|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
моя прекрасно причесывается сажаю ее на колени и чешу )) ну или на стол перед собой могу поставить, сама сижу на стуле. не могу сказать, что она прям любит-любит, но терпит, потому как после расчесывания всегда вкусняшку получает ))
после купания мы на стиральной машинке сушимся-причесываемся ))
-
Элита
Учите собаку лежать на спине на своих коленях,это намного упрощает впоследствии все манипуляции-стрижку когтей,выстригание лапки,вычес штанов изнутри.Настаивайте на своем и хвалите,угощайте,шпицы далеко не дураки,очень умные звери.Ко мне на груминг ходят всякие упрямцы,вот по сравнению с йорками со шпицом легче договориться,всех приучаю к лежанию на спине,со временем самые упрямые покоряются и терпят.Терпение и труд,терпеливое повторение,поощрение-и все получится.
-
Гость
мы тоже все делаем лежа на спине на коленях - глазик капаем, гель закладываем..
пытались стоя на столе (так учил ветеринар) - крутится
-
вот на спине моя ни в какую лежать не соглашается )) многие собаки спать на спине любят, а наша - никогда. Вот вообще не переносит, когда ее на спину пытаешься положить. А в остальном - спокойная и послушная
-
Элита
Вы думаете,моя любила на спине лежать,да ничего подобного,и голосила как резанная,на расчесывание,и вертелась,как уж на сковородке при попытке ее перевернуть на спину.Всему можно научить свою собаку,было бы желание.
-
Без статуса
 Сообщение от Nat@sha
Вы думаете,моя любила на спине лежать,да ничего подобного,и голосила как резанная,на расчесывание,и вертелась,как уж на сковородке при попытке ее перевернуть на спину.Всему можно научить свою собаку,было бы желание.
А наш наоборот любит на спине поваляться и чтоб пузо ему чесали. Но я с щенка ему уши капали и чистила, и изначально его на спину укладывала, иначе с ушами не справиться было.
 Все свои претензии в мой адрес запишите на листочек, сделайте самолётик и летите на фиг.
-
ну, некоторые собаки любят на спине лежать.... Честно говоря, я не очень понимаю, зачем для расчесывания приучать собаку лежать на спине... мне кажется, так и расчесывать-то неудобно - вся шерсть-то на спине как раз... чего там на пузе чесать - разве что, для удовольствия собаки
-
Элита
А пострижка шерсти между пальцами лап ,а стрижка когтей,а расчесать подмышки и штаны,свалявшиеся на внутренней поверхности бедер как раз у самых гениталий?Эти манипуляции гораздо удобнее делать на спине.Или вы такое не делаете?
-
 Сообщение от Nat@sha
А пострижка шерсти между пальцами лап ,а стрижка когтей,а расчесать подмышки и штаны,свалявшиеся на внутренней поверхности бедер как раз у самых гениталий?Эти манипуляции гораздо удобнее делать на спине.Или вы такое не делаете?
я все это прекрасно делаю, когда собака на столе стоит или сидит на коленях мне удобно )) но я ж говорю - она у меня послушная, если я ее лапу взяла зачем-то, то она будет сидеть и терпеть, пока я не сделаю все, что мне надо ) и когти подстричь, и шерсть... Штаны мне наоборот удобнее даже расчесывать когда она стоит. Может, у нас шерсти не так много как у вашей? Даже не знаю чем объяснить... под мышками ничего никогда не скатывается, и на внутренней поверхности бедер тоже... Вот за ушами - да, бывает
а в собачьих парикмахерских собак всегда на спину для манипуляций кладут? Интересно просто, как они там справляются
-
Элита
У меня был опыт работы в зоосалоне,там меня этому мастера и обучали,впрочем,у каждого мастера свои методы работы.Но мне этот способ очень понравился и я его повсеместно внедряю
А еще я часто сталкиваюсь с таким явлением(не в обиду Вам,мне собаку Вашу не видно),что хозяева бьют себя пяткой в грудь,что собаку чешут,а на деле оказывается все гораздо удручающе,собака чесана поверхностно,но не прочесана,забита подшерстком,с многочисленными колтунами внутри,и приходится часа 3 и больше убивать только на вычес,а уже только потом мытье,сушка,стрижка.Но это все больше для шпицов в померанском типе,если шпиц ближе к классическому,то там все намного проще (и работы-заботы с шерстью меньше)