|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Эльза
Вроде по плану родительский день 8 июня должен был быть, т.е. на прошлых еще выходных. А вот похода по плану вообще нет. Интересно, они его придерживаются. Или это вообще планы для города мастеров, не пойму ![009](images/smilies/009.gif)
Я так понимаю, ГМ - это вроде как лагерь в лагере со своей программой.
В прошлом году Город мастеров, разъединился. И стало 2 организации находящиеся в состоянии холодной войны друг с другом ГОрод мастеров и Планета мастеров, к друг другу не имеют теперь ни какого отношения. В прошлом году Город, проводил лагерь в Усадьбе Ампиала, успел провести только одну смену, все следующие смены закрыл Роспотребнадзор, кому интересно поищите здесь писали родители отзывы.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Яже
Про "Россонь" отзыв понравился. Наверное директор нормальный, поэтому и персонал набран нормальный. А сколько туда путевка стоит?
С компенсацией для коммерческих организаций - 17 тысяч (я столько платила). Для бюджетников - 12 тысяч, кажется. Полная стоимость - 25 тысяч.
-
Элита
Спасибо за отзыв о Россони! Но как же далеко! Если на машине 3,5 часа, то сколько же времени детей на автобусах туда везут?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tokio
Планета МАСТЕРОВ и Муравейник в ДОЛ "Факел+"
Эта группа?
Их группа вконтакте так и называется Планета МАСТЕРОВ и Муравейник в ДОЛ "Факел+". Посмотрите, много фотографий, администрация периодически печатает мини отчеты, что там дети делают, периодически пишут планы отрядов на день, отвечают на вопросы родителей, короче, в контакте с родителями. Очень это приятно...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от А-FREE-ка
Всем привет!
Съездила на РД в лагерь "Россонь". Мы там впервые. Итак:
1. Территория. Очень большая, но простая: от входа длиннющая прямая асфальтированная аллея - справа площадки для баскетбола, футбола, воллейбола, столовая, актовый зал; слева - кирпичные 3-этажные прямоугольные корпуса, друг за другом. У одного корпуса есть детская площадка для малышей. В самом конце аллеи - костровая, огромный "колизей", в центре которого зажигается гигантский костер. Сразу за костровой забор и за забором - выход к реке и пляжу. Очень удобно, детей далеко вести не надо, вышел из лагеря и купайся. На реке отгорожены "купальни". Есть вышка, чтобы следить за купающимися. Есть переодевалки. На территории лагеря сосны, березы, цветочки, беседки вдоль аллеи. Травка подстрижена, дорожки подметены.
2. Вожатые и воспитатели: молодые, задорные, вежливые. Очень понравились.
3. Дети. По рассказам дочки - никакой "дедовщины", старшие дети вежливо относятся к младшим, помогают, не дразнят - не обижают. Это огромный плюс лагерю (знаю другие примеры).
В отряде 40 человек, 20 мальчиков (4 комнаты) и 20 девочек (4 комнаты). Отрядов 11 (с 6 до 18 лет).
4. Питание - дочь в восторге. Кормят 5 раз, дают фрукты. Доедать не заставляют.
5. "Номера" - в комнате 5 кроватей, 5 тумбочек, большой шкаф. Все чистенькое и миленькое. В коридоре много места, есть место для сбора отряда. Туалеты чистые - я проверила:-)) Комнаты мальчиков - в одну сторону коридора, девочек - в другую. Ходить туда лицам другого пола воспрещается:-)) Я хотела зайти на половину мальчиков, дочь сделала "страшные" глаза и не пустила:-)
6. Гигиена. Дочь меня встретила в таком чистом состоянии, что я была поражена. Чистейшие ногти, чистые волосы, чистые ноги - детей водят мыться в душ через день. Помнится, мы в лагере мылись 1 раз в неделю:-)
7. Лагерь находится очень далеко. Мы от Гражданки ехали 3 с лишним часа - это без пробок.
8. Родительский день провели непосредственно в лагере и на речке. По территории ходил полицейский и бдительно следил за родителями (собственно, и правильно, родители - они разные бывают).
РЕЗЮМЕ: лагерь понравился, без изысков, но с традициями и, главное, хорошими взаимоотношениями детей и воспитателей. В следующем году уже спокойно буду отправлять туда же. Вообщем, рекомендую.
ОО спасибо!!! успокоили ))) скажите а как там обстоят дела со стиркой? ))
«Не прилагай столько усилий - все сaмое хорошее случается неожиданно» © Габриель Гарcия Маркес
-
Crescendolls
Группу Планеты мастеров и отзывы здесь, все изучила, вроде все хорошо. Но все равно волнуюсь.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от А-FREE-ка
Всем привет!
