Страница 342 из 892 « Первая 242292332338339340341342343344345346352392442842 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
    Читаю вас и грущу...
    Осенью посадила 7 кустов (смешная цифра в этой теме, да?)).
    А теперь понятно, что в середине мая я уеду и вернусь в октябре... Вот думаю, вероятнгсть, что розы выживут равна 0 или просто к нему стремится....

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
    Могут и выжить. Я бы на них крест не ставила.

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Читаю вас и грущу...
    А теперь понятно, что в середине мая я уеду и вернусь в октябре... Вот думаю, вероятнгсть, что розы выживут равна 0 или просто к нему стремится....

Розы очень живучие, я сунула свои по незнанию в центр нового участка, в траву по пояс, прикопала, потом началась стройка, со сниманием плодородки, ездением трактора неоднократным, в итоге я на них крест поставила и потеряла. Так они в конце лета, из глины, под следами трактора обе процвели. Это при том что даже вся сорная трава от этого трактора в пласте глины подохла...
    Невероятно стойкие растения, имхо у них танцы только с зимовкой, и вот то лето - пожрали всякие гнусы.
    Ира

Мега-элита

Читаю вас и грущу...

Опасность только если лето будет сухое и жаркое, как прошлое. Ну и если пожрет кто-то, но это тоже беда жаркой, сухой погоды. В позапрошлое холодное, дождливое лето мои никто не жрал. В прошлое тля и трипсы замучали. Первогодок обычно не удобряют, если яма нормально была заполнена. Я бы сделала профилактическую обработку в мае от болячек и договорилась с кем то о поливе.

4. ответ для inn , на сообщение « Опасность только если лето будет сухое... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Опасность только если лето будет сухое и жаркое, как прошлое. Ну и если пожрет кто-то, но это тоже беда жаркой, сухой погоды. В позапрошлое холодное, дождливое лето мои никто не жрал. В прошлое тля и трипсы замучали. Первогодок обычно не удобряют, если яма нормально была заполнена. Я бы сделала профилактическую обработку в мае от болячек и договорилась с кем то о поливе.
    Я как раз в прошлом году почти не обрабатывала от пакости
    А вот в дождливые годы у меня за неделю розы сжирали то тля, то гусеницы. Потому что все обработки не успевали зацепится между дождями
    Я - Аня

5. ответ для inn , на сообщение « Опасность только если лето будет сухое... »
    Наш человек Аватар для Кысуля

Спасибо всем за мнения!

Я бы сделала профилактическую обработку в мае от болячек и договорилась с кем то о поливе.
    А чем ее сделать в мае?
    И еще. Вот, предположим, сожрали мои розы))) мне как бы по фиг, я их не вижу... А на след год это будет иметь последствия? Или просто "хилее" будут розочки, чем могли бы быть?
    И наверное, в сентябре-октябре надо будет чем-нибудь обработать, когда вернусь, да?

Наташа

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Последствия: представьте, что на розе должны быть листья, а их нет. Т.е. все питание которое должно было бы поступить кусту, будет в усеченном варианте.
    Я так вижу это.
    Я - Аня

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Здоровая роза лучше зимует.

8. ответ для Olivka84 , на сообщение « Здоровая роза лучше зимует. »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Здоровая роза лучше зимует.
    Ладно народ, не нагоняйте на человека тоску. Риски есть, конечно, но и вероятность, что все выживет тоже немаленькая. Мое увлечение розами началось, когда мы дом купили. Мы приехали в октябре на просмотр, на входе цвели два больших куста роз (потом выяснила, что Розариум ютерсен и Сиа Харкенса). Когда определились, спросила у прежних хозяев, как за ними ухаживать, на что хозяйка (мама двоих маленьких детей) сказала, что им не до роз, досталось от прежних и она за два года к ним не прикасалась вообще. И первую нашу зиму (было до -35) я их тоже не укрывала и в первый год была дуб дубом в этом деле, ничего не делала. Живы до сих пор, большие, здоровые кусты, получше тех, вокруг которых я танцы с бубнами устраиваю. Так что может и здоровее будут.

9. ответ для inn , на сообщение « Ладно народ, не нагоняйте на человека... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Я как раз в прошлом году почти не обрабатывала от пакости
    А вот в дождливые годы у меня за неделю розы сжирали то тля, то гусеницы. Потому что все обработки не успевали зацепится между дождями
    О, как интересно! Если такая проблема существует, то не контактник, а системник, чтобы не смывало. У меня прошл. летом были здорово покуцаны, неудовлетворенная осталась. Правда мою тлю ничего не берет, да и ладно, но трипсы цветы попортили и здорово.
    Спасибо всем за мнения!

А чем ее сделать в мае?
    И еще. Вот, предположим, сожрали мои розы))) мне как бы по фиг, я их не вижу... А на след год это будет иметь последствия? Или просто "хилее" будут розочки, чем могли бы быть?
    И наверное, в сентябре-октябре надо будет чем-нибудь обработать, когда вернусь, да?

Да хоть Актарой.

Ладно народ, не нагоняйте на человека тоску. Риски есть, конечно, но и вероятность, что все выживет тоже немаленькая. Мое увлечение розами началось, когда мы дом купили. Мы приехали в октябре на просмотр, на входе цвели два больших куста роз (потом выяснила, что Розариум ютерсен и Сиа Харкенса). Когда определились, спросила у прежних хозяев, как за ними ухаживать, на что хозяйка (мама двоих маленьких детей) сказала, что им не до роз, досталось от прежних и она за два года к ним не прикасалась вообще. И первую нашу зиму (было до -35) я их тоже не укрывала и в первый год была дуб дубом в этом деле, ничего не делала. Живы до сих пор, большие, здоровые кусты, получше тех, вокруг которых я танцы с бубнами устраиваю. Так что может и здоровее будут.
    Так понимаю в 2015 купили? Если розы не укрывать, верх сносится капитально, на отрастание по-новой надо не мало сил, а у нас слишком короткий вегет. период, чтобы это все отросло и заматерело. Если это про зимовку, то здоровей не б. точно.

10. ответ для nad4307 , на сообщение « О, как интересно! Если такая проблема... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

Так понимаю в 2015 купили? Если розы не укрывать, верх сносится капитально, на отрастание по-новой надо не мало сил, а у нас слишком короткий вегет. период, чтобы это все отросло и заматерело. Если это про зимовку, то здоровей не б. точно.
    Да, в конце 2015-го. Согласна с Вами по всем пунктам, но у девушки непреодолимые обстоятельства, как я понимаю, хотела подбодрить. Поэтому привела пример, что выжить могут розы без ухода какое-то время. Это, конечно, не значит, что нужно забить в постоянке и будет все благоухать. Мою тлю только мои руки побеждали, утром- ручной сбор, вечером - душ. И так каждый день.Трипсы, только химия, как бы не хотелось к ней не прибегать, пока сомневалась, они мне здорово одну волну попортили, особенно на помповидных. Хоть гусениц и слизней не было, спасибо.

Страница 342 из 892 « Первая 242292332338339340341342343344345346352392442842 Последняя »