|
|
Шов на шейке матки при ИЦН. Какие прогнозы и результаты!
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tasenka
Когда после Комсомола поехала на ВО в Центр невынаш. мне сказали, что оказалась бы я у них швы бы наложили, но они не практикуют снятие песария, а потом накладывание швов. Боялись, что шейка может сразу открыться после снятия, и швы уже не наложить. В Москве, когда была на консультации перед лапароскопическим церкляжем, то увидев мою шейку было сказано, что даже не в беременном состоянии действительно швы вагинально накладывать не на что. А врач с огромным опытом, шьет разные шейки по 5-7 раз в день. Опыт у них огромный. Они мне дали 6 дней на сбор доп.анализов и сразу прооперировали.
Так странно, что они не практикуют...
У меня пессарий стоял пару дней при полном открытии.
Сняли под наркозом пессарий и наложили швы на шейку 5 мм ,с околоплодноым пузырем на выходе.
В итоге спустя время внутрен зев то полностью закрыт,то открыт...
До 30 недели дотянуши. Теперь пытаемся до 34 хотя бы...
Но шейка укорачивается....смотрим в динамике...
-
Гость
В 4 беременность я приехала на Опарина в Москву в 20 недель,с двойней ,на скрининг .По УЗИ полное раскрытие и пролабирование плодного пузыря во влагалище.
Оперативно подняли в отделение невынашивания,заправили пузырь и зашили,хотя шейки не было от слова совсем.все лежало на швах до 28 недели,а потом они закрылись на мойку и меня по скорой перевели в другой РД,но по дороге швы прорезали шейку и начались роды.Так что в целом швы накладывают и на меньшую длину.
-
И как детки не удалось выходить?
-
Гость
Нет,оба погибли.мальчик и девочка
960 и 870 гр
Но это был 2007 год,в то время это была экстремально низкая масса у детей.и роддом,в который я попала,не был специализирован,на выхаживании недоношенных детей.
-
Сегодня ложусь в роддом чтоб завтра снять швы, и понаблюдать наверно пару дней, ох девочка сыкотно, ребенок движения я плавные нет резких постоянных толчков как раньше и это пугает хотя понимаю, что места там мало, срок 36, 2 но жк отправила снимать , думала до 37 походить и поехать но наверно сегодня все таки, так как еще боюсь за рожать со швами, поясницу покалывает периодами всю беременность не было давления но я и на нифедипине была, сейчас пью только на выход обруч день может, вчера вечером чет голова кружится думала может упало давление измерила а там чет 140/80-150/90 еще из за этого испугалась , и тут ж нифедипин выпила через мин 15-20 120/80 и так держалось , отеков нет , набрала 12-14 кг, причем большую часть после 22недель
-
Гость
Девчонки,посоветуйте пожалуйста,кто какое седативное пил.Я че то совсем расклеилась,слезы сами текут без остановки,есть не могу совсем.Не ожидала просто что даже с этой лентой все пойдет по старому сценарию...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от StefaniaSophie
Так странно, что они не практикуют...
У меня пессарий стоял пару дней при полном открытии.
Сняли под наркозом пессарий и наложили швы на шейку 5 мм ,с околоплодноым пузырем на выходе.
В итоге спустя время внутрен зев то полностью закрыт,то открыт...
До 30 недели дотянуши. Теперь пытаемся до 34 хотя бы...
Но шейка укорачивается....смотрим в динамике...
Да, они там за такое не возьмутся((( боятся лишний раз итак трогать (((
Сколько сейчас шейка?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nereida79
Девчонки,посоветуйте пожалуйста,кто какое седативное пил.Я че то совсем расклеилась,слезы сами текут без остановки,есть не могу совсем.Не ожидала просто что даже с этой лентой все пойдет по старому сценарию...
Я валерьянку пью... ну и на магний надежда....
-
Гость
Ирина,спасибо,попробую
Думала может ещё что то действенное есть
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nereida79
Ирина,спасибо,попробую
Думала может ещё что то действенное есть
Тож валерианку пила белорусскую по две три раза и магния много до 600 мн и то меня клеило, но было лучше сейчас без этот но тяжело уже раздражительность зашкаливает все летают