Съездила на РД в лагерь "Россонь". Мы там впервые. Итак:
1. Территория. Очень большая, но простая: от входа длиннющая прямая асфальтированная аллея - справа площадки для баскетбола, футбола, воллейбола, столовая, актовый зал; слева - кирпичные 3-этажные прямоугольные корпуса, друг за другом. У одного корпуса есть детская площадка для малышей. В самом конце аллеи - костровая, огромный "колизей", в центре которого зажигается гигантский костер. Сразу за костровой забор и за забором - выход к реке и пляжу. Очень удобно, детей далеко вести не надо, вышел из лагеря и купайся. На реке отгорожены "купальни". Есть вышка, чтобы следить за купающимися. Есть переодевалки. На территории лагеря сосны, березы, цветочки, беседки вдоль аллеи. Травка подстрижена, дорожки подметены.
2. Вожатые и воспитатели: молодые, задорные, вежливые. Очень понравились.
3. Дети. По рассказам дочки - никакой "дедовщины", старшие дети вежливо относятся к младшим, помогают, не дразнят - не обижают. Это огромный плюс лагерю (знаю другие примеры).
В отряде 40 человек, 20 мальчиков (4 комнаты) и 20 девочек (4 комнаты). Отрядов 11 (с 6 до 18 лет).
4. Питание - дочь в восторге. Кормят 5 раз, дают фрукты. Доедать не заставляют.
5. "Номера" - в комнате 5 кроватей, 5 тумбочек, большой шкаф. Все чистенькое и миленькое. В коридоре много места, есть место для сбора отряда. Туалеты чистые - я проверила:-)) Комнаты мальчиков - в одну сторону коридора, девочек - в другую. Ходить туда лицам другого пола воспрещается:-)) Я хотела зайти на половину мальчиков, дочь сделала "страшные" глаза и не пустила:-)
6. Гигиена. Дочь меня встретила в таком чистом состоянии, что я была поражена. Чистейшие ногти, чистые волосы, чистые ноги - детей водят мыться в душ через день. Помнится, мы в лагере мылись 1 раз в неделю:-)
7. Лагерь находится очень далеко. Мы от Гражданки ехали 3 с лишним часа - это без пробок.
8. Родительский день провели непосредственно в лагере и на речке. По территории ходил полицейский и бдительно следил за родителями (собственно, и правильно, родители - они разные бывают).
РЕЗЮМЕ: лагерь понравился, без изысков, но с традициями и, главное, хорошими взаимоотношениями детей и воспитателей. В следующем году уже спокойно буду отправлять туда же. Вообщем, рекомендую.
Ваш отзыв очень понравился!!! Подскажите, как вы доставали туда путевку? читала что в январе уже не было мест туда:-)
И никакие связи не сделают ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым.(с)
Жизнь хороша, если правильно подобрать антидепрессанты:-)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tilda
Вы все правильно пишите. Я тоже очень критична к бытовым условиям, и в грязь и разруху ребенка не отпустили бы. Тем более, что у меня мальчишка крайне брезгливый и будет просто мучиться в "сарае". Мы своего отправили в Морскую звезду ( под Туапсе рядом с Орленком). Так муж не поленился и приехал туда на РД, чтобы посмотреть своими глазами. У них удобства все в номере, кроватей 5, но мальчишек в номере трое. Я каждый день созваниваюсь, все более менее прилично.
И когда читаю отзывы о местных лагерях в первую очередь обращаю внимание, что пишут о бытовых условиях. Потому как кому- то достаточно, чтобы жизнь кипела ключом, а нам ( и в первую очередь моему ребенку) еще нужны человеческие условия.
А вы в Морской звезде или в Морской волне (пос.Лермонтово, Туапсе, по компенсации)? Как там? Мы в Кировец едем, в Кабардинку..
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tokio
Группу Планеты мастеров и отзывы здесь, все изучила, вроде все хорошо. Но все равно волнуюсь. ![1](images/smilies/033.gif)
Мы первый раз в этом лагере, да и в принципе первый раз (нам 8 лет). Тоже волновалась как оно там будет, но не ожидала, что ребенок будет звонить еще с середины смены и пытаться договариваться, чтобы еще раз туда его отправили....
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Verronika
А вы в Морской звезде или в Морской волне (пос.Лермонтово, Туапсе, по компенсации)? Как там? Мы в Кировец едем, в Кабардинку..
В Морской звезде(между Лермонтово и Новомихайловским), по компенсации. Все нормально, только с погодой не повезло, грозы и ливни, третий день не ходят на море. Больше на первую смену не поедем, погода неустойчивая. На будущий год присматриваемся к Орленку.