Страница 343 из 1203 « Первая 243293333339340341342343344345346347353393443843 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

Наш человек Аватар для сладкая N

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Я бы пока не обрезала и не открывала. Корневая пока еще не заработала. На глубине ещё лёд наверняка.
    А в посадочных ямах уже мягко? Тогда я бы перенесла уже туда розы из прикопа. И засыпала землей с головой.
    Еще не очень мягко конечно. Наверное подожду выходных и так и сделаю. Надо зе ли или торфа прикупить чтоб засыпать из головой.

Еще вопросик - мелкие хвойники пролиты и укрыты от палящего солнца - их надо уже открывать? Тут все знают!

Сейчас еще раз плетистые глянула - зеленые стволы. Но листья то я не снимала все, вот переживаю, что загниют.

2. ответ для sandrik , на сообщение « ИМХО эта зима- вообще не показатель,... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от sandrik Посмотреть сообщение
    ИМХО эта зима- вообще не показатель, какие укрытия хорошие, какие плохие
    А то.. Так прочитаешь и будешь себя винить, что Розы погибли исключительно из-за тебя
    Такого минуса без снега не было уже давно! И лутрасил, даже в 2 слоя температуры не добавляет при таком минусе. Выживают только сильные растения, а это не только укрытие, и скорее даже не укрытие, а уход за Розой в течение лета!

Давайте не будем расстраиваться из-за потерь! Что поделаешь? В такой зоне мы живём!Надо быть готовыми ко всему!

Вот это точно! Главное, не расстраиваться! В нашем климате, что ни зима - то сюрприз. То слишком холодно - розы гибнут, то сплошные оттепели и розы вымогают, то слишком снежно и розы выпревают Что ж теперь и розы не выращивать? Просто, действительно, нужно стремиться к тому, чтобы выпадов было меньше. А для этого нужен комплекс мер. Начиная с покупки саженца и заканчивая сооружением укрытия на зиму. Я знаю (лично) многих розоводов в ЛО, у которых прекраснейшие розарии с большим количеством роз)))) И ничего - растут, цветут и пахнут!!!! С минимальными потерями.....

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Розы в воде - это печалька(((( У меня... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Розы в воде - это печалька(((( У меня была знакомая, у которой такой экстрим каждую весну. Она привыкла. И розы тоже))) Глиокладин под корень, Алирин + Гамаир любимая смесь)))
    Это моя история.
    Вообще каждую весну, а то и летом (в зависимости от количества дождей) огород плавает (((
    Я - Аня

4. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Вот это точно! Главное, не... »
    Элита Аватар для sandrik

Вот это точно! Главное, не расстраиваться! В нашем климате, что ни зима - то сюрприз. То слишком холодно - розы гибнут, то сплошные оттепели и розы вымогают, то слишком снежно и розы выпревают Что ж теперь и розы не выращивать? Просто, действительно, нужно стремиться к тому, чтобы выпадов было меньше. А для этого нужен комплекс мер. Начиная с покупки саженца и заканчивая сооружением укрытия на зиму. Я знаю (лично) многих розоводов в ЛО, у которых прекраснейшие розарии с большим количеством роз)))) И ничего - растут, цветут и пахнут!!!! С минимальными потерями.....
    Да будут розы! Ура!

Тогда мне непонятно, почему 8 лет всё было нормально, а именно сейчас почернели, причем все без исключения
    Прививки точно заглублены? А листья Вы перед укрыванием обрезаете у роз? Лутрасил 60-ка в два слоя? Без провисаний?
    От лапника без снега под ВСУ теплее не становится....
    Вчера нашла одну живую.
    Думаю в моем случае виноваты -32 при отсутствии снега ((

6. ответ для nad4307 , на сообщение « Девочки, не спешите расстраиваться... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Девочки, не спешите расстраиваться раньше времени, тоже думала что 10 шт. товось, а делала санит. обрезку и оказалась 1 Компассион + Малибу(традиция у нее такая). Ну и осень15 Нью-Джерси: Пурпур Сплэш, Надя Мейяндекор???(доходяга) и Дрим Вивер. Теперь не знаю куда шоблу новую девать. Будет уплотнение..

Татьяна, вынула штамбики из ада.... Весят как топоры, все зеленые от верхушек до ногтей с почками, ростками и бел. корешками Посадила их в банки 5л, пущай нарашивают корешки, потом перевалю в ОГ. Может мой штамбик из ЗУ(лежит прикопанный в теплице) напитается и будет весить как топор...
    А вот Ронсар на штамбе 1-й прививочки лишился, 2-я еле дышит, а кустом стал 0,5м.
    ух ты, вы заронили надежду)))

а я я в своей штамбозакопательной грядке попыталась поковыряться - фигвам, все каменное.
    поскреблась в ВСУ - смогла найти две маленькие дырочки, остальное насмерть примерзшее, снега много еще.
    увиденное понравилось, солистка анжела зеленая, грядка флорибунд под дырявым лутрасилом, насколько хватило обзора - тоже зеленые.
    еще разрыла осеннюю посадку, п. франкфурт, вартбург, ночевали только под окучкой. кончики кое-где почернели, а ниже зеленые.
    обрезать ничего не успела, возили кошку на операцию, а потом от наркоза сутки отходили...
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Мега-элита Аватар для larina

девочки отчитываюсь: розы были у меня укрыты лутриком на дугах, сверху пленка с поодухами. Так все розы живы, ни одной сгнившей или черной веточки!!! 4 плетистых и 1 флорибунда. Но розы были пригнуты, и дуги не прилегали к кустикам, т.е. воздуха у них там достаточно было

кстати, я уже высадила в ог все остинки, жимолость и сирень, ест-но под банки.

8. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для natamasa

Девушки, я снова с вопросом от новичка.
    Вчера на Вестнике Садовода вычитала в одной теме, что перед посадкой розы в Максиме купают.
    Надо это делать или нет?

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для Koki

Вот замочить на несколько часов с головой (или даже сутки) розы с ОКС в корневине или цирконе - я понимаю, а максим ИМХО слишком радикально.

10. ответ для natamasa , на сообщение « Девушки, я снова с вопросом от... »
    Мега-элита Аватар для Мегамамант

Цитата Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
    Девушки, я снова с вопросом от новичка.
    Вчера на Вестнике Садовода вычитала в одной теме, что перед посадкой розы в Максиме купают.
    Надо это делать или нет?
    Первый раз слышу. Думаю,это излишне.

Отправлено с моего P022 через Tapatalk

Страница 343 из 1203 « Первая 243293333339340341342343344345346347353393443843 Последняя »