|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от MARIA KOREA
Подскажите, пожалуйста, какие вещи нужно брать с собой в 1-ый роддом. Договорилась там рожать, уже 38 недель, пора сумки собирать, а что брать - не знаю. Помогите разобраться!!!
Вы много с собой не берите(у них список висит, что с собой надо при поступлении-он минимален-халат, моющ.тапки, зуб.паста,зуб.щетка,мыло,полотенце, туал.бум, трусы п/родовые, можно воду без газов и документы), если много возьмете-обратно вернут мужу. А потом после родов он вам донесет остальное. Для малыша-уп.памперсов и влаж.салфетки. Мои сумки, которые набрала-вернули мужу, потом приносил, что надо было.
-
Активный участник
а кто-нибудь знает, проводятся ли в 1 рд экскурсии в родильное отделение и в послеродовое?
-
Хранитель
 Сообщение от anca
Вы много с собой не берите(у них список висит, что с собой надо при поступлении-он минимален-халат, моющ.тапки, зуб.паста,зуб.щетка,мыло,полотенце, туал.бум, трусы п/родовые, можно воду без газов и документы), если много возьмете-обратно вернут мужу. А потом после родов он вам донесет остальное. Для малыша-уп.памперсов и влаж.салфетки. Мои сумки, которые набрала-вернули мужу, потом приносил, что надо было.
а у меня даже не смотрели сумки и ничего не пришлось возвращать, может, потому что ночью дело было. Так и стояли мои пакеты огромные под кроватью в родилке, потом их кто-то на ПО перенес.Прокладки п\родовые они дают на первое время, но их не хватит, лучше с собой иметь.Лифчик для кормящих, прокладки для груди.Ложку обязятельно, в буфете их почему-то не дают, кружку еще.Мне там было холодно все время, но я рожала зимой, просила теплые вещи принести.Зарядку для мобильника; молокоотсос может понадобиться - на ПО есть, но за ним не набегаешься. В родилке однозначно не хватало бутылочки с водой, а все остальное было параллельно.
да, памперсов пачку обязательно и влажные салфетки, еще неплохо плантекс и бутылочку с соской, мало ли ребятенок будет кричать от колик в животике.Плантекс еще можно выпросить,хотя очень сильно со скрипом, а вот соски отвратные у них и таскаться за ними на 4й этаж - то еще удовольствие
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

-
Хранитель
 Сообщение от Майя1
А в родилке полотенце не нужно? Там вроде ведь можно в душ сходить, пока схватки идут.. И рубашку там выдают, в которой рожать будешь?
аа, какое там еще полотенце)))))))))))))) Я прямо в рубашке лила себе на поясницу горячую воду, так мокрая и нарезала круги по коридору, легче было Рубашки выдают, да.

-
Наш человек
 Сообщение от lavis
а у меня даже не смотрели сумки и ничего не пришлось возвращать, может, потому что ночью дело было. Так и стояли мои пакеты огромные под кроватью в родилке, потом их кто-то на ПО перенес.Прокладки п\родовые они дают на первое время, но их не хватит, лучше с собой иметь.Лифчик для кормящих, прокладки для груди.Ложку обязятельно, в буфете их почему-то не дают, кружку еще.Мне там было холодно все время, но я рожала зимой, просила теплые вещи принести.Зарядку для мобильника; молокоотсос может понадобиться - на ПО есть, но за ним не набегаешься. В родилке однозначно не хватало бутылочки с водой, а все остальное было параллельно. 
а можно взять пластиковые тарелки? чтобы потом просто выкинуть
Ссылка на мои работы в профиле
Я Юля Мой ник читается как Чиффа
-
Хранитель
 Сообщение от yulia-zajka
а можно взять пластиковые тарелки? чтобы потом просто выкинуть
а зачем тарелки-то? В буфете дают, да и в палату можно унести, ничего. Вот только с ложками ерунда какая-то

-
Наш человек
Ссылка на мои работы в профиле
Я Юля Мой ник читается как Чиффа
-
космос внутри
я рожала в январе, жарища была жуть.....
-
Наш человек
 Сообщение от Ука
я рожала в январе, жарища была жуть.....
Девочки, а кто рожал в марте, там так же сильно топят?
Когда мы приезжали к акушерке-жара там очень чувствовалась.....
-
Мега-элита
мне предстоит кесарево сечение скорее всего, хотела узнать кто какого врача посоветует по этому вопросу?