Страница 3424 из 5758 « Первая 2424292433243374341434203421342234233424342534263427342834343474352439244424 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Даша- , на сообщение « Оля, мне уже давно всё равно, кто обо... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Когда у вас зачет? У Антона 21 октября, учит 4 гаммы( по 2,3,4,5,6), 2 этюда, арпеджио и упражнения.
    У всех 21-го
    Не успевает почти ничего, очень напряжно в основной школе. Ну как-нибудь сдаст, я надеюсь. На шестерочку.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

2. ответ для nouvel , на сообщение « Дядечка шпон восстанавливает или... »

Цитата Сообщение от nouvel Посмотреть сообщение
    Дядечка шпон восстанавливает или расписывает/красит?
    Мне интересно.
    Мне надо кусочек шпона восстановить, у меня КО коричневый, спрашивала у настройщика, сказал, есть специалисты, но будет стоить, как самолет.
    Появилась мысль, обратиться к посредникам, кто занимается перепродажей ф-но, чтобы ту самую деталь просто заменить. Как не печально, но есть же инструменты совсем под списание.
    я его видела за покрытием лаком.
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для фыва , на сообщение « бывают - я нашла, когда не получилось... »

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    так для подавляющего большинства это и не овладение, а приобретение навыков игры, возможность наиграть что-то в отсутствие своего инструмента, ну и некий универсальный "язык" общения, кмк
    навыки игры необходимы при изучении гармонии. Иногда нужно ХОРОШО представлять партию фортепиано для слаженной игры в дуэте.
    Для этого тоже цифры достаточно.
    Но вот техникой игры на фортепиано при помощи цифрового инструмента овладеть невозможно.

Я знаю педагогов-струнииков, которые могут во время занятий заменить концертмейстера, и концертмейстеров, которые закончили ДМШ не по классу фортепиано, а по классу скрипки, а потом училище по кл. ф-но. Это очень удобно для учеников, которым иногда достаточно занятий с таким концертмейстером в отсутствии педагога и наоборот.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    считается, что самые лучшие КО 102 серии. Это старые пианино 60-х.
    у них есть какой-то общий дефект, устраняемый ремонтом. Я одно так отремонтировала - теперь горя не знает, второе - на очереди...

5. ответ для Даша- , на сообщение « Оля, мне уже давно всё равно, кто обо... »

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    . Для развития слуха, для восприятия, для связи нота- звук.
    для этого нужно уметь определять эту связь в работе с любым инструментом, а не только с пианино. Мне такая "связь" когда-то мешала, при том, что я знала, что мое домашнее пианино настроено на четверть тона выше...

6. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Учащиеся музыкальных школ - как вы... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Про это я знаю.
    Я про более поздние инструменты. 80-ые года хороши были какие-то определенные. На слуху вот "серебр.дека" и "золотая серия", хочу выяснить какие года и что там такого в деке волшебного?

Просто когда огульно настаивают на акустике, хочется заметить, что акустика акустике рознь... И те же КО бывают отвратными, а есть какие-тт супер ценные серии. Поэтому у вас и спрашиваю.
    Вот я как раз про это не знаю, но про "огульно" это Вы сильно, конечно. Если инструмент не относится к разряду "дров", не подлежащих ремонту, то он априори лучше цифры.
    А Вы прочитали статью, которую я выложила в новой теме?
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вот я как раз про это не знаю, но про "огульно" это Вы сильно, конечно. Если инструмент не относится к разряду "дров", не подлежащих ремонту, то он априори лучше цифры.
    А Вы прочитали статью, которую я выложила в новой теме?
    Нет, нас новая тема не касается, я не ходила туда.
    Огульно, потому что кто-то может уверовать, что весна или ОК после потопа в квартире все равно хорошие инструменты. Я пытаюсь выяснить детали и тонкости, чтобы понимать, какие ок можно советовать. И со своим инструментом тоже разобраться, ибо внешний вид, как выяснилось, излечим, а вот его хваленая серебряная дека-миф или реальность?
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

8. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Нет, нас новая тема не касается, я не... »

Нет, нас новая тема не касается, я не ходила туда.
    Огульно, потому что кто-то может уверовать, что весна или ОК после потопа в квартире все равно хорошие инструменты. Я пытаюсь выяснить детали и тонкости, чтобы понимать, какие ок можно советовать. И со своим инструментом тоже разобраться, ибо внешний вид, как выяснилось, излечим, а вот его хваленая серебряная дека-миф или реальность?
    Ну, вот я первый раз слышу про серебряные деки и золотые серии. Погуглила для интереса, золотая серия только у Кондитерской фабрики
    На цифру воду пролейте, так она вообще играть не будет, никак. Зачем усугублять? Люди машины-перевертыши как неаварийные покупают и ничего. Тут же слышно сразу, какой инструмент и в каком состоянии, как только начинаешь играть. Не можете определить, ездите с настройщиком. Вот у меня дома были в разное время КО 102 серии, салонный рояль Беккер и сейчас КО 80-х с моего детства. Да, первые два не сравнимы с последним. В квартире, которую недавно приобрели, бывшие хозяева оставили КО 102 серии, но "дрова". Вот думаю, утилизировать или реанимировать. Вот летом прошлым на помойку вынесли прекрасный КО 102 серии, видать в новый интерьер не вписался. Сердце кровью обливалось...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

А в темку-то зайдите, хотя бы второй пост почитайте. Он как раз про выбор инструмента спецом сделан.

10. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Учащиеся музыкальных школ - как вы... »
    Наш человек Аватар для olgamart

Про это я знаю.
    Я про более поздние инструменты. 80-ые года хороши были какие-то определенные. На слуху вот "серебр.дека" и "золотая серия", хочу выяснить какие года и что там такого в деке волшебного?

Просто когда огульно настаивают на акустике, хочется заметить, что акустика акустике рознь... И те же КО бывают отвратными, а есть какие-тт супер ценные серии. Поэтому у вас и спрашиваю.
    Посмотрите б/у Petrof, Zimmermann, Ronisch, Riga, Weinbach не обязательно КО один рассматривать.

Страница 3424 из 5758 « Первая 2424292433243374341434203421342234233424342534263427342834343474352439244424 Последняя »