Страница 343 из 2105 « Первая 2432933333393403413423433443453463473533934438431343 Последняя »
  1. ответ для иришка78 , на сообщение « Бланк. »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    Бланк.
    В Консультанте ищите
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Хранитель Аватар для иришка78

Спасибо нашла.

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « Здесь уже ничего жать не надо, но в... »
    Ветеран Аватар для asta

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Здесь уже ничего жать не надо, но в вашем случае я бы подала заявление на выплату %% за нарушение сроков кам.проверки и соот-но сроков возврата
    Ссылка на Образец - в посте 2
    Ирина, подала заявление- жалобу на нарушение срока и выплату %%, в течение недели деньги перечислили. Вчера звонили из налоговой, дико извинялись за ошибку специалиста и задержку рассмотрения заявления, обещали все остальное рассматривать в укороченные сроки )))).

У меня новый вопрос технического характера.
    Платеж по квитанции был совершен в январе 2017, а уплатить должна была в декабре 2016. При расчете суммы я должна указывать этот платеж в 2016 (как должно было быть) или 2017 году (как фактически и произошло)? По договору у меня идет учебный год с осени по весну.

4. ответ для asta , на сообщение « Ирина, подала заявление- жалобу на... »

Цитата Сообщение от asta Посмотреть сообщение
    Ирина, подала заявление- жалобу на нарушение срока и выплату %%, в течение недели деньги перечислили. Вчера звонили из налоговой, дико извинялись за ошибку специалиста и задержку рассмотрения заявления, обещали все остальное рассматривать в укороченные сроки )))).

У меня новый вопрос технического характера.
    Платеж по квитанции был совершен в январе 2017, а уплатить должна была в декабре 2016. При расчете суммы я должна указывать этот платеж в 2016 (как должно было быть) или 2017 году (как фактически и произошло)? По договору у меня идет учебный год с осени по весну.
    По дате фактической выплаты, т.е. в вычет за 2017 г

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « По дате фактической выплаты, т.е. в... »

Здравствуйте!!!
    Подскажите ,что делаю не так?
    Дано: Квартиру купила в 15 году,первый раз мне заполнили 3НДФЛ и в 16 получила свой годовой налог назад,
    Далее хотела теперь попробовать сама заполнить декларацию,
    но решила получить имущественный вычет с учетом 1 своего ребенка,
    вычет на работе не получала ( не писала заявление в бухгалтерии ,не знала ,что имею на это право)
    Я составила корректировочную 3НДФЛ за 15 год,( заполняла в программе с налог.сайта ,за 15 год,номер декларац. указала 1 ( потому что 0 номер уже был )
    И за 16 год сама составила 3НДФЛ в программе 16 года,где прошу сумму вычета опять с учетом наличия у меня ребенка ( по справке 2НДФЛ за 16 год,его я тоже не получала)
    Сдала в феврале распечатки в формате ПДФ
    ,сейчас мне позвонили и попросили принести в налоговую все то же ,только на флешке и в формате excel ,чтобы его инспектор могла помочь проверить и отредактировать
    Сказали ,что я неверно написала номер корректировки за 15 год ( надо ставить 2 )и что в за 16 год ставить 1 .
    Что за 15 год надо убрать стандартный вычет ( смысл тогда в чем? ,как получить вычет на ребенка?
    Как принести на флешке файлы ,которые не редактируются ?
    С уважением
    Наталья

