Страница 343 из 430 « Первая 243293333339340341342343344345346347353393 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Колбасод с бутерброй Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Посоветуйте книгу для пацана 15 лет,хочет что-то о ровесниках, ситуациях в школе и подростковой жизни,отношениях с девочками,пубертат,видимо, сложно ему.
    Могу порекомендовать еще посмотреть что-то из серии "«Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова»" (я в очередной раз надоедаю этой своей рекомендацией , но книги, правда, хорошие). Как правило, там тексты о современных подростках (тексты все на разные темы). Вот, правда, по возрасту не знаю: подойдет ли Вам, не поздно ли в 15 (но это я сужу только по нескольким книгам, которые успели прочитать с ребенком). Вообще, книги там 12+, для среднего школьного возраста. Но есть произведения, скажем так, на границе между младшей и средней школой. Моя в 10-11 многие тексты читала запоем. Именно о школьниках нам с ней очень понравилась книга "Ключи от города Антоновска" - на одном дыхании прочитали за пару дней (вырывали книгу друг у друга ).
    А я из своего детства с трепетом вспоминаю "Дикая собака Динго".

2. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Коля пишет не слишком детское для 15 летнего парня? хотя в целом Алексина поддерживаю.
    Ну и трудно советовать, не зная предпочтений. Например, книги "Первому игроку приготовиться" и "Мы можем жить среди людей", несмотря на фантастическую составляющую, тоже могут подходить под запрос и заинтересовать юношу.
    А если хочется лучше понять девочку, то ,"Целестина, или шестое чувство", тоже как пример.
    "С кем бы побегать", книга как раз 14+, там несколько подростковых тем затронуто.

Потом придумаю Аватар для Лентяйка

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Я впервые слышу такую книгу, кто ее автор?
    https://www.labirint.ru/books/546343/
    Я так поняла, у этого автора только это произведение.
    Там 4 книги, к счастью, толстых, три уже прочитаны.
    В поисках похожего покупала Пратчета и Геймана, читает, но как-то так.. Без восторга.
    Тут надо чтоб девочки, мальчики, фантастика, волшебство...
    Настоящая Лентяйка
    Я несу здоровье своим сообщением, а Вы? (ц) Solnichko

4. ответ для Лентяйка , на сообщение « https://www.labirint.ru/books/546343/... »
    Наш человек Аватар для GLOW

Цитата Сообщение от Чудо и Ко Посмотреть сообщение
    Сейчас Тиль Уленшпигеля читаю, ну ни рауз не детская книжка
    автор Шарль да Костер?
    а в каком возрасте, на Ваш взгляд, можно дать ребенку?

5. ответ для sagenka , на сообщение « Коля пишет не слишком детское для 15... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Коля пишет не слишком детское для 15 летнего парня?
    Хм, я ее не так хорошо помню, но мне казалось, что она как раз 14+, я своему еще не давала. Надо перечитать.
    Апд: посмотрела, там герои в 6-м классе, ай-яй-яй!

Главный экспонат Аватар для Колбасод с бутерброй

Цитата Сообщение от Жанна Ко Посмотреть сообщение
    В 15 лт они такие разные, один - совсем дитя, другой -совершенно взрослый человек.
    Из книжек моего детства я бы обратила внимание на рассказы Анатолия Алексина: Безумная Евдокия, Третий в пятом ряду, Сердечная недостаточность, Домашний совет и др. Погуглите, довольон много рассказов.
    Еще - Вам и не снилось (Рома и Юлька), В моей смерти прошу винить Клаву К, Яковлева многою Посмотрите вот в этой серии: https://www.labirint.ru/series/30277/
    Спасибо,Алексина многое читал,но младше, ему на самом деле уже даже почти 16
    и еще он просил обязательно современные, Крапивин, Алексин, Щербакова дома стоят, как и многое другое из классики
    Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко!

7. ответ для montoya , на сообщение « Могу порекомендовать еще посмотреть... »

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Могу порекомендовать еще посмотреть что-то из серии "«Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова»" (я в очередной раз надоедаю этой своей рекомендацией , но книги, правда, хорошие). Как правило, там тексты о современных подростках (тексты все на разные темы). Вот, правда, по возрасту не знаю: подойдет ли Вам, не поздно ли в 15 (но это я сужу только по нескольким книгам, которые успели прочитать с ребенком). Вообще, книги там 12+, для среднего школьного возраста. Но есть произведения, скажем так, на границе между младшей и средней школой. Моя в 10-11 многие тексты читала запоем. Именно о школьниках нам с ней очень понравилась книга "Ключи от города Антоновска" - на одном дыхании прочитали за пару дней (вырывали книгу друг у друга ).
    А я из своего детства с трепетом вспоминаю "Дикая собака Динго".
    Спасибо,это то что нужно,заказала 3 книги,особенно Гагара на нужную тему.
    Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко!

8. ответ для GLOW , на сообщение « автор Шарль да Костер? а в каком... »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

Цитата Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
    автор Шарль да Костер?
    Я прочитала в 14 лет, первый раз...не детская книга.
    Ветер пью, туман глотаю (с)

Цитата Сообщение от Колбасод с бутерброй Посмотреть сообщение
    Спасибо,это то что нужно,заказала 3 книги,особенно Гагара на нужную тему.
    Описание понравилось,а вот отзывы плохие,путем всяких переходов по ссылкам наткнулась на автора Елена Шолохова, понравились по описанию и отзывам книги, знаком кто-нибудь?

Мега-элита

Цитата Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
    автор Шарль да Костер?
    Там очень подробно описываются пытки, а были они варварские Сожжение на костре тоже не просто упоминается. По мне так 16+. На книге написано для средней школы, но у меня книжка советская еще. Собираюсь пересмотреть фильм, совсем его не помню, как оказалось.

Страница 343 из 430 « Первая 243293333339340341342343344345346347353393 Последняя »