|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Раба Любви
Раньше возили по скорой бесплатно и Никто не говорил про функции такси. Меня первый раз с Гражданки в 9-ку по показаниям повезли, не спрашивая моего мнения. Второй раз туда повезли по договору без колебаний.а теперь мы должны выкручиваться за свой счет. При этом не имея альтернативы на севере. Вот совершенно никакой.
По показаниям и сейчас повезут хоть на другой конец города.
Сообщение от bublegum
Выскажу свое мнение, многое читала на эту тему, кроме того и на курсах про эпидуралку много рассказывали. На самом деле при эпидуралке у женщины нет возможности влиять на родовой процесс, как при родах без обезболивания. В основном после эпидуралки приходится лежать, хотя сейчас конечно есть современные препараты, которые позволяют более эффективно женщине участвовать в родовом процессе. А как известно при ходьбе\движении в первом периоде раскрытие происходит значительно быстрее. Кроме того, посмотрите на американок, они все рожают с анестезией, в итоге пролежав на кровати 12 часов, многие роды (до 60%) заканчиваются КС, тк родовая деятельность проходит более вяло. Помимо этого, эпидуральная анестезия (как и КС, стимуляция родов) влияют на более позднее пробуждение материнского инстинкта. Подтвержу это мнение, моя подруга последнего ребенка рожала под анестезией, очень долго страдала от того, что не появляется материнский инстинкт. Плюс ей неудачно поставили анестезию и несколько недель безумных головных болей. Кроме того детки после эпидуралки рождаются вяленькими. И это только часть возможных последствий анестезии.
Да, в америках все тупые, конечно ))) У мужа сестра живет в США, рожала с ЭА (была слабая родовая деятельность). Сказала, что ЭА особо не злоупотребляют, и, вопреки распространенному у нас мнению, КС делают только по показаниям, а не по желанию роженицы. До ЭА сестра мужа успела и в джакузи полежать и кругов понаматывать, под анестезией всего пару-тройку часов была. И дочка совсем на "вяленькую" не похожа. По материнский инстинкт - шедеврально. Типа - не отмучилась - не прониклась?
Ах да, как я уже писала, я против ЭА, но исключительно потому, что в нашей стране ее часто ставят не просто плохо, а очень плохо!
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Старожил
Сообщение от Nastenok_lynx
По показаниям и сейчас повезут хоть на другой конец города.
Да, в америках все тупые, конечно ))) У мужа сестра живет в США, рожала с ЭА (была слабая родовая деятельность). Сказала, что ЭА особо не злоупотребляют, и, вопреки распространенному у нас мнению, КС делают только по показаниям, а не по желанию роженицы. До ЭА сестра мужа успела и в джакузи полежать и кругов понаматывать, под анестезией всего пару-тройку часов была. И дочка совсем на "вяленькую" не похожа. По материнский инстинкт - шедеврально. Типа - не отмучилась - не прониклась?
Ах да, как я уже писала, я против ЭА, но исключительно потому, что в нашей стране ее часто ставят не просто плохо, а очень плохо!
Я тут встряну, хотя еще сама не в теме, а только предстоит все. Почему такие выводы: отмучилась - прониклась?
Ведь доказанный факт, что молоко приходит после КС хуже, чем при ЕР. Не в 100% случаев, конечно, но факт остается фактом. Может быть и тут как-то влияют гормоны. Не скажу, что придерживаюсь такой же точки зрения, но мнение данное уважаю. Как и про прививки: делать или не делать ))
Сама думаю так же, как и вы, в нашей стране лучше допускать вмешательство в организм по минимуму.
-
Наш человек
Я вот отчасти согласна с bublegum, если не брать в расчет слова про материнский инстинкт.
Просто дело в гормонах, когда идет естественный процесс, то в организме постепенно начинают вырабатываться определенные гормоны, которые помогают в процессе родов и после них. На грудное молоко как раз влияют гормоны окситоцин и пролактин, а ЭА и ПКС влияют на их выработку.
Материнский инстинкт - это любовь, забота и понимание ребенка и его никакой ЭА не заглушешь а у подруги bublegum скорее всего была послеродовая дисперсия.
-
Хранитель
Сообщение от Nastenok_lynx
По показаниям и сейчас повезут хоть на другой конец !
нет. В ПЦ не везут. Хоть 33 показания им предъяви.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Хранитель
Сообщение от Vendella812
Сейчас говорят Соболеву запретили писать, что показания к КС рекомендовано. Он раньше всем писал от 10 мм,сейчас он просто пишет что такое то расхождение., какие структуры симфиза, и что реально симфизит. Решение сейчас принимает врач с роддома! Если Сергеев не предложит КС, есть смысл обратиться к Ненашкину. С ним к этому вопросы легче. Сергеев как-то скептически к симфизиту относится.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Плохо. Но мне Сергеев сказал, идти и делать во Вредена, что зачем такие ЕР, если после этого можно инвалидом остаться, а ребенку нужна здоровая мать. После этого у меня не было сомнений в выборе врача.
