|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Я бы пока не обрезала и не открывала. Корневая пока еще не заработала. На глубине ещё лёд наверняка.
А в посадочных ямах уже мягко? Тогда я бы перенесла уже туда розы из прикопа. И засыпала землей с головой.
Еще не очень мягко конечно. Наверное подожду выходных и так и сделаю. Надо зе ли или торфа прикупить чтоб засыпать из головой.
Еще вопросик - мелкие хвойники пролиты и укрыты от палящего солнца - их надо уже открывать? Тут все знают!
Сейчас еще раз плетистые глянула - зеленые стволы. Но листья то я не снимала все, вот переживаю, что загниют.
-
Хранитель
 Сообщение от sandrik
ИМХО эта зима- вообще не показатель, какие укрытия хорошие, какие плохие 
А то.. Так прочитаешь и будешь себя винить, что Розы погибли исключительно из-за тебя 
Такого минуса без снега не было уже давно! И лутрасил, даже в 2 слоя температуры не добавляет при таком минусе. Выживают только сильные растения, а это не только укрытие, и скорее даже не укрытие, а уход за Розой в течение лета!
Давайте не будем расстраиваться из-за потерь! Что поделаешь? В такой зоне мы живём!  Надо быть готовыми ко всему! 
Вот это точно! Главное, не расстраиваться! В нашем климате, что ни зима - то сюрприз. То слишком холодно - розы гибнут, то сплошные оттепели и розы вымогают, то слишком снежно и розы выпревают Что ж теперь и розы не выращивать? Просто, действительно, нужно стремиться к тому, чтобы выпадов было меньше. А для этого нужен комплекс мер. Начиная с покупки саженца и заканчивая сооружением укрытия на зиму. Я знаю (лично) многих розоводов в ЛО, у которых прекраснейшие розарии с большим количеством роз)))) И ничего - растут, цветут и пахнут!!!! С минимальными потерями.....
-
Космонавт
 Сообщение от ТаЛеон
Розы в воде - это печалька(((( У меня была знакомая, у которой такой экстрим каждую весну. Она привыкла. И розы тоже))) Глиокладин под корень, Алирин + Гамаир любимая смесь)))
Это моя история.
Вообще каждую весну, а то и летом (в зависимости от количества дождей) огород плавает (((
Я - Аня

-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Вот это точно! Главное, не расстраиваться! В нашем климате, что ни зима - то сюрприз. То слишком холодно - розы гибнут, то сплошные оттепели и розы вымогают, то слишком снежно и розы выпревают  Что ж теперь и розы не выращивать? Просто, действительно, нужно стремиться к тому, чтобы выпадов было меньше. А для этого нужен комплекс мер. Начиная с покупки саженца и заканчивая сооружением укрытия на зиму. Я знаю (лично) многих розоводов в ЛО, у которых прекраснейшие розарии с большим количеством роз)))) И ничего - растут, цветут и пахнут!!!! С минимальными потерями.....
Да будут розы! Ура!
-
злыдня
 Сообщение от ТаЛеон
Тогда мне непонятно, почему 8 лет всё было нормально, а именно сейчас почернели, причем все без исключения
Прививки точно заглублены? А листья Вы перед укрыванием обрезаете у роз? Лутрасил 60-ка в два слоя? Без провисаний?
От лапника без снега под ВСУ теплее не становится....
Вчера нашла одну живую.
Думаю в моем случае виноваты -32 при отсутствии снега ((
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
Девочки, не спешите расстраиваться раньше времени, тоже думала что 10 шт. товось, а делала санит. обрезку и оказалась 1 Компассион + Малибу(традиция у нее такая). Ну и осень15 Нью-Джерси: Пурпур Сплэш, Надя Мейяндекор???(доходяга) и Дрим Вивер. Теперь не знаю куда шоблу новую девать. Будет уплотнение..
Татьяна, вынула штамбики из ада....     Весят как топоры, все зеленые от верхушек до ногтей с почками, ростками и бел. корешками    Посадила их в банки 5л, пущай нарашивают корешки, потом перевалю в ОГ. Может мой штамбик из ЗУ(лежит прикопанный в теплице) напитается и будет весить как топор... 
А вот Ронсар на штамбе 1-й прививочки лишился, 2-я еле дышит, а кустом стал 0,5м.
ух ты, вы заронили надежду)))
а я я в своей штамбозакопательной грядке попыталась поковыряться - фигвам, все каменное.
поскреблась в ВСУ - смогла найти две маленькие дырочки, остальное насмерть примерзшее, снега много еще.
увиденное понравилось, солистка анжела зеленая, грядка флорибунд под дырявым лутрасилом, насколько хватило обзора - тоже зеленые.
еще разрыла осеннюю посадку, п. франкфурт, вартбург, ночевали только под окучкой. кончики кое-где почернели, а ниже зеленые.
обрезать ничего не успела, возили кошку на операцию, а потом от наркоза сутки отходили...
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Мега-элита
девочки отчитываюсь: розы были у меня укрыты лутриком на дугах, сверху пленка с поодухами. Так все розы живы, ни одной сгнившей или черной веточки!!! 4 плетистых и 1 флорибунда. Но розы были пригнуты, и дуги не прилегали к кустикам, т.е. воздуха у них там достаточно было
кстати, я уже высадила в ог все остинки, жимолость и сирень, ест-но под банки.
-
Наш человек
Девушки, я снова с вопросом от новичка.
Вчера на Вестнике Садовода вычитала в одной теме, что перед посадкой розы в Максиме купают.
Надо это делать или нет?
-
Наш человек
Вот замочить на несколько часов с головой (или даже сутки) розы с ОКС в корневине или цирконе - я понимаю, а максим ИМХО слишком радикально.
-
Мега-элита
 Сообщение от natamasa
Девушки, я снова с вопросом от новичка.
Вчера на Вестнике Садовода вычитала в одной теме, что перед посадкой розы в Максиме купают.
Надо это делать или нет?
Первый раз слышу. Думаю,это излишне.
Отправлено с моего P022 через Tapatalk