|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Holy Golightly
Я не была в измененном состоянии [emoji23]
Мне кажется, что все заранее определяют для себя ставить или не ставить прививки, а не принимают это решение лёжа на кресле [emoji6]
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Ну как сказать у нас девочка была с первым ребёнком в палате, и ей как раз эту прививку быстренько врач впарила,хотя доча тяжело рождалась и были у неё определенные трудности сразу после родов, так она вообще про прививки ничего не думала, мы еле её отговорили, у неё и так доча маловесная и сосала плохо и закричала не сразу, в общем врач заметно расстроилась что не удалось подзаработать
-
Участник
 Сообщение от алекса.
Ну как сказать у нас девочка была с первым ребёнком в палате, и ей как раз эту прививку быстренько врач впарила,хотя доча тяжело рождалась и были у неё определенные трудности сразу после родов, так она вообще про прививки ничего не думала, мы еле её отговорили, у неё и так доча маловесная и сосала плохо и закричала не сразу, в общем врач заметно расстроилась что не удалось подзаработать
Ну, если бы у меня была такая ситуация с ребёнком, то я бы естесственно отказалась бы от прививки. Странно, что врач в такой ситуации пыталась впарить прививку [emoji53]
-
Старожил
Я не была в измененном состоянии [emoji23]
Мне кажется, что все заранее определяют для себя ставить или не ставить прививки, а не принимают это решение лёжа на кресле [emoji6]
Вот и я еще до роддома решила, что делать, а что нет.
А вот подругу как раз на кресле и подловили, хотя я говорила, что о прививках лучше заранее подумать.
-
Наш человек
Рожала по сертификату. Третий ребенок.
Приехали с мужем около 3.00 со схватками через 5 мин. В приемном меня принимала молоденькая акушерка, все доброжелательно, сделали КТГ, раскрытие 4см. Далее Клизма и отдельная родилка. Почему-то принимала меня одна акушерка, а рожала я с другой, акушерка представилась, сообщила мне ФИО с кем буду рожать, поставила катетер и взяла кровь.
И дальше я была одна. Один раз заглянула акушерка, спросила не тужит ли меня, пока ещё не тужило. в 6.30 я поняла уже, что тужит, пошла к ним в комнатку, сказала. Она ответила, что сейчас придет врач и посмотрит. прошло мин. 20, так никого и нет, я опять пошла. Кстати схватки так и шли все эти часы по 1-1,5 через 5, так что я даже вздремнуть успевала. Но вот последние эти 20 мин. тужило и схватки участились. Акушерка мне сказала, что смотрят они раз в 4 часа, я говорю, ну так прошло уже 4 часа, рассказала ей про первые-7ч. и вторые-10ч. роды. И тут прибежала женщина, не представившись начала на повышенных тонах говорить как мне не стыдно говорить, что они меня мучают( я сказала, что схватки меня замучили, поэтому я бы хотела чтоб меня посмотрели и я знала своё открытие, знать примерно сколько времени осталось), по моему лицу не видно, что я мучаюсь. Все это происходило во время осмотра и прокола пузыря на кровати, во время которого, она была не довольна, то я ногу не так поставила, то попу не так положила... и когда я сказала, чтобы она не ругалась на меня, она заверещала, что как я смею с ними так разговаривать и вообще у нее уже нет настроения со мной работать. От этих слов стало совсем неприятно. Открытие было полное, поэтому они стали готовить кресло. Минут 10-15 я лежала, сватки усилились и пошла на кресло. Там она тоже все время кричала на меня, ей все не нравилось, и держусь я не так, и ноги не так и дышу я неверно...в какой то момент я думала, что просто убегу с этого кресла, так она меня достала, но была вторая акушерка, которая довольно таки строго, объяснила мне все, сказала, чтобы я слушалась её, она будет мне всё говорить. Я отвернулась от орущей, взяла себя в руки и стала стараться делать все, как говорит акушерка. Та дама продолжала покрикивать, какая я сякая, опять не так тужусь, "вы посмотрите на неё, ей говоришь, а она все делает не так", с первой потуги родилась головка и схватки закончились. как мне показалась её нет вечности, орущая дама стала пощипывать мне живот, чтоб её вызвать. и вот наконец она пришла и в 7-20 родилась моя дочурка, 3930 и 53 см. Мне положили ребенка на живот, сверху пеленку, та опять орет, держи ребенка, а не пеленку, как будто я должна была выкинуть её Потом ребенка забрали, плацента не хотела отходить, я опять все неправильно делала, но минут через 5-7 все получилось. Она к моему удивлению перестала орать и даже предупредила меня о неприятности осмотра. А то я уже пугаться начала, так она на меня все время злилась...Ни разрывов, ни разрезов, все хорошо. Больше я её не видала. Вторая осмотрела, помыла ребенка прям под краном, что меня удивило и меня оставили лежать на кресле, а ребенка на пеленальнике минут на 40. Доча моя сначала кричала, потом кряхтела, искала грудь. Пришла санитарка и помогла перелечь мне на каталку, принесли кашу, а дочу положили в кювезик рядышком. Она лежала и смотрела на меня, а я на неё . минут 20. Мимо пробегала моя акушерка и я попросила её приложить ребенка к груди. Орущая дама, так я не поняла, кто она- На деж да Алекс андр овна.(на сайте её не нашла...полная женщина с короткими рыжими волосами) Вторая- Б у р ко ва Вал ент ина Алек сандро вна.
