|
|
Тётя, подруга, сестра или мама?
| |
|
|
|
-
Наш человек
… А зачем в горле такая большая дыра? Спросил Толик.
… Чтобы еда в животик падала, сказала я.
… Я не хочу такую большую дыру, хочу маленькую, топнул ножкой мальчик.
… Как интересно с тобой жить, сказала я.
Недавно опять говорили о Боге. И откуда он сам взялся, и о его могуществе (иногда, Боженька наказывает наших деток).
А тема Бога и Деда мороза, вообще, бездонна.
Ещё, малыши спросили - когда их покрестят.… спросили просто так, во время обеда…
Задумались с мужем о воскресной школе… ну и о крестинах, соответственно.
А на ужине (мы были с Толиком вдвоём, муж с девочками поехали на море), мальчик спросил - А Саша Ваш ребенок или вы ее тоже привезли?
Никто не скрывал, Саша всегда звонила маме, не таясь. Но именно сейчас у мальчика созрел осознанный вопрос…
Я уточнила - А для чего тебе это?
— Просто хочу знать!
— А к Саше теперь как будешь относиться?
— Как раньше, просто хотел узнать и всё!
Боже, ну что за чудесный малыш. Какое счастье, что ты с нами!
-
Частый гость
Люда, держитесь! У меня опыта тоже немного, мы своей деве говорим, что до 18 мы отвечаем за нее и все соответствующие последствия. Но у Вас все сложнее. Тоже читала Tapian, она замечательно про это пишет. Саша молодец, что запрет выдерживает! Это тоже непросто. Им так хочется самоутверджаться, да Саша еще так взросло выглядит. Держитесь!
-
Люда, вы очень правильно делаете, что проговариваете ей отдаленные последствия (возможные) тех или иных поступков. И вообще, кмк, с такими подросшими детками нужно разговаривать как со взрослыми: делиться своими переживаниями, рассказывать о делах, иногда советоваться, то есть вести себя так, как бы вы вели себя с подругой. Они тогда начинают себя оценивать уже как взрослого (они ведь очень хотят быть взрослыми). В то же время они видят в родителе авторитет, к которому прислушиваются, с которым советуются, от которого перенимают многое. Это лучше, чем нравоучительствовать и решать вопросы авторитарными методами. Правда иногда необходимо и это тоже.
-
Наш человек
Ну что… нахва л ила вчера Анатолия и, как следствие, получила сегодня с утра «по полной».
Утром подняла, наобнимала, нацеловала, нащекотала…
А уже за завтраком не так посмотрела, не то сказала. Набычмлся, замер, съежился, сидит, не двигается.
Вынудила выйти из-за стола и одеваться. Ушёл относить кружку и пропал. Замер около раковины.
Включила голос. Подтолкнула к одежде… всё. Ушло дите в истерику, упало на пол, расстревожило старые раны на коленях и давай рыдать горючими слезами…
Аааааааа, Толик, да чтож ты делаешь то?
С горем пополам и видом ремня оделся. Заклеила рану пластырем, отвлекла витаминкой и кормлением кошки. Но!
Не нашёл кошкину тарелку, опять начал скатываться в истерику… «спас» мусор, который надо вынести.
Пошли в сад, идет, извивается, канючит. Стали людей рассматривать, кто куда идёт, кто во что одет. Привлекла внимание тетенька в рваных-рваных джинсах, похихикали, что она переборщила. Предложила ему тоже джинсы «замоднить», опять ногами затопал… Спасло — побежали, кто быстрей. На пути бугорок, на который он всегда запрыгивает, проявляя свою ловкость… И что мы видим - собачью какаху! Прям посередке. Ооооооо опять заканючил. Перепрыгнули.
И тут я не выдержала.
- ну как мне с тобой быть, говорю? Всё тебе не так и не эдак. Молчит.
Идем дальше. Канючит, тянет руку. Спрашиваю, что не так.
— Коленка болит.
Привела к лавочке, сидим. Оторвал пластырь, изучает ранку. Прашивает - А почему кровь не идет?
Говорю, что пластырь вылечил. Предложила зайти в аптеку, купить новый пластырь. Согласился. По дороге в аптеку остановился и обнял меня. Поцеловала в макушку и выдохнула.
Зашли, купили, приклеили.
И поскакал мой мальчик бодрым козликом в садик…
И всё у него хорошо и не болит!
Радует, что не так часто и на землю не падает, и на дорогу не бегает…
-
Наш человек
Александра сегодня с утра «бегает» по инстанциям, просит характеристики на себя.
Бегает, круто сказано, потому что, в основном, сидит под дверями, потому что везде, если не пед.советы, то предвыборные встречи…
В школе прям хвалебную оду написали…
В молодежном центре написали, но не дали, так как официального запроса не было. Но приняли в волонтеры и книжку выдали. Думаю, вот… запрос от родителя, то бишь законного представителя, будет являться официальным?
Сидит ещё в эколого—биологическом центре, где летом в трудовой бригаде была. Но там ее любят. Напишут хорошую.
А вообще то мы должны были форму на физру идти покупать… но вон оно как вышло.
Будет ли осознание «потерянного времени», пока не ясно.
Школа у Саши в глубоком ремонте, поэтому линейка будет в горпарке и… в 7.30, потому что, видимо, не одна она на ремонте. Муж хочет пойти к ней на линейку. Вечером будет «проситься».
Настолько у нас все заморочно с формой, что Саша сегодня носила классной руководительнице показывать, что купили. Вроде одобрено.
-
Наш человек
А Валерия наша, меж тем жжет не меньше младшего.
Выучилась говорить, что в школу идёт за знаниями и, чтобы учиться.
Но… нету там ни мотивации, ни желания…
Есть интерес встретиться с ребятами и посмотреть на новую школу. Ну да… и наряд новый надеть.
Ни одно требование, правило, просьбу сделать, написать, прочитать не выполняет. Обязательно сделает по своему.
Прямо сейчас репетитор читает с ней задание - расположить слова строго в алфавитном порядке. Первый вопрос девы - Почему строго?
Не знаю, не знаю, что нас ждёт…
-
Наш человек
Девочка—Лерочка и хилесы.
Ещё не катамшись.
Наивная.
Крутая…
Надеюсь, что фото после… будет без слез и синяков.
-
Наш человек
-
Наш человек
Распрощались сегодня с нашим репетитором.
Предварительно до осенних каникул, чтобы Лера привыкла учиться сама.
Так и не разобралась репетитор с памятью девы, потому что иногда они долбили долбили что-то и всё в пустую, а иногда и повторять не приходилось - запоминала «насмерть» с первого раза.
Ещё, сказала, что Лера (на занятиях) всегда напряжена и в тонусе, надо ей делать расслаблялки.
Думаю, что её слезы, потом умывания в ванной и являются некими подсознательными расслаблялками.
-
Наш человек
![](http://img.littleone.ru/img/i/59a7339bb190f5.21921770.jpg)
Лера проковыряла себе дырки в ушах.
Были стопроцентно заросшие.
Нарядилась в сережки и радовалась жизни.
Научила ее протирать и ушки и сережки.
Ээх, а договаривались же, что на день рождения проколем.