|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от *Kapibara*
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в Дзинтари есть входные билеты? Как на танцпол? Вопрос возник в связи с тем, что едем с маленьким ребенком, думала сходить на концерт Сюткина, а двухгодовалый малыш сидеть не будет. А если на танцпол, то вполне и потанцует с нами😊
Так сайт гляньте ,там схема
https://store.bilesuserviss.lv/publi...=ticketsselect
А мы смеялись :" кто пойдет на сюткина ?" )))) 
-----
В прошлую пятницу был шюо личный концерт Эд Ширана в Риге ,я прилетела с корабля на бал сразу
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Ветеран
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, в первый раз отдыхаем в Юрмале вместе в авто, знаю что въезд в Юрмалу платный, когда едем из Риги все понятно, а если ехать из Каугури в Майоре, нужно снова платить? Информация о том что зона платная сильно ближе к Майори. Что-то я запуталась (:
-
 Сообщение от Оленька1983
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, в первый раз отдыхаем в Юрмале вместе в авто, знаю что въезд в Юрмалу платный, когда едем из Риги все понятно, а если ехать из Каугури в Майоре, нужно снова платить? Информация о том что зона платная сильно ближе к Майори. Что-то я запуталась (:
На выезде из Каугури стоит автомат, там можно заплатить.
-
с Луны
Отзыв неофита
Мы провели в Латвии 6 чудесных, незабываемых дней (включая, конечно дорогу туда-обратно, 2 дня). Если коротко - это любовь. Очень, очень нам понравилось, хотим вернуться еще и не раз. Ездили семьёй, с детьми-подростками. Мы с мужем были сто лет назад в Риге, так что впечатления почти все были новыми. Дети впервые
Спасибо всем пишущим в топике и прежде всего, конечно, Ксении, за массу полезной информации. Отдельное спаисбо от моего мужа за подробнейшую информацию о парковках в Риге, очень пригодились советы
Жили в Риге, очень много гуляли по ней, и днём, и вечером. В первый вечер по приезду гуляли до ночи, так было волшебно - эти улочки, подсвеченные здания, цветы, музыка... Сразу отвал башки
Музеи оставили на другой приезд, только гуляли, слушали орган, поднимались на шпиль Св. Петра
В дождливый вторник сбежали в Вентспилс. Там была отличная погода. По дороге заехали в замок Яунмоку, красивое, гармоничное место, приятно там гулять
Вентспилс очень нам понравился. Гуляли и на море (вода холодная была, не купались), и в парках, по набережной Венты, коров считали. Город, в котором бы хотелось пожить несколько дней
Чудесная атмосфера.
Провели день в Юрмале - от Белой дюны на Лиелупе, Дзинтари, Майори и до Кемери. В аквапарк не получилось, отложили в список мечт. В Юрмалу поехали всё же на машине, довольно рано. Как и писали в топике, с трудом нашли парковки
Отдельный день выделили на Сигулду и Турайду. Здорово. Начали с Турайдского замка, потом пещера Гутмана, потом Сигулда. От Сигулды много не ждала, но погулять там было тоже очень хорошо. Красота! Старый замок нам понравился не меньше Турайды - он более аутентичный, что ли. Народу почти никого, тихо. В Тарзан тоже заехали, дети были рады
В день отъезда были в Арйаши. поразительное ,конечно, место. Даже не представляла до того, что были такие озёрные поселения
И в завершении был Цесис. Тут нас ждал сюрприз - мы не знали ,что там три дня подряд празднуется праздник города. причём на сайте музея ни слова - типа, заранее планируйте визит и т.п.
Был аншлаг. Пожалуй, такого столпотворения даже на Красной площади я не видала. Кажется, там была вся Латвия. С трудом запарковали машину. Было бы жаль уехать, не посмотрев, поэтому мы пошли в замок. Толпы, тысячи людей на улицах. В замке была ярмарка.
Сдуру пошли в башню. Не, я,конечно, всё понимаю - но в башне был дурдом. Потоки людей никто не разводил, хотя там две винтовые лестницы. Кто-то лез вверх, кто-то вниз, из толпы было не вылезти, причём всё это с горящими свечами. Не дай Бог паника, ттт.
В парке тоже народу было много. Так что, Цесис был самым сложным нашим впечатлением. 
Сразу сложилось несколько мечт. Приехать на новогодние каникулы в Ригу. В театры походить, музеи и по городу, конечно.
Вторая мечта - пожить на побережье летом, поездить. Вентспилс, Лиепая (или от Пярну ехать и дальше в Литву - реально же так?). И мы не успели в Елагву- Рундале-Баску, в Кулдигу тоже не успели
-
Хранитель
Шикарные планы : как пожить летом на побережье ( а что нереального ехать из Латвии в Литву ? Реально ) ,так и новогодняя Рига - она прекрасна ,очень по - европейски украшена , театр обязательно посетить , оперу туда же
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
с Марса
 Сообщение от pos"
Добрый день. А сколько по факту занимает дорога от Юрмалы до Нарвы? Мне разные навигаторы выдают от 6 до 7,5 часов. Плюс, я так понимаю, там ещё и ремонты какие то в районе Риги.
Всегда доезжаем от Юрмалы( каугури) до Нарвы за 6-6,5 часов
Вчера вот снова проехали этот путь
Выехали в 5,30 утра и с остановками были в Нарве в 11.40
Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

-
с Марса
В кулдигу хорошо весной, когда рыба прыгает
Незабываемое зрелище
Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

-
с Луны
 Сообщение от Карнавала.Net
Шикарные планы : как пожить летом на побережье ( а что нереального ехать из Латвии в Литву ? Реально ) ,так и новогодняя Рига - она прекрасна ,очень по - европейски украшена , театр обязательно посетить , оперу туда же 
Спасибо! Да, я понимаю, что технических сложностей проехать ил Латвии в Литву нет 
проект кажется очень увлекательным6 проехать бы от Пряну до Литвы или даже Куршской косы. Ночи две пожить в Венспилсе. а где потом лучше останавливаться?
-
 Сообщение от Don&Magdalina
Спасибо! Да, я понимаю, что технических сложностей проехать ил Латвии в Литву нет 
проект кажется очень увлекательным6 проехать бы от Пряну до Литвы или даже Куршской косы. Ночи две пожить в Венспилсе. а где потом лучше останавливаться?
Нам Клайпеда очень понравилась. Ну и сама Куршская коса прекрасна.
-
с Луны