Я считаю, что роды у меня были лёгкие по сравнению с другими и рожала я по сертификату второй раз, первый раз на Вавилова, был день и было много народу, все подходили, были внимательны, много раз по моей просьбе осматривали, говорили примерно сколько времени осталось, на кресле шутили, подбадривали, вокруг было 4 чел. Я родила без разрезов и разрывов сыночка 4500. Здесь же я попала в советское время судя по рассказам моей мамы и знакомых. В родах я стараюсь слушать акушерку, выполнять все что они говорят, третьи роды по ощущениям не были такими болезненными и я считаю, что крик только мешал мне....
Очень понравилось на ПО, все вежливые, внимательные, нет бесконечных осмотров, когда только уложишь ребенка и опять пришли. Показали как ухаживать, как подмывать, гинеколог все объяснила, предлагала задавать свои вопросы. Выписку подготовили очень быстро, к 10.00 и в 10-30 я уже ушла домой.
Пару слов о приемном. Есть там одна женщина 50-60 лет. Её комментарии просто ужасающе. Одну соседку по палате отчитала, зачем она после отхода вод приехала, интернета начиталась, типа 48 часов можно гулять...когда карту заполняла комментировала все неприятно, вторую соседку отчитала за то что первые роды и 36 лет меня тоже отчитывала, когда я за неделю до родов приехала, думала воды подтекают.
-
Мега-элита
 Сообщение от Василёк_06
Приехали с мужем около 3.00 со схватками через 5 мин. В приемном меня принимала молоденькая акушерка, все доброжелательно, сделали КТГ, раскрытие 4см. Далее Клизма и отдельная родилка. Почему-то принимала меня одна акушерка, а рожала я с другой, акушерка представилась, сообщила мне ФИО с кем буду рожать, поставила катетер и взяла кровь.
И дальше я была одна. Один раз заглянула акушерка, спросила не тужит ли меня, пока ещё не тужило. в 6.30 я поняла уже, что тужит, пошла к ним в комнатку, сказала. Она ответила, что сейчас придет врач и посмотрит. прошло мин. 20, так никого и нет, я опять пошла. Кстати схватки так и шли все эти часы по 1-1,5 через 5, так что я даже вздремнуть успевала. Но вот последние эти 20 мин. тужило и схватки участились. Акушерка мне сказала, что смотрят они раз в 4 часа, я говорю, ну так прошло уже 4 часа, рассказала ей про первые-7ч. и вторые-10ч. роды. И тут прибежала женщина, не представившись начала на повышенных тонах говорить как мне не стыдно говорить, что они меня мучают( я сказала, что схватки меня замучили, поэтому я бы хотела чтоб меня посмотрели и я знала своё открытие, знать примерно сколько времени осталось), по моему лицу не видно, что я мучаюсь. Все это происходило во время осмотра и прокола пузыря на кровати, во время которого, она была не довольна, то я ногу не так поставила, то попу не так положила... и когда я сказала, чтобы она не ругалась на меня, она заверещала, что как я смею с ними так разговаривать и вообще у нее уже нет настроения со мной работать. От этих слов стало совсем неприятно. Открытие было полное, поэтому они стали готовить кресло. Минут 10-15 я лежала, сватки усилились и пошла на кресло. Там она тоже все время кричала на меня, ей все не нравилось, и держусь я не так, и ноги не так и дышу я неверно...в какой то момент я думала, что просто убегу с этого кресла, так она меня достала, но была вторая акушерка, которая довольно таки строго, объяснила мне все, сказала, чтобы я слушалась её, она будет мне всё говорить. Я отвернулась от орущей, взяла себя в руки и стала стараться делать все, как говорит акушерка. Та дама продолжала покрикивать, какая я сякая, опять не так тужусь, "вы посмотрите на неё, ей говоришь, а она все делает не так", с первой потуги родилась головка и схватки закончились. как мне показалась её нет вечности, орущая дама стала пощипывать мне живот, чтоб её вызвать. и вот наконец она пришла и в 7-20 родилась моя дочурка, 3930 и 53 см. Мне положили ребенка на живот, сверху пеленку, та опять орет, держи ребенка, а не пеленку, как будто я должна была выкинуть её  Потом ребенка забрали, плацента не хотела отходить, я опять все неправильно делала, но минут через 5-7 все получилось. Она к моему удивлению перестала орать и даже предупредила меня о неприятности осмотра. А то я уже пугаться начала, так она на меня все время злилась...