажу, не смотрела исследования, не до того.
Мне сейчас лор назначала Ликопид. Порадовало, что у него хотя бы убедительная инструкция, с противопоказаниями и прочим)
Короче, по догике это более естественная попытка именно обучить иммунитет, а не крутить гайки, как пытались с помощью ферронов. В работу коих я вообще не верю))) ну или в безопасност) даже не знаю, что хуже.
А тебе из-за чего? Расскажешь потом. Иммунитет вещь сложная. К феронам онкологи отрицательно относятся. Наверное, неизвестно, как они на организм влияют. Лор говорит, что видит положительный эффект от рибомунила. Надо будет про него у лечащего врача спросить, но думаю не разрешат.
Отправлено с моего MI 8 Lite через Tapatalk
-
Наш человек
Так я ж с 22 июля болею уже. Никак не отделаться(
Ревматологи тоже отрицательно.
Адепты доказательной медицины тоже.
-
Мега-элита
У нас в группе сегодня было 7 человек [emoji2]
Все в отпуске.
Летние дети ушли, садиковские ещё не пришли.
Все ровно и спокойно.
7 человек это комфортно.
Мы сегодня зашли в садик, написать заявление о сохранении места. Познакомились с воспитателями. Заведующая разрешила на прогулке присоединяться. Ваня застеснялся, хотя обычно к детям тянется. Численность группы 33 человека, ,, постоянно человек 20 в группе есть. Спросила про одевание и еду. Едят сами. Некоторые правда только булку и воду второй год. Одеваться ещё не всё умеют.
-
Мега-элита
Так я ж с 22 июля болею уже. Никак не отделаться(
Ревматологи тоже отрицательно.
Адепты доказательной медицины тоже.
Ого. Давно. Я думала из-за твоих весенних болячек. Поправляйся уже быстрее@@@@@
-
Мега-элита
Хочу похвалить капли Сан Лук из Подружки.
Это жидкий автозагар для лица, который надо смешивать со своим обычным уходом для постепенного придания оттенка.
15 мл за менее чем 400 рублей. Надо по 4 капли. Я смешиваю с гиалуроновой сывороткой от Натуры сиберика.
Поры не забивает, жареной курицей не пахнет.
Мне в Сефоре плей пришло нечто подобное, а я никак понять не могу, надо оно мне или нет)) Ты на ночь мажешь или утром?
-
Наш человек
Я утром, тк с плотным кремом на ночь мешать лениво до однородности.
А тут 2 вида соплей в ладошке разбадяжила и побежала)
Но сейчас похолодает, я сыворотку перенесу на вечер а с ней и капли.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alias1
Таня, думаю, и у нас столько же по списку. Это в первый день пришли 26.
Оля, да, набивают под завязку. И кроватей то столько нет...и шкафов.
-
с Марса
И все ходят?
Судя по прошлому учебному году, ходят половина и чуть больше. Осень и зиму так.
Весной ходили почти все по списку. В дежурный сад тоже ходило около 18 -22 детей.
Спросила сегодня воспитателей в новом саду про количество (по их опыту). Говорят, что из списочного состава 30-31 человек ходят обычно около 20 человек.
К средней группе начинают ходить почти все.
Дальше так и ходят все.
Девы, вопрос. В садике логопед занятия 1 раз в неделю проводит? Не в логогруппе, а в обычной. Как у старших ваших было?
И рисование песком кто-то отдавал детей? У нас при садике есть, выглядит красиво, конечно.
И вообще - сколько занятий дополнительных оптимально для садиковского детки?
1? 3? Больше? В неделю.
С октября -ноября будут у нас, хочу подготовиться, и материально в том числе.
Света, надеюсь, что нет!
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *light*
Оля, да, набивают под завязку. И кроватей то столько нет...и шкафов.
Ну в этом году шкаф дочке достался (в прошлом не достался). Ну кровать меня не волнует, не планирую оставлять спать.
Но вот количество детей на одного воспитателя очень большое, конечно.