Страница 342 из 388 « Первая 242292332338339340341342343344345346352 Последняя »

Тема: Все о Латвии. Энциклопедия путешественника

Хранитель Аватар для Карнавала.Net

Цитата Сообщение от *Kapibara* Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в Дзинтари есть входные билеты? Как на танцпол? Вопрос возник в связи с тем, что едем с маленьким ребенком, думала сходить на концерт Сюткина, а двухгодовалый малыш сидеть не будет. А если на танцпол, то вполне и потанцует с нами😊
    Так сайт гляньте ,там схема
    https://store.bilesuserviss.lv/publi...=ticketsselect
    А мы смеялись :" кто пойдет на сюткина ?" ))))
    -----
    В прошлую пятницу был шюо личный концерт Эд Ширана в Риге ,я прилетела с корабля на бал сразу
    Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)

2. ответ для jekin , на сообщение « Мотор музей. На первой странице, вроде,... »
    Ветеран Аватар для Oilo

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, в первый раз отдыхаем в Юрмале вместе в авто, знаю что въезд в Юрмалу платный, когда едем из Риги все понятно, а если ехать из Каугури в Майоре, нужно снова платить? Информация о том что зона платная сильно ближе к Майори. Что-то я запуталась (:

3. ответ для Oilo , на сообщение « Добрый вечер, подскажите пожалуйста, в... »
    Banned

Цитата Сообщение от Оленька1983 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, в первый раз отдыхаем в Юрмале вместе в авто, знаю что въезд в Юрмалу платный, когда едем из Риги все понятно, а если ехать из Каугури в Майоре, нужно снова платить? Информация о том что зона платная сильно ближе к Майори. Что-то я запуталась (:
    На выезде из Каугури стоит автомат, там можно заплатить.

4. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Отзыв неофита
    Мы провели в Латвии 6 чудесных, незабываемых дней (включая, конечно дорогу туда-обратно, 2 дня). Если коротко - это любовь. Очень, очень нам понравилось, хотим вернуться еще и не раз. Ездили семьёй, с детьми-подростками. Мы с мужем были сто лет назад в Риге, так что впечатления почти все были новыми. Дети впервые
    Спасибо всем пишущим в топике и прежде всего, конечно, Ксении, за массу полезной информации. Отдельное спаисбо от моего мужа за подробнейшую информацию о парковках в Риге, очень пригодились советы
    Жили в Риге, очень много гуляли по ней, и днём, и вечером. В первый вечер по приезду гуляли до ночи, так было волшебно - эти улочки, подсвеченные здания, цветы, музыка... Сразу отвал башки
    Музеи оставили на другой приезд, только гуляли, слушали орган, поднимались на шпиль Св. Петра
    В дождливый вторник сбежали в Вентспилс. Там была отличная погода. По дороге заехали в замок Яунмоку, красивое, гармоничное место, приятно там гулять
    Вентспилс очень нам понравился. Гуляли и на море (вода холодная была, не купались), и в парках, по набережной Венты, коров считали. Город, в котором бы хотелось пожить несколько дней
    Чудесная атмосфера.
    Провели день в Юрмале - от Белой дюны на Лиелупе, Дзинтари, Майори и до Кемери. В аквапарк не получилось, отложили в список мечт. В Юрмалу поехали всё же на машине, довольно рано. Как и писали в топике, с трудом нашли парковки
    Отдельный день выделили на Сигулду и Турайду. Здорово. Начали с Турайдского замка, потом пещера Гутмана, потом Сигулда. От Сигулды много не ждала, но погулять там было тоже очень хорошо. Красота! Старый замок нам понравился не меньше Турайды - он более аутентичный, что ли. Народу почти никого, тихо. В Тарзан тоже заехали, дети были рады
    В день отъезда были в Арйаши. поразительное ,конечно, место. Даже не представляла до того, что были такие озёрные поселения
    И в завершении был Цесис. Тут нас ждал сюрприз - мы не знали ,что там три дня подряд празднуется праздник города. причём на сайте музея ни слова - типа, заранее планируйте визит и т.п.
    Был аншлаг. Пожалуй, такого столпотворения даже на Красной площади я не видала. Кажется, там была вся Латвия. С трудом запарковали машину. Было бы жаль уехать, не посмотрев, поэтому мы пошли в замок. Толпы, тысячи людей на улицах. В замке была ярмарка.
    Сдуру пошли в башню. Не, я,конечно, всё понимаю - но в башне был дурдом. Потоки людей никто не разводил, хотя там две винтовые лестницы. Кто-то лез вверх, кто-то вниз, из толпы было не вылезти, причём всё это с горящими свечами. Не дай Бог паника, ттт.
    В парке тоже народу было много. Так что, Цесис был самым сложным нашим впечатлением.

Сразу сложилось несколько мечт. Приехать на новогодние каникулы в Ригу. В театры походить, музеи и по городу, конечно.
    Вторая мечта - пожить на побережье летом, поездить. Вентспилс, Лиепая (или от Пярну ехать и дальше в Литву - реально же так?). И мы не успели в Елагву- Рундале-Баску, в Кулдигу тоже не успели

Хранитель Аватар для Карнавала.Net

Шикарные планы : как пожить летом на побережье ( а что нереального ехать из Латвии в Литву ? Реально ) ,так и новогодняя Рига - она прекрасна ,очень по - европейски украшена , театр обязательно посетить , оперу туда же
    Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)

6. ответ для pos" , на сообщение « Добрый день. А сколько по факту... »
    с Марса Аватар для stervochka

Цитата Сообщение от pos" Посмотреть сообщение
    Добрый день. А сколько по факту занимает дорога от Юрмалы до Нарвы? Мне разные навигаторы выдают от 6 до 7,5 часов. Плюс, я так понимаю, там ещё и ремонты какие то в районе Риги.
    Всегда доезжаем от Юрмалы( каугури) до Нарвы за 6-6,5 часов
    Вчера вот снова проехали этот путь
    Выехали в 5,30 утра и с остановками были в Нарве в 11.40
    Илона
    мама барышень Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

с Марса Аватар для stervochka

В кулдигу хорошо весной, когда рыба прыгает
    Незабываемое зрелище
    Илона
    мама барышень Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

Цитата Сообщение от Карнавала.Net Посмотреть сообщение
    Шикарные планы : как пожить летом на побережье ( а что нереального ехать из Латвии в Литву ? Реально ) ,так и новогодняя Рига - она прекрасна ,очень по - европейски украшена , театр обязательно посетить , оперу туда же
    Спасибо! Да, я понимаю, что технических сложностей проехать ил Латвии в Литву нет
    проект кажется очень увлекательным6 проехать бы от Пряну до Литвы или даже Куршской косы. Ночи две пожить в Венспилсе. а где потом лучше останавливаться?

Banned

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Спасибо! Да, я понимаю, что технических сложностей проехать ил Латвии в Литву нет
    проект кажется очень увлекательным6 проехать бы от Пряну до Литвы или даже Куршской косы. Ночи две пожить в Венспилсе. а где потом лучше останавливаться?
    Нам Клайпеда очень понравилась. Ну и сама Куршская коса прекрасна.

Спасибо большое!

Страница 342 из 388 « Первая 242292332338339340341342343344345346352 Последняя »