Ни разрывов, ни разрезов, все хорошо. Больше я её не видала. Вторая осмотрела, помыла ребенка прям под краном, что меня удивило и меня оставили лежать на кресле, а ребенка на пеленальнике минут на 40. Доча моя сначала кричала, потом кряхтела, искала грудь. Пришла санитарка и помогла перелечь мне на каталку, принесли кашу, а дочу положили в кювезик рядышком. Она лежала и смотрела на меня, а я на неё  . минут 20. Мимо пробегала моя акушерка и я попросила её приложить ребенка к груди. Орущая дама, так я не поняла, кто она- На деж да Алекс андр овна.(на сайте её не нашла...полная женщина с короткими рыжими волосами) Вторая- Б у р ко ва Вал ент ина Алек сандро вна.
Я считаю, что роды у меня были лёгкие по сравнению с другими и рожала я по сертификату второй раз, первый раз на Вавилова, был день и было много народу, все подходили, были внимательны, много раз по моей просьбе осматривали, говорили примерно сколько времени осталось, на кресле шутили, подбадривали, вокруг было 4 чел. Я родила без разрезов и разрывов сыночка 4500. Здесь же я попала в советское время  судя по рассказам моей мамы и знакомых. В родах я стараюсь слушать акушерку, выполнять все что они говорят, третьи роды по ощущениям не были такими болезненными и я считаю, что крик только мешал мне....
Очень понравилось на ПО, все вежливые, внимательные, нет бесконечных осмотров, когда только уложишь ребенка и опять пришли. Показали как ухаживать, как подмывать, гинеколог все объяснила, предлагала задавать свои вопросы. Выписку подготовили очень быстро, к 10.00 и в 10-30 я уже ушла домой.
Пару слов о приемном. Есть там одна женщина 50-60 лет. Её комментарии просто ужасающе. Одну соседку по палате отчитала, зачем она после отхода вод приехала, интернета начиталась, типа 48 часов можно гулять...когда карту заполняла комментировала все неприятно, вторую соседку отчитала за то что первые роды и 36 лет   меня тоже отчитывала, когда я за неделю до родов приехала, думала воды подтекают.
Хорошо что с малышкой все хорошо!
Про осмотр раз в 4 часа жесть, а если роды как у меня всего 4 часа, что тогда делать? Бегать в потугах искать врачей?
-
Ветеран
 Сообщение от Василёк_06
И дальше я была одна. Один раз заглянула акушерка, спросила не тужит ли меня, пока ещё не тужило. в 6.30 я поняла уже, что тужит, пошла к ним в комнатку, сказала. Она ответила, что сейчас придет врач и посмотрит. прошло мин. 20, так никого и нет, я опять пошла. Кстати схватки так и шли все эти часы по 1-1,5 через 5, так что я даже вздремнуть успевала. Но вот последние эти 20 мин. тужило и схватки участились. Акушерка мне сказала, что смотрят они раз в 4 часа, я говорю, ну так прошло уже 4 часа, рассказала ей про первые-7ч. и вторые-10ч. роды. И тут прибежала женщина, не представившись начала на повышенных тонах говорить как мне не стыдно говорить, что они меня мучают( я сказала, что схватки меня замучили, поэтому я бы хотела чтоб меня посмотрели и я знала своё открытие, знать примерно сколько времени осталось), по моему лицу не видно, что я мучаюсь. Все это происходило во время осмотра и прокола пузыря на кровати, во время которого, она была не довольна, то я ногу не так поставила, то попу не так положила... и когда я сказала, чтобы она не ругалась на меня, она заверещала, что как я смею с ними так разговаривать и вообще у нее уже нет настроения со мной работать. От этих слов стало совсем неприятно. Открытие было полное, поэтому они стали готовить кресло. Минут 10-15 я лежала, сватки усилились и пошла на кресло. Там она тоже все время кричала на меня, ей все не нравилось, и держусь я не так, и ноги не так и дышу я неверно...в какой то момент я думала, что просто убегу с этого кресла, так она меня достала, но была вторая акушерка, которая довольно таки строго, объяснила мне все, сказала, чтобы я слушалась её, она будет мне всё говорить. Я отвернулась от орущей, взяла себя в руки и стала стараться делать все, как говорит акушерка. Та дама продолжала покрикивать, какая я сякая, опять не так тужусь, "вы посмотрите на неё, ей говоришь, а она все делает не так", с первой потуги родилась головка и схватки закончились. как мне показалась её нет вечности, орущая дама стала пощипывать мне живот, чтоб её вызвать. и вот наконец она пришла и в 7-20 родилась моя дочурка, 3930 и 53 см. Мне положили ребенка на живот, сверху пеленку, та опять орет, держи ребенка, а не пеленку, как будто я должна была выкинуть её  Потом ребенка забрали, плацента не хотела отходить, я опять все неправильно делала, но минут через 5-7 все получилось. Она к моему удивлению перестала орать и даже предупредила меня о неприятности осмотра. А то я уже пугаться начала, так она на меня все время злилась...Ни разрывов, ни разрезов, все хорошо. Больше я её не видала. Вторая осмотрела, помыла ребенка прям под краном, что меня удивило и меня оставили лежать на кресле, а ребенка на пеленальнике минут на 40. Доча моя сначала кричала, потом кряхтела, искала грудь. Пришла санитарка и помогла перелечь мне на каталку, принесли кашу, а дочу положили в кювезик рядышком. Она лежала и смотрела на меня, а я на неё  . минут 20. Мимо пробегала моя акушерка и я попросила её приложить ребенка к груди. Орущая дама, так я не поняла, кто она- На деж да Алекс андр овна.(на сайте её не нашла...полная женщина с короткими рыжими волосами) Вторая- Б у р ко ва Вал ент ина Алек сандро вна.
Я считаю, что роды у меня были лёгкие по сравнению с другими и рожала я по сертификату второй раз, первый раз на Вавилова, был день и было много народу, все подходили, были внимательны, много раз по моей просьбе осматривали, говорили примерно сколько времени осталось, на кресле шутили, подбадривали, вокруг было 4 чел. Я родила без разрезов и разрывов сыночка 4500. Здесь же я попала в советское время  судя по рассказам моей мамы и знакомых. В родах я стараюсь слушать акушерку, выполнять все что они говорят, третьи роды по ощущениям не были такими болезненными и я считаю, что крик только мешал мне....
Пару слов о приемном. Есть там одна женщина 50-60 лет. Её комментарии просто ужасающе. Одну соседку по палате отчитала, зачем она после отхода вод приехала, интернета начиталась, типа 48 часов можно гулять...когда карту заполняла комментировала все неприятно, вторую соседку отчитала за то что первые роды и 36 лет   меня тоже отчитывала, когда я за неделю до родов приехала, думала воды подтекают.
Спасибо за такой полный отзыв Здоровья Вам и малышке! [emoji253]
Юля 
-
Наш человек
Складывается такое впечатление, что все пишут про одного и того же врача. У меня тоже была противная врачиха - все орала на меня, что я слабачка, и что мой ребенок мучается, а я лежу отдыхаю
Разговаривала только на повышенных тонах, не церемонилась, и всячески меня раздражала. Жалко я не запомнила ее фамилии. Я была безумно рада, когда она вышла из родблока и больше мы не пересекались.
Зато была замечательная акушерка Елена (молоденькая) - вот она просто золотой человек. Очень вежлива, аккуратна, подбадривала и была со мной словно родная мама (за что ей большое спасибо).
-
Участник
Может они так в тонусе держат, чтоб не расслаблялись? [emoji16]
-
Наш человек
Скорее всего так и есть, но осадочек остается
-
Наш человек
 Сообщение от Olen'ka
Хорошо что с малышкой все хорошо!
Про осмотр раз в 4 часа жесть, а если роды как у меня всего 4 часа, что тогда делать? Бегать в потугах искать врачей?
я вот тоже не поняла прикола....
а с малышкой, ТТТ, все хорошо!
 Сообщение от jjudina
Спасибо за такой полный отзыв  Здоровья Вам и малышке! [emoji253]
спасибо!
это не тонус, это жесть. я понимаю, если б была не в адеквате, каталась по полу и орала, чтобы меня разрезали. я лишь разговаривала с ними причем настроена была доброжелательно, а из-за крика я наоборот тупила.
Старшенькому 13, средненькому 9