|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от aleksandrina
P.S. Упражнения бывают разные, ставящие разные цели. Если была родовая травма (скорее всего) и мозг пострадал, в результате чего стал развиваться "левшизм", надо прежде всего развивать правую руку. Мелкую моторику. Таким образом восстанавливается работа пострадавшего полушария. Поэтому грамотный нейропсихолог, если нет уже полного "криминала", обычно рекомендует писать правой рукой.
Поражены (или несформированы) могут быть разные участки. Несформированность лобных отделов, например, обычно связывают с проблемами самоконтроля и целеустремленности у ребёнка. Подбирать упражнения для достижения результата надо строго индивидуально, после очной диагностики (в том числе и родителей  ), поэтому обмениваться упражнениями, по большому счёту, не стоит.

что с этим делать? можно как-то исправить или уже все капец?
где подбирать упражнения?
-
Активный участник
 Сообщение от Zirati

что с этим делать? можно как-то исправить или уже все капец?
где подбирать упражнения?
Мне кажется, что это специалист должен делать
-
со звезды
 Сообщение от Boo_po
Мне кажется, что это специалист должен делать
какой специалист? где его взять этого специалиста?
-
Активный участник
 Сообщение от Zirati
Нейропсихолог, дефектолог на худой конец, где в Питере вязть - не знаю, знаю где в перми взять, у нас они водятся при мед академии, при кафедре дефектологии в педе, ну и в некоторых поликлиниках
-
Наш человек
 Сообщение от Zirati
Вы в Питере? Нам Т.В. нейропсихолога в Род. Мост приводила, уж не знаю, откуда она на него вышла. Можно поспрашивать.
-
со звезды
 Сообщение от Kokopelli
Вы в Питере? Нам Т.В. нейропсихолога в Род. Мост приводила, уж не знаю, откуда она на него вышла. Можно поспрашивать.
в Питере, только у меня деть свой, ....у кого поспрашивать?
-
Наш человек
Я попрошу нашу маму узнать.
-
Наш человек
А у нас рыжаю хрюша родила! Троих ма-а-аленьких поросят! Ой, то есть, четверых... Ой, пятерых..
-
Элита
 Сообщение от Kokopelli
А у нас рыжаю хрюша родила! Троих ма-а-аленьких поросят! Ой, то есть, четверых... Ой, пятерых.. 
И куда вы их планируете ? Не знала, что в ваших краях поросят разводят
-
со звезды
 Сообщение от Nataliss
И куда вы их планируете ? Не знала, что в ваших краях поросят разводят 
морских