|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
со звезды
сейчас ручной баночный.
У доктора спрашивала и про ручной и про аппаратный. Разрешил и то и это.
Звездочек у меня навалом с молодости. Но от массажа больше их не становится.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от клякса3
сейчас ручной баночный.
У доктора спрашивала и про ручной и про аппаратный. Разрешил и то и это.
Звездочек у меня навалом с молодости. Но от массажа больше их не становится.
Вот у меня тоже звездочек и сеточки полно с детства, но больше не стало. И Шарко, и ЛПДжи, и ручной в анамнезе.
-
с Луны
 Сообщение от Alenka_Аленка
Пальпирую, он хорошо определяется на ощупь: кожа не берется в складку, болезненность при попытке собрать складку, уплотнения. Попробуйте собрать глубокую складку у уха, под ухом, в области угла нижней челюсти. Если складка получается ровная и безболезненная - у Вас фиброза в этих местах нет.
Проявлений много, не обязательно рубцы. Рубцы это уже последние стадии фиброза.
Раз делаете массаж, то Вам должно быть известно про гипертонус лицевых мышц. Прощупывается укороченная и спазмированная мышца, но никак не фиброз
При условии, что не было пластики и травм.
Тест предлагаете провести в нижней трети лица, а она в первую очередь подвержена гипертонусу. Который характеризуется дискомфортом, ощущением напряжения и стянутости мышцы, а иногда мышца спазмируется так, что вызывает боль.
Я этот вопрос сама досконально изучала и с врачами обсуждала. Потому что имею эту проблему и знаю о чём говорю 
Кажется упоминала ранее о причинах гипертонуса когда писала о массетере.
В нижней части лица как правило провокантами гипертонуса являются :
неправильный прикус, привычка жевать на одной стороне и спать на одном и том же боку, стрессы, мимические привычки.
В итоге одни мышцы находятся в гипотонусе, а другие в гипертонусе.
Поэтому любой омолаживающий комплекс для лица должен включать в себя расслабление и снятие зажимов.
Вот тогда в ход идут и массажи, и ботокс, и расслабляющие техники.
В случае с массажем надо искать хорошего специалиста, который будет мягко тонизировать изолированно мышцы находящиеся в гипотонусе, а спазмированные наоборот расслаблять.
В принципе поэтому и из гимнастики для лица надо брать упражнения которые будут решать конкретную проблему. А для этого надо понять какую мышцу тренируем. Находящуюся в гипотонусе или наоборот в гипертонусе (ей не тренировки, а расслабление нужно).
-
с Луны
 Сообщение от MamaRomochka
Девушки, подскажите, кто знает, при проблемах с сосудами на ногах (сеточка, звездочки) ручной антицеллюлитный массаж - противопоказан? Чтобы пощадить сосуды - лучше LPG или ничего нельзя? Я делала доплер, с медицинской точки зрения с проходимостью все нормально.
У меня начальная стадия варикоза поверхностных вен.
Массажи делала и тонизирующие, и антицеллюлитный. ЛПДЖ и прессотерапию тоже пробовала.
Если мастер с руками, то никаких проблем не будет.
Пару раз пробовала другие руки когда не попала к своему мастеру, то и синяков наставили, и звёздочек больше появилось.
Естественно больше к таким "мастерам" больше не пошла))
-
Старожил
 Сообщение от Meine Frau
Раз делаете массаж, то Вам должно быть известно про гипертонус лицевых мышц. Прощупывается укороченная и спазмированная мышца, но никак не фиброз
При условии, что не было пластики и травм.
Тест предлагаете провести в нижней трети лица, а она в первую очередь подвержена гипертонусу. Который характеризуется дискомфортом, ощущением напряжения и стянутости мышцы, а иногда мышца спазмируется так, что вызывает боль.
Я этот вопрос сама досконально изучала и с врачами обсуждала. Потому что имею эту проблему и знаю о чём говорю
Кажется упоминала ранее о причинах гипертонуса когда писала о массетере.
В нижней части лица как правило провокантами гипертонуса являются :
неправильный прикус, привычка жевать на одной стороне и спать на одном и том же боку, стрессы, мимические привычки.
В итоге одни мышцы находятся в гипотонусе, а другие в гипертонусе.