Сообщение от Пyма
Девочки, а какая разница, сколько стоит скорая, если доехать надо быстро и наверняка )))))) и еще при стоимости родов в 97-110 тысяч рублей. В этом случае цена скорой в 3-5 тысяч совершенно несущественна ))))) и не будешь думать, сколько стоит, а лишь бы доехать! Разве нет?)))
У меня планируется плановое КС в 9-ке, а ехать надо будет с другого конца города, вот и боюсь панически, что роды начнутся раньше, чем меня положат на дородовое! Готова и на вертолете лететь, т.к. в моем случае даже 40минут-час - слишком долго
Ну у меня не 110, а 60 т.р.
Сообщение от Светлана__
Помимо экстренной ситуации, смысл скорой лично для меня- что можно доехать быстрее, все будут уступать дорогу на КАД . Ну а если на КАД - пробка, и придется по городу с севера ехать- тогда точно скорая нужна, чтоб все светофоры не собрать. А такси тут не при чем) у нее никаких привилегий. Так я и с мужем доеду на своей машине.
Я как альтернативу (ну совсем на крайний случай), Алмазова рассматриваю, а почему все так против этого РД?
В Алмазова по квоте можно попасть, а чтобы ее получить надо иметь показания!
У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING
Со мной очень легко оказаться в раю, но и дорогу в ад я тоже могу гарантировать.
Делаю, что захочу! А чего именно я хотела, пусть разбираются другие.
-
Наш человек
Сообщение от bublegum
Повторюсь, это мое сугубо личное мнение, никому не навязываю, просто высказалась по теме. Исхожу из мнения врачей, которых много в моем окружении и современной медицинской литературы, которую имею возможность изучать в силу определенных обстоятельств. Каждый решает для себя сам вопрос прибегать или нет к эпидуральной анестезии, я же вас не призываю отказаться от нее. Еще раз повторю, что это мое личное мнение, если оно не совпадает с вашим, это еще не значит, что его не может быть, а также, что это бред.
Нет, ну мне про материнский инстинкт все-таки интересно)). Я еще понимаю - если раз родить самой, раз родить самой с ЭА и раз КС - тогдаа уже говорить о своих ощущениях, имея возможность сравнивать.
И врачи с книгами так и говорят - материнский инстинкт с анестезией пропадает - доказанный факт (далее ссылки на исследования)?
Мне просто очень важно знать чисто для себя - я то у меня после трех КС инстинкт вообще походу счас спать должен.
зы. личное мнение - это когда говорят - мне кажется или в этом роде. А когда говорят - "я говорила с врачами и книги читала" и преподносят что-то как факт - это уже нечто иное.
-
Наш человек
Сообщение от susloid
Плохо. Но мне Сергеев сказал, идти и делать во Вредена, что зачем такие ЕР, если после этого можно инвалидом остаться, а ребенку нужна здоровая мать. После этого у меня не было сомнений в выборе врача.
Ну у меня не 110, а 60 т.р.
В Алмазова по квоте можно попасть, а чтобы ее получить надо иметь показания!
Ну понятно, что только во Вредена и отправит Сергеев, и именно к Соболеву за заключением)) сама там делала все. Уже записались к Соболеву?! Он после 32 недель не берет на прием.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...
-
Участник
Сообщение от bublegum
Выскажу свое мнение, многое читала на эту тему, кроме того и на курсах про эпидуралку много рассказывали. На самом деле при эпидуралке у женщины нет возможности влиять на родовой процесс, как при родах без обезболивания. В основном после эпидуралки приходится лежать, хотя сейчас конечно есть современные препараты, которые позволяют более эффективно женщине участвовать в родовом процессе. А как известно при ходьбе\движении в первом периоде раскрытие происходит значительно быстрее. Кроме того, посмотрите на американок, они все рожают с анестезией, в итоге пролежав на кровати 12 часов, многие роды (до 60%) заканчиваются КС, тк родовая деятельность проходит более вяло. Помимо этого, эпидуральная анестезия (как и КС, стимуляция родов) влияют на более позднее пробуждение материнского инстинкта. Подтвержу это мнение, моя подруга последнего ребенка рожала под анестезией, очень долго страдала от того, что не появляется материнский инстинкт. Плюс ей неудачно поставили анестезию и несколько недель безумных головных болей. Кроме того детки после эпидуралки рождаются вяленькими. И это только часть возможных последствий анестезии.
НО, конечно же есть ситуации, когда эпидуральная анестезия просто необходима! Каждый решает сам, но исходя из рисков и последствий применения анестезии, понятно почему некоторые врачи не очень любят ее использовать.
Но это конечно мое сугубо личное мнение!
