Страница 3421 из 4280 « Первая 242129213321337134113417341834193420342134223423342434253431347135213921 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Что касается стоимости СО

1. Мало- или неработающая мать. Минус зарплата этой матери.
    2. Учебники, книги, тетради, канцтовары. 5000 в год примерно. Но бывают ещё и разовые покупки.
    3. Подписки на сайты. Около 10000 в год.
    4. ЦОДИВ. Оплата МК, не считается. Но так 16800 в год.

Наш человек

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    В обсуждаемой статье меня больше всего прикололо то, что заявление о переходе на СО в управлении образования надо писать обязательно от руки.
    Видимо мы четвертый год закон нарушаем.
    У нас в городе - да, пишем заявление от руки. Падать в обморок от ужаса, биться головой о стену, требовать принять печатный вариант - не мой вариант. Приложение своей энергии я найду более конструктивное. Раз в год можно и написать. Отношение к семейникам у нас в городе хорошее.

а да, у нас учебники стали выдавать. В этом году я сэкономила порядочную сумму, получив учебники из школы.

Про деньги и место жительства для сложных детей - согласна на все 100 процентов.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для РапунцельКА

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему заявление пишете "раз в год". Вопрос даже не в том, от руки или нет, просто разве нужно уведомлять о переходе на СО каждый год? Я искала ответ на этот вопрос в разных источниках, везде получается, что достаточно уведомить один раз и потом годами можно оставаться на СО...

4. ответ для Солкси , на сообщение « Что касается стоимости СО 1. Мало-... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Что касается стоимости СО

1. Мало- или неработающая мать. Минус зарплата этой матери.
    2. Учебники, книги, тетради, канцтовары. 5000 в год примерно. Но бывают ещё и разовые покупки.
    3. Подписки на сайты. Около 10000 в год.
    4. ЦОДИВ. Оплата МК, не считается. Но так 16800 в год.
    Ну по первому пункту не скажу, что что-то изменилось, стала смещать время своей работы в вечер, но у меня большой товарищ, поэтому лично я трачу на него не более полутора часов и то не каждый день. Всё остальное сам и репетиторы.

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    В этом году я сэкономила порядочную сумму, получив учебники из школы.
    Судя по выдаваемому в школах, меня бы сия экономия в любом случае миновала.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Цитата Сообщение от РапунцельКА Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему заявление пишете "раз в год". Вопрос даже не в том, от руки или нет, просто разве нужно уведомлять о переходе на СО каждый год? Я искала ответ на этот вопрос в разных источниках, везде получается, что достаточно уведомить один раз и потом годами можно оставаться на СО...
    подозреваю, что это региональные особенности. в спб, насколько я знаю, требования ежегодного уведомления нет. я уведомляла один раз 2,5 года назад, никаких продлений не требовали.
    Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    да уж. я тут сходила в библиотеку, полистала разные учебники биологии. взяла два: один для учебы, второй рекомендованный школой - для сдачи тестирования.
    и так по всем предметам, которые нужны для себя.
    по тем, которые нужны чисто для галочки, конечно, экономия...
    ...сижу опять думаю, зачем нам для себя биология и что с этим вторым учебником делать. сферовский учебник вроде хорош, самой почитать и порассматривать любопытно...
    (с) mangust

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Да можно за прошлые годы скачать из интернета почти весь набор. Тоже думаю, что в обычных стандартных учебниках такой уж ценности нет.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от РапунцельКА Посмотреть сообщение
    Если на заочке, то мы вообще его не пишем

А так посмотрите письмо Комитета образования, там образцы и порядок процесса. Если нет прямого указания каждый год уведомлять и в образце тоже нет графы "за курс... класса" и проч., то, значит, и не должны.

Я даже не поняла, а какая ответственность за неуведомление? Где-нибудь это прописано?

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Статья написана подробно и широко, но мне тоже не понравилась. Я вот именно таких семей, уходящих на со, и опасаюсь. Именно они на обычную лингвистическую конструкцию вида " вам надо, вы должны ..." отвечают, что никому не должны. И странная статья расходов: 50 тысяч на волчки, будто причина в школе ...Пфффф!
    А так, как реклама фоксфорда - информативно, конечно.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да можно за прошлые годы скачать из интернета почти весь набор. Тоже думаю, что в обычных стандартных учебниках такой уж ценности нет.
    У меня только технология не нашлась в свое время.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 3421 из 4280 « Первая 242129213321337134113417341834193420342134223423342434253431347135213921 Последняя »