|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
ad hoc
Возможно, напишу банальную и общеизвестную вещь... И не по интернет-источникам. Мне нравятся учебники Raymond Murphy "English grammar in use". Они есть для разных уровней и ориентированы на самостоятельную работу (есть ключи к упражнениям). Можно найти и скачать в Контакте.
-
Мега-элита
 Сообщение от aleksandrina
Возможно, напишу банальную и общеизвестную вещь... И не по интернет-источникам. Мне нравятся учебники Raymond Murphy "English grammar in use". Они есть для разных уровней и ориентированы на самостоятельную работу (есть ключи к упражнениям). Можно найти и скачать в Контакте.
сейчас поищу и скину ссылки Руслану, огромное спасибо
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Частый гость
и от меня спасибо за ссылку, тоже скачала для свой дочки.Грамматика у нас тоже подхрамывает. Хорошие упражнения.
Ольга, может я пропустила в теме. А сколько лет сейчас Руслану?
-
Мега-элита
 Сообщение от talecarina
и от меня спасибо за ссылку, тоже скачала для свой дочки.Грамматика у нас тоже подхрамывает. Хорошие упражнения.
Ольга, может я пропустила в теме. А сколько лет сейчас Руслану?
15 годочков, 9 класс, самый младший
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
Оля, я может быть пропустила в теме, но стало интересно - как ребята вас называют?
-
Мега-элита
 Сообщение от Мамуша
Оля, я может быть пропустила в теме, но стало интересно - как ребята вас называют?
в теме Павла недавно всплыло и тогда, когда мы с Таней были в Москве и встречались с Юлией, мы вели разговоры на эту тему, называют на Вы и тетей Олей, ты проскакивает редко, чаще всего в глагольных формах. И чем дальше, тем я понимаю, что это правильно со взрослыми детьми, отягощенным прошлым. Я не занимаю место матери, по сути выполняя материнские функции, есть мамы, у кого то папы и эта тема внутренний круг ребенка, о биологических родителях я спрашиваю нечасто и в ключе. как давно звонил, все ли в порядке. Обычно после такого вопроса мне рассказывают небольшие новости, чаще всего не самого интересного содержания. Если случается нечто экстраординарное, то дети сами делятся произошедшим, я сопереживаю, даю советы и через некоторое время интересуюсь финалом истории. Может я не права, но я стараюсь, как можно меньше обращаться к прошлому. Другая история с Колиными родственниками, которые живут через дом, там мы с ним уже давно не церемонимся.
В телефоне у Коли я записана, как мама Оля, учитывая, что биомама тезка, не знаю, как он ее именует, если идет к родственникам, то чаще говорит "пойду до дебилов", "к родственничкам". В колледже не вдавался в подробности, по отношении ко мне употреблял мама, первая куратор знала об опеке, потом Коля стал совершеннолетним, второй и последний куратор считал меня мамой. Теперешние коллеги подозреваю, тоже не в курсе сложностей.
Чем дальше живем, тем больше я утверждаюсь в мысли, что это с большими детками правильный формат.
-
Мега-элита
Ага, поняла. Я просто пришла в какой-то момент к выводу, что они сами выбирают некую комфортную для них форму, вот и задумалась, как у остальных. У Тани-Tapian знаю, у Aviett, Юлии с Пашей, Людмилы с Джемом, Люды-Чудо - тоже, а здесь у меня информационный затык случился. И спасибо за хороший ответ
-
Частый гость
А я думала, что старше. Моя доча увидела в компьютере и говорит: "А это кто? А это где?" Мы к Вам тоже в очередь встанем, правильных Вы мальчишек растите.
Оля, хоть они Вас тетей Олей и называют, но мне кажется, что отношения у Вас совсем совсем другие. Многим мамам таких бы отношений не помешало ...
-
Мега-элита
 Сообщение от talecarina
А я думала, что старше. Моя доча увидела в компьютере и говорит: "А это кто? А это где?" Мы к Вам тоже в очередь встанем, правильных Вы мальчишек растите.
Оля, хоть они Вас тетей Олей и называют, но мне кажется, что отношения у Вас совсем совсем другие. Многим мамам таких бы отношений не помешало ...
как то мы с Колей давненько ходили к психологу за заключением в суд, психолог написал, что отношения выстроены "мать-сын", именно Коле было сложнее всего начать меня как то называть, я у него была "начальника" из нашей Раши, всякие местоимения использовались, я сама навязала ему тетю Олю, он принял, учитывайте, что как бы то ни было, остальные идут за старшим, скорее всего на ты бы хотел перейти Руслан, но все на вы и он на вы. Часто дети в ДД, когда нет рядом других взрослых тоже зовут меня тетей...ну и никнейм в ВК соответствующий Чьятотетя Оля))
Руслан действительно выглядит старше своих лет, он еще и тело свое совершенствует, так что крепкий парень.
-
Частый гость
Спасибо за ответ. Кстати. для меня тетя это как-то ближе,чем просто даже Оля по имени.
Ольга (мы кстати тезки) . а если у Руслана так голова хорошо соображает. может ему в физтех в Москву. У меня брат двоюродный закончил, из Харькова, в общежитии жил, проблем не было особых с проживанием и дисциплиной. Правда. это уже давно было, лет 10 назад.Но советовать не берусь, времена поменялись.