|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, скиньте, пожалуйста, и мне ФИО этого жуткого врача ((( У меня через 3 дня ПДР и договор с 1 РД... ((
-
Элита
Девочки, я уже относительно давно рожала в 1 рд (по сертификату), но воспоминания свежи. Так вот, порой мне казалось, что на меня забили врачи, пока я нахаживала и кричала (раскрытие шло достаточно хорошо, но сын не опускался, тужило знатно), но это не так, медсестры и врачи (все с той смены) заходили и смотрели, делали ктг. Конечно, я уже орала, чтоб прокесарили и прочее)) но потом за соседней стеной услышала, как то ли врач, то ли акушерка, практически прокричала той роженице: "Наташа, соберись, иначе ты сейчас потеряешь ребенка!!", поняла, что многое зависит от нас самих! Если Б протекает хорошо, нет патологий, то все будет хорошо, надо просто собраться и слушать врачей, помочь ребеночку, а не жалеть себя. Всем легких родов, все будет хорошо, вы справитесь! (самая лучшая мантра )
-
Ветеран
Фио врача без проблем сообщаю в личке.
Обращайтесь, пожалуйста!
Оставила отзыв, так как когда выбирала этот роддом тоже заходила сюда и не нашла отриц. отзывов в итоге поплатилась своим здоровьем и здоровьем ребенка.
Я получила просто огромное кол-во писем в личку со схожими ситуациями именно из этого роддома.
Кто будет рожать, девочки - будьте бдительны! Не игнорируйте такие вот отзывы как мой, я когда шла рожать туда, думала что все пройдет хорошо иначе и быть не может... оказывается может, сколько слез я потратила и нервов - это просто ужас...
Поэтому мой опыт должен быть в этом топе как страшное напоминание о том что в этом роддоме произошло.
Кому не нравится не читайте, кто не верит в мою историю по моим сообщениям легко отследить на сайте, я из январят 2016 года, там причем видно как я металась между двумя роддомами и в итоге, дура выбрала этот ((((((((((((((((
В этом топике больше нет времени появляться, извините, с таким ребенком мне теперь особо не до инета....
-
Увы, такие истории были и будут в любом роддоме. И выбор роддома никаким образом не застрахует, максимум возможного - это выбрать конкретного врача.
-
Элита
Зачем оставлять отзыв без фио врачей, если настойчиво напоминать о своих родах и потом даже иск подавать?
-
Мега-элита
треш продолжается...
-
Элита
Сообщение от Татика87
Увы, такие истории были и будут в любом роддоме. И выбор роддома никаким образом не застрахует, максимум возможного - это выбрать конкретного врача.
+1000000
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
Я Аня
-
Активный участник
Сообщение от Ciuldren
Фио врача без проблем сообщаю в личке.
Обращайтесь, пожалуйста!
Оставила отзыв, так как когда выбирала этот роддом тоже заходила сюда и не нашла отриц. отзывов в итоге поплатилась своим здоровьем и здоровьем ребенка.
Я получила просто огромное кол-во писем в личку со схожими ситуациями именно из этого роддома.
Кто будет рожать, девочки - будьте бдительны! Не игнорируйте такие вот отзывы как мой, я когда шла рожать туда, думала что все пройдет хорошо иначе и быть не может... оказывается может, сколько слез я потратила и нервов - это просто ужас...
Поэтому мой опыт должен быть в этом топе как страшное напоминание о том что в этом роддоме произошло.
Кому не нравится не читайте, кто не верит в мою историю по моим сообщениям легко отследить на сайте, я из январят 2016 года, там причем видно как я металась между двумя роддомами и в итоге, дура выбрала этот ((((((((((((((((
В этом топике больше нет времени появляться, извините, с таким ребенком мне теперь особо не до инета....
Отзыв - это не только ваше личное восприятие проблем. Отзыв - данные врача. Можно через звёздочки, латин. буквами. То что вы делаете в топе- это привлечение внимание к себе, запугивая беременных.
Топ для всех отзывах и впечатлениях о РД, а не только об удачных и сахарных.
Написали людям, имейте совесть озвучить данные, а не разводить у людей панику.
Девочкам, которым предстоит рожать: не выключать мозг в родах, не поддаваться создаваемой здесь панике. Более подробно и правильно написала Женя комментариями выше.
В прошлом *Ris,*
У меня правильно писание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает. (с)
-
Элита
Вот кстати да - если так без проблем фамилия врача в личку, то почему бы её сразу тут и не написать? Здесь вроде не штрафуют, да и данные не особо секретные, разве нет?
-
Гость
Я тоже с отзывом. Даже с двумя. В этом роддоме, видимо как и во всех, "как попадешь". Первый раз рожала в 2013 году, дочка крупная 3700, были долгие предвестниковые схватки - я спать двое суток не могла и в родах вырубалась. И бригада попалась "не очень заинтересованная в результате" - назовём это так. Сидели у себя, чай пили. Приходили раз в час раскрытие проверить. В итоге в родах дочке свернули шею (о чем не было указано нигде, мы узнали о родовой травме только месяца в три у хорошего невролога) а мне, не дождавшись самостоятельного отделения плаценты, дернули ее, а наутро после родов чистили под общим наркозом, ибо началось воспаление. И про "ручное отделение плаценты" - таким безобидным словом это называется - тоже в выписке не написали. Возможно это "ручное отделение" и стало причиной угрозы выкидыша на раннем сроке во время второй беременности. А с дочкой и ее шеей всё решилось походом к остеопату и двумя курсами массажа. Сейчас всё хорошо, и физически и умственно она прекрасно развита. Фамилий врачей я так и не узнала. Вначале хотелось как-то их "отблагодарить" заявлением "куда следует" но потом вроде эмоции приутихли, осталось просто принятие всей ситуации.
А вот про вторые роды мне есть что рассказать! Месяц назад, 24 февраля родился мой малыш, лежит вот рядом, сопит. ПДР нам ставили ещё 16 февраля, поэтому я вся извелась его дожидавшись ещё неделю. Первый раз приехали в роддом 21 числа в воскресенье (были схватки раз в 10 минут, оказались опять предвестники) меня завернули, сказали шейка не открывается, но размягчилась. Велели есть но-шпу когда схватки, сказали ещё пару дней точно. Нажралась я но-шпы, хорошо, у неё не бывает передозировки, выспалась. Утром 22 февраля отошла пробка. Ночью с 22 на 23 начались опять схватки, уже настоящие, но-шпой не снимаются. До вечера сидела дома, ждала мужа с работы. Вечером, часов в 5 схватки участились. Посидели ещё дома, кино посмотрели, поехали уже в 9 вечера. В приёмной попалась жутко медлительная девочка, ей-то торопиться не куда, ребёнка старшего не нужно спать укладывать, как моему мужу. Приняли меня только ближе к 12ти. Уложили в сонное, чем я собственно и занялась. Опять вырубалась между схватками. Они кстати до конца были раз в 5-7 минут. В 3.30 попросилась я в душ - перевели в родильную палату. Примерно в 4.30 раскрытие было 5-6 см, прокололи пузырь, поставили ктг. За 15 минут ктг и одну схватку всё раскрылось до 8-9! Потуги пошли сильные, я перепугалась, что деть выскочит на кушетке. Врач очень грамотно и главное доброжелательно учила что делать. Перелезла на кресло, вернее меня под белы ручки туда переместили ибо трусило всю.. За одну схватку в три потуги родился мой сынок. В 5.10. Плацента сама отошла. Без разрывов. 3140, 51 см.
В ПО. Деть родился очень спокойный, ест и спит. Я не представляла, что в родилке можно выспаться! И у соседок тоже спокойные малыши. Видимо когда уже родивших распределяют по палатам, похожих детей кладут вместе (я имею в виду похожие ситуации - у нас в палате лежали все уже повторнородящие). Палата нам досталась похожая на советский туалет - с кривоположенным белым кафелем. А кровати.. Как будто матрасам лет по 40 уже.. Но это не самое страшное в жизни, хотя кормить лёжа на этом крайне сложно. Я кормила сидя на стульчике - мне можно было. Душ, кстати, один на этаж. Но особых проблем с его посещением не возникало. И кормят странно. На этаже и ДО и ПО и могут спокойно сварить щи или рыбный суп с перловкой. На ДО -то ничего не будет, а вот ПО ночью не будет спать, ибо животики у всех ещё не готовы к такой "атаке". Это мне кажется большим упущением. (Мы сами попались на перловку, хотя вроде знаю что нельзя, а всё равно попались).
Выписали нас на 4 день. И сейчас всё прекрасно. Малыш улыбается во сне - ему понравился его приход в мир!
Врачи нас принимавшие: Елена Леонидовна и акушерка Юля. Елена небольшого роста, молодая, лет 30, с коротким каскадом, светленьная, Юля повыше, ещё моложе, тоже светлая, с каре по плечи. Фамилии не знаю, в выписке другие. Ещё в тот день дежурила анестезиолог Лариса Альбертовна, армянка средних лет. Тоже классная тётя, как мне рассказала соседка по палате, которая туда приехала рожать по знакомству и именно с ней.
Так что, раз на раз не приходится. Все бригады разные и все роды разные. Лёгких родов всем!