Страница 342 из 619 « Первая 242292332338339340341342343344345346352392442 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

Небожитель Аватар для Таня Снег

девочки, а что это?? подруга прислала мне, у них в Невском районе цветет. говорит пахнет очень.

Ветеран Аватар для Carambole

Волчье лыко, может?

3. ответ для Carambole , на сообщение « Волчье лыко, может? »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Carambole Посмотреть сообщение
    Волчье лыко, может?
    да, оно или по научному дафна смертельная
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

4. ответ для Tatyashka , на сообщение « да, оно или по научному дафна... »

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    да, оно или по научному дафна смертельная
    Пугающее название

Ветеран

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    девочки, а что это?? подруга прислала мне, у них в Невском районе цветет. говорит пахнет очень.
    На мой взгляд, такие растения лучше не сажать в спальных районах. По осени детки запросто могут ягоды съесть.

Цитата Сообщение от Lumikki Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, такие растения лучше не сажать в спальных районах. По осени детки запросто могут ягоды съесть.
    А мне кажется наоборот нужно сажать. И просвещать. Мы почему-то все в детстве знали, где волчье лыко, где вороний глаз... и что ландыши есть нельзя (родители-бабушки-дедушки и учителя природоведения об этом как-то заботились). А теперь такие нормы для озеленения школ и детских садов, что вообще ничего не посадишь. Ну и что? Дети вырастают, становятся подростками, начинают ходить в походы в лес... ну и далее можете сами додумать. Ничто не помешает им съесть волчье лыко в этом случае. Но предупреждающую табличку посадивший конечно мог бы предусмотреть
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Ветеран

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    А мне кажется наоборот нужно сажать. И просвещать. Мы почему-то все в детстве знали, где волчье лыко, где вороний глаз... и что ландыши есть нельзя (родители-бабушки-дедушки и учителя природоведения об этом как-то заботились). А теперь такие нормы для озеленения школ и детских садов, что вообще ничего не посадишь. Ну и что? Дети вырастают, становятся подростками, начинают ходить в походы в лес... ну и далее можете сами додумать. Ничто не помешает им съесть волчье лыко в этом случае. Но предупреждающую табличку посадивший конечно мог бы предусмотреть
    Я соседским родителям и детям показала все ядовитые растения в нашем поселении. И у себя в саду. Что те, что другие, из десяти знали только про одно растение, что ядовито. Мне кажется, с просветительской работой сейчас очень плохо..

Цитата Сообщение от Lumikki Посмотреть сообщение
    Я соседским родителям и детям показала все ядовитые растения в нашем поселении. И у себя в саду. Что те, что другие, из десяти знали только про одно растение, что ядовито. Мне кажется, с просветительской работой сейчас очень плохо..
    Вот именно, что плохо. Но и материала нет, на котором показывать. раньше на уроках природоведения ранней осенью выводили детей в школьный двор, там росли разнообразные растения, сильно ядовитых не было, но жимолость например могла быть легко. На ее примере часто объясняли про другие, более ядовитые. И ведь растения видели только на ботанических картинках, интернета не было.
    Сейчас ничего по нормам сажать нельзя - ни ягод, ни колючек вообще никаких видимых плодов быть не должно. Даже пузыреплодник по нормам уже не проходит. Вот и остается один стерильный газон, а знания получать негде
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Дизайн садового участка-продолжение.

Девушки, расскажите, плиз, как создаете красоту при наличии крупной, очень активной собаки.
    О газоне и не мечтаю, она осенью и весной пока участок мокрый разбивает его в смерть, когда бегает(
    Альпийскую горку вытоптала
    Вчера пересадила кое-какие почвопокровники, собака тут как тут, растоптала..
    Только вольер??
    мужчины воспринимают короткие рубленые фразы с конкретным содержанием./// Frezzzy

С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.

Цитата Сообщение от Perpetuum_Mobile Посмотреть сообщение
    Девушки, расскажите, плиз, как создаете красоту при наличии крупной, очень активной собаки.
    О газоне и не мечтаю, она осенью и весной пока участок мокрый разбивает его в смерть, когда бегает(
    Альпийскую горку вытоптала
    Вчера пересадила кое-какие почвопокровники, собака тут как тут, растоптала..
    Только вольер??
    Та же истроия(((( весёлый зенненхунд уничтожает мой сад((( как защитить кусты? Грызует все, даже крыжовник! Ограждения тоже сгрызвет((( копает везде, ходит по клумбаМ((

Страница 342 из 619 « Первая 242292332338339340341342343344345346352392442 Последняя »