еще раз выскажусь про ЭА: Сама я- детский психолог. Перечитала кучу литературы, сходила на курсы и пришла-таки в первую беременность к выводу, что не так страшна ЭА, как её малюют, но всеми силами буду рожать сама, чтоб максимально помочь малышке... Рожала сама часа четыре после прокола пузыря... чуть не померла от боли (болевой порог оказался ни к черту ), а раскрытие на 4см... Врач пообещала, что часиков через 6-7, глядишь начнутся потуги. (кстати, когда женщине очень больно она начинает паниковать, а это уменьшает родовую деятельность. Подозреваю, что так у меня и было, хотя я была к этому более чем готова. Переносила на 1.5 нед, прошла полный курс занятий по родам, рожала с мужем и т.д.)
В итоге, попросила поставить ЭА... через 1 час 20 мин полное раскрытие. Тужилась по КТГ (когда акушерка говорила). За 4 потуги родила. 9/10 по Апгар. Здоровенькая, бодренькая, розовенькая крошка... приложили к груди... и... я просто разревелась... от счастья, что всё закончилось.
Очень захотелось плотских радостей, а точнее поесть и поспать (материнский инстинкт в этот момент видимо, как раз еще спал.))
Перевели в палату, накормили самой вкусной в мире манной кашей (которую терпеть не могу обычно )
Положила мелкую к себе под бок, сунула грудь и отрубилась... проснулась, посмотрела на это маленькое чудо и снова расплакалась...теперь уже от безумного счастья и любви к этому сопящему комочку.. сразу забылась вся боль! Решила, что могла бы родить еще пять раз ради такого счастья... так вот мой вывод: Судить надо по ситуации! Нет ничего, у чего бы не было обраатной стороны. Лично я благодарна врачу за ЭА, потому что в итоге, у меня черезвычайно положительные воспоминания о родах, и сейчас (спустя всего два года), я я готова идти за еще одним новым человечком Месяцок остался всего... , и я знаю, что если мне будет нестерпимо больно-есть выход... и это мне лично очень помогает! Мои подруги (рожали бесплатно и без ЭА) пока еще о родах вспоминают как о муках...
И, вывод второй: материнский инстинкт от ЭА вообще никак не зависит
Сообщение от Stoliza
Только один вопрос: вы сама рожали?
Вот это главный вопрос к девушке, т.к. рассуждать на эту тему можно как угодно, а прочувствовать всё на своей шкуре- совсем другое дело...
Сообщение от Stoliza
Я вот первого принципиально хотела рожать сама, чтобы как раз все почувствовать и ощутить, еще и свекровь рассказала все "ужасы от ЭА". Родила, ощутила))) Второго планирую рожать с эпидуралкой, а так конечно как врач скажет! )
Как уже писала, что тоже хотела всё сама))) попробовала-не для меня оказалось... спасибо фарм. компаниям за то, что у нас есть возможность выбора )
Когда кажется что все плохо,главное это выдержать, и все изменится.
__________________________________________________ ____________
Со мной на ты. Я - Аня
-
Наш человек
Сообщение от Panda Kopanda
Я тут встряну, хотя еще сама не в теме, а только предстоит все. Почему такие выводы: отмучилась - прониклась?
Ведь доказанный факт, что молоко приходит после КС хуже, чем при ЕР. Не в 100% случаев, конечно, но факт остается фактом. Может быть и тут как-то влияют гормоны. Не скажу, что придерживаюсь такой же точки зрения, но мнение данное уважаю. Как и про прививки: делать или не делать ))
Сама думаю так же, как и вы, в нашей стране лучше допускать вмешательство в организм по минимуму.
Доказанный факт? Кем? Можно ссылку? Подруги после КС на отсутствие молока не жаловались... У самой КС, молока было мало, но по совершенно другим причинам (при ЕР, увы, было бы тоже самое). Не вижу логики. Вы еще и против КС? ))) Честно, после наркоза первая мысль была - как моя крошка? Про себя вообще не думала первые месяцы, хотя были очень серьезные проблемы со здоровьем. Спасибо мужу, пинками по врачам гонял, иначе не знаю, чем бы наша эпопея закончилась, т.к. меня в тот момент интересовала исключительно дочка ))) А вы говорите, что материнский инстинкт просыпается позже... Бред... Не говоря уж о том, что у некоторых он вообще не просыпается, и ЕР или КС, с эпидуралкой или без - никакого значения не имеет...
Сообщение от Саншайновна
Вот это главный вопрос к девушке, т.к. рассуждать на эту тему можно как угодно, а прочувствовать всё на своей шкуре- совсем другое дело...
Я до ЭКС успела пару часиков "порожать", думаю, еще пару часиков такого кайфа, и первая бы попросила ЭА, несмотря на мое резко отрицательное отношение к эпидуралке )))
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Наш человек
Сообщение от Раба Любви
нет. В ПЦ не везут. Хоть 33 показания им предъяви.
Пардон, не в курсе, а что такое ПЦ? Я к тому, что если у роженицы в карточке патология сердца, например, хоть из Купчино потащат в 13-й и т.д. Из той же 9-ки сложные случаи по квоте переводили в Алмазова. У каждого роддома своя специфика. Если нет отметок в карте - повезут в ближайший обычный.
Я Настя, ко мне на "ты"