|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Что касается стоимости СО
1. Мало- или неработающая мать. Минус зарплата этой матери.
2. Учебники, книги, тетради, канцтовары. 5000 в год примерно. Но бывают ещё и разовые покупки.
3. Подписки на сайты. Около 10000 в год.
4. ЦОДИВ. Оплата МК, не считается. Но так 16800 в год.
-
Сообщение от Ялел
В обсуждаемой статье меня больше всего прикололо то, что заявление о переходе на СО в управлении образования надо писать обязательно от руки.
Видимо мы четвертый год закон нарушаем.
У нас в городе - да, пишем заявление от руки. Падать в обморок от ужаса, биться головой о стену, требовать принять печатный вариант - не мой вариант. Приложение своей энергии я найду более конструктивное. Раз в год можно и написать. Отношение к семейникам у нас в городе хорошее.
а да, у нас учебники стали выдавать. В этом году я сэкономила порядочную сумму, получив учебники из школы.
Про деньги и место жительства для сложных детей - согласна на все 100 процентов.
-
Элита
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему заявление пишете "раз в год". Вопрос даже не в том, от руки или нет, просто разве нужно уведомлять о переходе на СО каждый год? Я искала ответ на этот вопрос в разных источниках, везде получается, что достаточно уведомить один раз и потом годами можно оставаться на СО...
-
Элита
Сообщение от Солкси
Что касается стоимости СО
1. Мало- или неработающая мать. Минус зарплата этой матери.
2. Учебники, книги, тетради, канцтовары. 5000 в год примерно. Но бывают ещё и разовые покупки.
3. Подписки на сайты. Около 10000 в год.
4. ЦОДИВ. Оплата МК, не считается. Но так 16800 в год.
Ну по первому пункту не скажу, что что-то изменилось, стала смещать время своей работы в вечер, но у меня большой товарищ, поэтому лично я трачу на него не более полутора часов и то не каждый день. Всё остальное сам и репетиторы.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
Психолог
Сообщение от стамеска1
В этом году я сэкономила порядочную сумму, получив учебники из школы.
Судя по выдаваемому в школах, меня бы сия экономия в любом случае миновала.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Элита
Сообщение от РапунцельКА
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему заявление пишете "раз в год". Вопрос даже не в том, от руки или нет, просто разве нужно уведомлять о переходе на СО каждый год? Я искала ответ на этот вопрос в разных источниках, везде получается, что достаточно уведомить один раз и потом годами можно оставаться на СО...
подозреваю, что это региональные особенности. в спб, насколько я знаю, требования ежегодного уведомления нет. я уведомляла один раз 2,5 года назад, никаких продлений не требовали.
Сообщение от Sarang_Song™
да уж. я тут сходила в библиотеку, полистала разные учебники биологии. взяла два: один для учебы, второй рекомендованный школой - для сдачи тестирования.
и так по всем предметам, которые нужны для себя.
по тем, которые нужны чисто для галочки, конечно, экономия...
...сижу опять думаю, зачем нам для себя биология и что с этим вторым учебником делать. сферовский учебник вроде хорош, самой почитать и порассматривать любопытно...
-
Сообщение от Sarang_Song™
Да можно за прошлые годы скачать из интернета почти весь набор. Тоже думаю, что в обычных стандартных учебниках такой уж ценности нет.
-
Сообщение от РапунцельКА
Если на заочке, то мы вообще его не пишем
А так посмотрите письмо Комитета образования, там образцы и порядок процесса. Если нет прямого указания каждый год уведомлять и в образце тоже нет графы "за курс... класса" и проч., то, значит, и не должны.
Я даже не поняла, а какая ответственность за неуведомление? Где-нибудь это прописано?
-
Активный участник
Статья написана подробно и широко, но мне тоже не понравилась. Я вот именно таких семей, уходящих на со, и опасаюсь. Именно они на обычную лингвистическую конструкцию вида " вам надо, вы должны ..." отвечают, что никому не должны. И странная статья расходов: 50 тысяч на волчки, будто причина в школе ...Пфффф!
А так, как реклама фоксфорда - информативно, конечно.
-
Психолог
Сообщение от Солкси
Да можно за прошлые годы скачать из интернета почти весь набор. Тоже думаю, что в обычных стандартных учебниках такой уж ценности нет.
У меня только технология не нашлась в свое время.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг