|
|
ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от _Katrinka_
Если деньги есть, то биохимию и клинику крови, клинику мочи, смывы на хламедиоз, микоплазмоз. Если денег - ограниченное количчество, я бы смывы потом сдала, ИМХО...  Тут еще надо понять, насколько сильно текут... Может и просто из-за особенностей строения слезного канала.
спасибо большое
Привет, я Катюха
«Если собака ошибается – виноват хозяин» (с.с.аджилити)

-
Наш человек
 Сообщение от trillium
единственное, мы ее в груминговом салоне постригли подо льва из-за колтунов, и пока ведь не надо мыть? Там только гривка и лапки и кисточка  остальное - велюр 
Я думаю,что стоит всё-таки мыть раз в 2 неделе для приучения,чтоб была адекватная реакция.тем более,что это займет не так много времени,пока шерсть не отрасла.
Заодно посмотрите,как котик относится к звуку фена.При сушке можете накрыть голову киске полотенцем,чтоб звук фена был потише.И обязательно крепко держите за загривок,чтоб он не испугался.Чтоб не напугать,начинайте сушить с задней,филейной части.
-
Наш человек
А можно я тоже с вопросом про расчески 
Вычитала, что при расчесывании персов пользуются не только металлическими расческами, но и расческой, типа массажной. Всегда считала, что для длинношерстных животных такие расчески не подходят. Не подскажете, какую массажную расческу купить лучше?
-
Наш человек
 Сообщение от Skarabei2005
Здравствуйте, девушки! 
У знакомого дома появился персо-экзот (не видела не могу сказать точно) отказник.
О коте:
- кастрат
- на передержке была разобрана моська другими кошками
- ветеринара посещал, но я так понимаю дальше осмотра ничего не делалось 
- сейчас текут обильно глаза, каждый день
я подозреваю инфекцию, подскажите пожалуйста, какие мне посоветовать знакомому сдать анализы коту? смывы из глаз и биохимию крови???
и что является нормой у персов и экзотов, выделения из глазиков, если получится то хотелось бы увидеть фото
спасибо большое 
Сдать можно анализы из глаз на микоплазмоз и хламидиоз,а также бак.посев на микрофлору на Лиговке в гор.вет.лаб,.
Также сдайте клинику крови и можно биохимию выборочно на основные показатели(ALT, ACT,мочевина,креатинин,глюкоза,кальций,фосфор,щело чная фосфотаза).
Хорошо бы еще клинический анализ мочи,так как по нему придется подбирать питание.
Сдавать необходимо натощак,т.е до сдачи крови не кормить 10-12 часов.
-
три-котаж
 Сообщение от Теффи
Я думаю,что стоит всё-таки мыть раз в 2 неделе для приучения,чтоб была адекватная реакция.тем более,что это займет не так много времени,пока шерсть не отрасла.
Заодно посмотрите,как котик относится к звуку фена.При сушке можете накрыть голову киске полотенцем,чтоб звук фена был потише.И обязательно крепко держите за загривок,чтоб он не испугался.Чтоб не напугать,начинайте сушить с задней,филейной  части.
Оля, спасибо за советы! 
Чувствую, будем втроем мыть и сушить нашу красотку! У меня опыта мыть породистых - ноль! своих помоешь (реедко), и высушишь полотенцем, а они сами потом досыхают
And I thank you for bringing me here
For showing me home (с) 
-
Мега-элита
 Сообщение от Теффи
Сдать можно анализы из глаз на микоплазмоз и хламидиоз,а также бак.посев на микрофлору на Лиговке в гор.вет.лаб,.
Также сдайте клинику крови и можно биохимию выборочно на основные показатели(ALT, ACT,мочевина,креатинин,глюкоза,кальций,фосфор,щело чная фосфотаза).
Хорошо бы еще клинический анализ мочи,так как по нему придется подбирать питание.
Сдавать необходимо натощак,т.е до сдачи крови не кормить 10-12 часов.