Поэтому любой омолаживающий комплекс для лица должен включать в себя расслабление и снятие зажимов.
Вот тогда в ход идут и массажи, и ботокс, и расслабляющие техники.
В случае с массажем надо искать хорошего специалиста, который будет мягко тонизировать изолированно мышцы находящиеся в гипотонусе, а спазмированные наоборот расслаблять.
В принципе поэтому и из гимнастики для лица надо брать упражнения которые будут решать конкретную проблему. А для этого надо понять какую мышцу тренируем. Находящуюся в гипотонусе или наоборот в гипертонусе (ей не тренировки, а расслабление нужно).
Каждый раз, когда я вылезаю из кустов, потом очень жалею. )))) Вот сижу я годами в кустах и видимо нужно сидеть и дальше. )))
Конечно же мне известно о гипертонусе лицевых мышц ))))
Спазмированные мышцы на ощупь отличаются от фиброзированной ткани, их не перепутаешь. Спазмы и фиброзы не исключают друг друга и мирно в лице соседствуют. Более того, иногда мышцы спазмируются так сильно, что в результате фиброзируются (без уколов, травм и воспалений).
Причин гипертонуса мышц очень много, у гипотонуса главная причина - нарушение кровообращения и иннервации мышц. Именно с ними и нужно в первую очередь разбираться, прежде чем тонизировать.
Ну а с гимнастикой для лица вообще все непросто. Пользу могут принести только индивидуально подобранные комплексы упражнений. Мы же все несимметричные и гипертонусы/гипотонусы у нас на лицах тоже несимметрично расположены, одна сторона лица может сильно отличаться от другой.
Ушла в кусты )))
-
Элита
Девушки...из кустов выползу и попрошу совета.
Завтра иду на БРВ...посоветуйте чем на ваш взгляд лучше делать??? Конечно, я читаю все тут в кустах, но как дошло до дела, то понимаю, что ничего не понимаю - в голове каша.
О себе: 50 лет, кожа не сухая, не проблемная, вот с тургором беда. Основная задача - повысить тургор и по возможности морщинки на щеках убрать (много хочу.), щеки впалые.
Подруг кто-бы активно занимался косметологией нет, на работе тоже...Вот спросить лично не у кого. Вообщем, какой лучше биоревитализант рассмотреть для зрелой кожи???
Буду благодарна за советы без тапок
-
Элита
 Сообщение от Gala.Gugusha
Завтра иду на БРВ...посоветуйте чем на ваш взгляд лучше делать??? Конечно, я читаю все тут в кустах, но как дошло до дела, то понимаю, что ничего не понимаю - в голове каша.
О себе: 50 лет, кожа не сухая, не проблемная, вот с тургором беда. Основная задача - повысить тургор и по возможности морщинки на щеках убрать (много хочу.), щеки впалые.
Подруг кто-бы активно занимался косметологией нет, на работе тоже...Вот спросить лично не у кого. Вообщем, какой лучше биоревитализант рассмотреть для зрелой кожи???
Может быть у вас на щеках морщинки от того что щеки впали, ушел объем?
если это так, то тут надо не БРВ делать а мезорэдиас в область щек.
Сама мучалась этим, сделала прошлым летом мезорэдиас в превый раз, совсем другое дело. Кожа уплотнилась и дряблых морщинок стало меньше.
-
Элита
 Сообщение от БориКа
Может быть у вас на щеках морщинки от того что щеки впали, ушел объем?
если это так, то тут надо не БРВ делать а мезорэдиас в область щек.
Сама мучалась этим, сделала прошлым летом мезорэдиас в превый раз, совсем другое дело. Кожа уплотнилась и дряблых морщинок стало меньше.
Да, именно, так. Щеки впали и на месте впалых щек дряблая кожа и морщины.
И эти места меня бесят..прям жутко.
Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.
-
Старожил
Я бы сначала с тургором работала. Биоревитализанты пару раз проколоть, а потом скин бустер какой-нибудь
-
Элита
Да, именно, так. Щеки впали и на месте впалых щек дряблая кожа и морщины.
И эти места меня бесят..прям жутко.
У меня было так же. Попробуйте мезорадиэсс. Это когда его разводят. если у вас еще в придачу и тонкая кожа, то эффект будет еще лучше.