Страница 343 из 1016 « Первая 243293333339340341342343344345346347353393443843 Последняя »

Тема: ~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~

1. ответ для Катя По , на сообщение « ясно мы тогда как 22 см достегнем и... »

моя прекрасно причесывается сажаю ее на колени и чешу )) ну или на стол перед собой могу поставить, сама сижу на стуле. не могу сказать, что она прям любит-любит, но терпит, потому как после расчесывания всегда вкусняшку получает ))

после купания мы на стиральной машинке сушимся-причесываемся ))

2. ответ для Катя По , на сообщение « ясно мы тогда как 22 см достегнем и... »

Учите собаку лежать на спине на своих коленях,это намного упрощает впоследствии все манипуляции-стрижку когтей,выстригание лапки,вычес штанов изнутри.Настаивайте на своем и хвалите,угощайте,шпицы далеко не дураки,очень умные звери.Ко мне на груминг ходят всякие упрямцы,вот по сравнению с йорками со шпицом легче договориться,всех приучаю к лежанию на спине,со временем самые упрямые покоряются и терпят.Терпение и труд,терпеливое повторение,поощрение-и все получится.

мы тоже все делаем лежа на спине на коленях - глазик капаем, гель закладываем..
    пытались стоя на столе (так учил ветеринар) - крутится

4. ответ для Nat@sha , на сообщение « Учите собаку лежать на спине на своих... »

вот на спине моя ни в какую лежать не соглашается )) многие собаки спать на спине любят, а наша - никогда. Вот вообще не переносит, когда ее на спину пытаешься положить. А в остальном - спокойная и послушная

Вы думаете,моя любила на спине лежать,да ничего подобного,и голосила как резанная,на расчесывание,и вертелась,как уж на сковородке при попытке ее перевернуть на спину.Всему можно научить свою собаку,было бы желание.

6. ответ для Nat@sha , на сообщение « Вы думаете,моя любила на спине... »
    Без статуса Аватар для Cеверное сияние

Цитата Сообщение от Nat@sha Посмотреть сообщение
    Вы думаете,моя любила на спине лежать,да ничего подобного,и голосила как резанная,на расчесывание,и вертелась,как уж на сковородке при попытке ее перевернуть на спину.Всему можно научить свою собаку,было бы желание.
    А наш наоборот любит на спине поваляться и чтоб пузо ему чесали. Но я с щенка ему уши капали и чистила, и изначально его на спину укладывала, иначе с ушами не справиться было.
    Все свои претензии в мой адрес запишите на листочек, сделайте самолётик и летите на фиг.

7. ответ для Nat@sha , на сообщение « Вы думаете,моя любила на спине... »

ну, некоторые собаки любят на спине лежать.... Честно говоря, я не очень понимаю, зачем для расчесывания приучать собаку лежать на спине... мне кажется, так и расчесывать-то неудобно - вся шерсть-то на спине как раз... чего там на пузе чесать - разве что, для удовольствия собаки

8. ответ для песня , на сообщение « ну, некоторые собаки любят на спине... »

А пострижка шерсти между пальцами лап ,а стрижка когтей,а расчесать подмышки и штаны,свалявшиеся на внутренней поверхности бедер как раз у самых гениталий?Эти манипуляции гораздо удобнее делать на спине.Или вы такое не делаете?

Цитата Сообщение от Nat@sha Посмотреть сообщение
    А пострижка шерсти между пальцами лап ,а стрижка когтей,а расчесать подмышки и штаны,свалявшиеся на внутренней поверхности бедер как раз у самых гениталий?Эти манипуляции гораздо удобнее делать на спине.Или вы такое не делаете?
    я все это прекрасно делаю, когда собака на столе стоит или сидит на коленях мне удобно )) но я ж говорю - она у меня послушная, если я ее лапу взяла зачем-то, то она будет сидеть и терпеть, пока я не сделаю все, что мне надо ) и когти подстричь, и шерсть... Штаны мне наоборот удобнее даже расчесывать когда она стоит. Может, у нас шерсти не так много как у вашей? Даже не знаю чем объяснить... под мышками ничего никогда не скатывается, и на внутренней поверхности бедер тоже... Вот за ушами - да, бывает

а в собачьих парикмахерских собак всегда на спину для манипуляций кладут? Интересно просто, как они там справляются

У меня был опыт работы в зоосалоне,там меня этому мастера и обучали,впрочем,у каждого мастера свои методы работы.Но мне этот способ очень понравился и я его повсеместно внедряю
    А еще я часто сталкиваюсь с таким явлением(не в обиду Вам,мне собаку Вашу не видно),что хозяева бьют себя пяткой в грудь,что собаку чешут,а на деле оказывается все гораздо удручающе,собака чесана поверхностно,но не прочесана,забита подшерстком,с многочисленными колтунами внутри,и приходится часа 3 и больше убивать только на вычес,а уже только потом мытье,сушка,стрижка.Но это все больше для шпицов в померанском типе,если шпиц ближе к классическому,то там все намного проще(и работы-заботы с шерстью меньше)

Страница 343 из 1016 « Первая 243293333339340341342343344345346347353393443843 Последняя »