|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Умение аккомпанировать- это тоже искусство, и не каждому оно дано.
Нам с Катей посчастливилось быть обладателями этого дара 
Так, а я о чем?
Искусство, а не чистенько, ровненько и больше ничего не надо.
-
с Марса
 Сообщение от nouvel
Так, а я о чем?
Искусство, а не чистенько, ровненько и больше ничего не надо.
так я поддакнула
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
так я поддакнула 

Меня ваш смайл смутил))
-
Дикая шуба меха
 Сообщение от nouvel
Это, наверное, пианист написал)), тот, кто играет с тем самым аккомпаниатором никогда бы так не сказал.
Какие разные бывают аккомпаниаторы.И, как раз, чистенько, ровненько, сухонько, бывает так ужасно.
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Умение аккомпанировать- это тоже искусство, и не каждому оно дано.
Нам с Катей посчастливилось быть обладателями этого дара 
Ох, девушки, какие вы, за каждую букву оправдываться надо
Ну разумеется, аккомпаниатор должен быть конгениален исполнителю, кто бы спорил! И разумеется, это не каждому дано!
И под "чистенько и ровненько", конечно же, не имелась в виду сухость игры, а лишь подразумевалось, что аккомпаниатору нет нужды быть мегавиртуозом со своей мегатрактовкой и мегавидением (уже жду тапки ) и можно вырасти в хорошего аккомпаниатора даже в "домашних условиях" (условно - условно! - говоря).
-
Давно я здесь
 Сообщение от mamaolya
нашему часто давали спец. диплом....
Концертмейстер должен уметь вовремя уйти в тень и вовремя из неё выйти и повести за собой... Он должен "поймать" солиста и если тот пропустил кусок текста, и если он вдруг начал что-то повторять, он должен помогать держать темп и многое другое...
Он вообще должен уметь принимать удар на себя!
Слава концертмейстерам!
Кусок текста, говорите))
У меня была барышня, которая на сцене была абсолютно непредсказуема: она начинала пассаж в Моцарте, а заканчивала в Дютийе
и обратно))
Вот это был адреналинчик
хорошо, что весь флейтовый репертуар игрался наизусть с закрытыми глазами))
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
с Луны
 Сообщение от Littlemama
Кусок текста, говорите))
У меня была барышня, которая на сцене была абсолютно непредсказуема: она начинала пассаж в Моцарте, а заканчивала в Дютийе 
и обратно))
Вот это был адреналинчик 
хорошо, что весь флейтовый репертуар игрался наизусть с закрытыми глазами))
это высший пилотаж!
отдых - это смена источника усталости
-
Давно я здесь
 Сообщение от mamaolya
это высший пилотаж!
Ога. Особенно для педагога, которая сидела в зале и молилась, только бы доплыли)
Зимние прослушивания барышня играла на анаприлине, а за месяц до госов выяснилось, что она в положении. На анаприлин села вся кафедра
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Дикая шуба меха
-
Давно я здесь
 Сообщение от фыва
у меня дите, аккомпанируя виолончели, на концерте начал не в той тональности  (на репетициях такого не было ни разу)
виолончелист от страха зажмурил глаза и, слава богу, продолжил, а мое чудо невозмутимо доковыляло до ближайшей остановки  и там пересело в нужную тональность
я уже даже не молилась, а мечтала только об одном - куда-нибудь провалиться
как у него получилось играть все на терцию ниже, я не представляю
сам он с честным лицом пытался уверить всех пост-фактум, что все было идеально 
-
Хранитель
 Сообщение от nouvel
+100500))
Это, наверное, пианист написал)), тот, кто играет с тем самым аккомпаниатором никогда бы так не сказал.
Какие разные бывают аккомпаниаторы.
И, как раз, чистенько, ровненько, сухонько, бывает так ужасно.
На некоторых конкурсах паралельно с основнымыми категориями соревнуются и аккомпаниаторы.
Очень часто на конкурсах бывает специальный диплом лучшему аккомпаниатору.
Плохой аккомпаниатор может завалить любого - от ребёнка до супер-профессионала, хороший - вытянуть.
Я у Норы Христофоровны Нуриджанян иллюстрировала студентам-пианистам, наслушалась и пианистов и критики.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы