|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
как же аппетитно выглядит!
а я весь день пеку.. сначала вафли.. аж сломала венчик новый.. пришлось даже тесто выбросить.. тк мог туда клей попасть и прч. мусор от венчика..
испекла себе из грудки, помидор, сыр, овсяной муки, яиц вафли, которые рекомендовали ранее - спасибо за рецепт!!! понравилось!
были сомнения что тесто пропеклось.. как-то мокро по краям выглядело, но не ясно то ли это жир\сыр, то ли тесто..
но когда со сметаной ешь - не заметно!
по сахару после 2х вафель до 6ед!
дальше у меня закончилась для семьи высшего сорта мука и пришлось распаковать цельносмолотую пшеничную. а тк пришлось тесто выбросить.. решила что это знак и буду делать ЗОЖные шоколадные вафли.. заменила сахар на сироп топинамбура и добавила: Овсяная 3ст.л., ржаная 2ст.л, льняная 3ст.л., пшеничная 4ст.л. цельносмол.
прошло тоже хорошо!
после 2 вафель тоже до 6!
Не рекомендую начинать цельносмолотую пшеничную (!), но вероятно проходит она все же, как и пишут, лучше чем высшего сорта!
Экспериментирую с выпечкой. Никогда не экпериментировала.. пеку своим.. иногда что-то себе "октусываю" и выпекаю...
Сироп топинамбура, видимо, тоже идет хорошо.
НО! при прочих равных мне больше нравится яичница и кусочек ржаного хлеба
А потом вечером разошлась и из той же цельносмолотой давай печь блины! добавила тоже туда какао - дети в восторге.
ГСД прям толкнул к выпечке..
-
Хранитель
Сообщение от липисинка9
так вот через полчаса и час после ложки повидла сахар был 5,7, а через 1 час и 20 минут 8,2, через 2 часа - 8,1
вот вам и запрещенка
у меня типа того, только через час (как закончила есть) после углеводов обычно от 7 и выше, а через 2 - может быть 8, через 5 - может быть все еще 6.5
это еще до ГТТ и постановки диагноза.
домашняя выпечка проходит гораздо лучше ржаного покупного, столичного хлеба и хлебцев.. и гречи
-
Хранитель
Сообщение от липисинка9
Хотела сказать, что быстрые углеводы (в вашем случае сахар тростниковый) дают резкие скачки сахара.
Поэтому не информативно то, что вы меряете через час после такой еды.
Через час актуально измерять если кушаете медленные углеводы, которые разрешены диетой, потому что они как раз плавно поднимают сахар и через 50-60 минут это пик подъёма. К быстрым углеводам это не относится.
Вполне может быть, что скачок будет не через час от сахара, а через полтора часа и вы этого не узнаете, так как не меряете.
Так что не увлекайтесь лучше.
Каждый день конечно печь и есть не буду. Это именно кокосовый сахар с ги 35,тростниковый это другой
-
Хранитель
А мороженое как тогда проверять, через час значит тоже не актуально? У меня прошло
-
Хранитель
Сообщение от Мурза:)
А мороженое как тогда проверять, через час значит тоже не актуально? У меня прошло
я считаю что мороженое также как быстрый углевод. параллельно с этим не понимаю почему его разрешили
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от *bee*
я считаю что мороженое также как быстрый углевод. параллельно с этим не понимаю почему его разрешили
Надо будет спросить у Э
-
Хранитель
специально и только для вас
проверила стакан минералки Донат Магниевая.
через час после еды - 5.2
выпила стакан минералки
через час после минералки и через 2 часа после еды - 5.2
еда - 2яйца+помидорка=яичница + пол куска ржаного тоста аладушкин.
моя любимая еда!!!
-
Каждый день конечно печь и есть не буду. Это именно кокосовый сахар с ги 35,тростниковый это другой
ну я как бы не настаиваю, но ради интереса погуглила
Гликемический индекс сахара из кокоса - 35. Он гораздо полезнее обычного рафинированного свекловичного. Однако для больных диабетом этот продукт также противопоказан. Сахар есть сахар, из чего бы его не производили. 80% кокосового сахара составляет сахароза, остальные 20% - глюкоза и фруктоза.
Людям, больным диабетом, противопоказано кокосовое масло, сливки и сахар. Мякоть и молоко допустимо использовать в пищу в ограниченном количестве.
-
А какой у вас глюк? Мне не говорила про вторую каплю
Контур плюс