Цитата Сообщение от марта_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!!
    Подскажите ,что делаю не так?
    Дано: Квартиру купила в 15 году,первый раз мне заполнили 3НДФЛ и в 16 получила свой годовой налог назад,
    Далее хотела теперь попробовать сама заполнить декларацию,
    но решила получить имущественный вычет с учетом 1 своего ребенка,
    вычет на работе не получала ( не писала заявление в бухгалтерии ,не знала ,что имею на это право)
    Я составила корректировочную 3НДФЛ за 15 год,( заполняла в программе с налог.сайта ,за 15 год,номер декларац. указала 1 ( потому что 0 номер уже был )
    И за 16 год сама составила 3НДФЛ в программе 16 года,где прошу сумму вычета опять с учетом наличия у меня ребенка ( по справке 2НДФЛ за 16 год,его я тоже не получала)
    Сдала в феврале распечатки в формате ПДФ
    ,сейчас мне позвонили и попросили принести в налоговую все то же ,только на флешке и в формате excel ,чтобы его инспектор могла помочь проверить и отредактировать
    Сказали ,что я неверно написала номер корректировки за 15 год ( надо ставить 2 )и что в за 16 год ставить 1 .
    Что за 15 год надо убрать стандартный вычет ( смысл тогда в чем? ,как получить вычет на ребенка?
    Как принести на флешке файлы ,которые не редактируются ?
    С уважением
    Наталья
    Дело в том ,что за 2015 г .Вам не нужно было ничего корректировать, т.к. весь налог за 2015 г уже был возвращен в составе имущественного вычета (см .п.4 поста 14 )
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...6&postcount=14
    Видимо поэтому инспектор и настаивает на подаче 2й корректировки
    Нередактируемые файлы нести не нужно, достаточно подать уточненные за 2015 и 2016 г из ЛК , либо ,как Вы и раньше сдавали в бумажном виде

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « Дело в том ,что за 2015 г .Вам не нужно... »

Дело в том ,что за 2015 г .Вам не нужно было ничего корректировать, т.к. весь налог за 2015 г уже был возвращен в составе имущественного вычета (см .п.4 поста 14 )
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...6&postcount=14
    Видимо поэтому инспектор и настаивает на подаче 2й корректировки
    Нередактируемые файлы нести не нужно, достаточно подать уточненные за 2015 и 2016 г из ЛК , либо ,как Вы и раньше сдавали в бумажном виде
    Спасибо вам огромное,тогда как получить льготу на то что есть ребенок,которая мне ни в 15,ни в 16 не предоставлялась,все отразить в 3НДФЛ за 16 год? Налогооблагаемую базу увеличить ?

Цитата Сообщение от марта_ Посмотреть сообщение
    Спасибо вам огромное,тогда как получить льготу на то что есть ребенок,которая мне ни в 15,ни в 16 не предоставлялась,все отразить в 3НДФЛ за 16 год? Налогооблагаемую базу увеличить ?
    Из 2015 г придется стандартный вычет на ребенка убрать, к сож, его уже получить не удастся . А вот в 2016 г оставить, но в 2016 г нужно корректировать остаток переходящего из 2015 г имущ.вычета

Наш человек Аватар для БриТанЬка

Добрый день! Помогите пожалуйста,что делать в такой ситуации? Муж гражданин Украины,подает на гражданство,справка 2 ндфл только с конца апреля 16 по конец декабря. Инспектор сказал пойти в налоговую и принести справку 3 ндфл,чтоб доказать на что жил с января 16 по конец апреля 16. Как это сделать и что писать? В инете мне сказали,что делали справку такую за 1 месяц,указали " личные сбережения" 12000,заплатили налог 13% и штраф 1000( так как время подачи прошло). Может такое быть? Девушка говорит,что у нее в налоговой все прошло и документы с такой справкой приняли.

Из 2015 г придется стандартный вычет на ребенка убрать, к сож, его уже получить не удастся . А вот в 2016 г оставить, но в 2016 г нужно корректировать остаток переходящего из 2015 г имущ.вычета
    АААА!!!!
    Теперь понятно!!!!
    Я то думала ,что корректируя 3НДФЛ за 15 год,я распишу 2 вычета в одной корректировке ( и социальный и стандартный )только выйду на сумму подоходного налога соответсвенно ( так я его получила уже и потратила)

Страница 343 из 2105 « Первая 2432933333393403413423433443453463473533934438431343 Последняя »