спасибо огромное, все передам
Привет, я Катюха
«Если собака ошибается – виноват хозяин» (с.с.аджилити)

-
Наш человек
 Сообщение от Амазонка
А можно я тоже с вопросом про расчески 
Вычитала, что при расчесывании персов пользуются не только металлическими расческами, но и расческой, типа массажной. Всегда считала, что для длинношерстных животных такие расчески не подходят. Не подскажете, какую массажную расческу купить лучше?
У меня массажная щетка на деревянной основе(чел.) с металлическими иголочками,которые имеют на концах кругленькие маленькие шарики.Думаю,поняли о чём я говорю
Нет смысла покупать те,что продаются спец.для животных,так как они стоят дороже и хуже чел.
Этой щеткой я пользуюсь при сушке феном,когда шерсть совсем мокрая и спутанная,приподнимая её щеткой,чтобы просушить корни волос и слои шерсти.
Когда шерсть уже чуть подсохла,то подключаю металлическую расческу.Сначала прочесываю той стороной,которая более редкая,затем той,которая более частая.
-
Наш человек
 Сообщение от trillium
Оля, спасибо за советы! 
Чувствую, будем втроем мыть и сушить нашу красотку!  У меня опыта мыть породистых - ноль! своих помоешь (реедко), и высушишь полотенцем, а они сами потом досыхают 
Перед мытьем обязательно подстригите когти.На дно ванной постелите резиновый коврик на присосках и положите вниз душ,но не включайте его.Шампуни тоже приготовьте,чтоб были под рукой.Чем меньше людей будет в ванной,тем спокойнее будет вести себя кошка.
Мыть кошку в ванной надо так,чтобы она стоялас всегда мордой в стенку,а к Вам спиной и не давать ей поворачиваться,т.е придерживая одной рукой крепко за загривок.Если будете делать иначе,то кошка будет пытаться выпрыгнуть из ванны и Вы можете быть ею поцарапаны.
Пока воду в ванную не набирайте,просто поливайте кошку из душа.Потом,если будет себя вести адекватно,то можете заткнуть пробкой ванную и набрать чуть воды.
Поведение кошки при мытье Вы должны корректировать,тогда она научится себя вести.
То есть держите крепко за холку,чуть отпускаете поглаживаете,не давайте ей метаться по ванной,т.е показывайте как необходимо себя вести,беря за холку и прижимая крепко к дну ванной,если будет метаться и затем опять чуть отпускаете.
-
Хранитель
 Сообщение от _Katrinka_
И еще.Профессиональная косметика не дешевая, если смотреть стоимость за флакон. Она концентрированная и расчитана на многократное использование, т.к. хватает ее на долго. Если на выставки не ходите - то на год и более. Может быть с кем-нибудь напополам купить? Т.к. обычно при кураторстве лишних денег не бывает 
Точно-точно. проверено.
 Сообщение от trillium
Оля, спасибо за советы! 
Чувствую, будем втроем мыть и сушить нашу красотку!  У меня опыта мыть породистых - ноль! своих помоешь (реедко), и высушишь полотенцем, а они сами потом досыхают 
Персов надо сушить досуха, иначе они потом сами досохнут и весь подшерсток колтунами. Это мы уже проходили. Ну пока у вас велюр это не сильно актуально. А как шерсть отрастет - тады придется досушивать.
 Сообщение от Теффи
У меня массажная щетка на деревянной основе(чел.) с металлическими иголочками,
Ой и я тоже приспособила для сушки щетку, сначала ей, а потом расческой.
 Сообщение от Теффи
Перед мытьем ...
Звучит все это сложнее, чем на самом деле. Наша мадама мыться любит, а вот сушиться - оооооо, ужас.
-
три-котаж
я сегодня ходила и искала расческу в близлежащих зоо-магазах, чтоб с антистат.покрытием- не нашла, прошла 3 магазина
буду через интернет заказывать