Страница 342 из 1005 « Первая 242292332338339340341342343344345346352392442842 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

1. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

… А зачем в горле такая большая дыра? Спросил Толик.
    … Чтобы еда в животик падала, сказала я.
    … Я не хочу такую большую дыру, хочу маленькую, топнул ножкой мальчик.
    … Как интересно с тобой жить, сказала я.

Недавно опять говорили о Боге. И откуда он сам взялся, и о его могуществе (иногда, Боженька наказывает наших деток).
    А тема Бога и Деда мороза, вообще, бездонна.
    Ещё, малыши спросили - когда их покрестят.… спросили просто так, во время обеда…
    Задумались с мужем о воскресной школе… ну и о крестинах, соответственно.

А на ужине (мы были с Толиком вдвоём, муж с девочками поехали на море), мальчик спросил - А Саша Ваш ребенок или вы ее тоже привезли?
    Никто не скрывал, Саша всегда звонила маме, не таясь. Но именно сейчас у мальчика созрел осознанный вопрос…
    Я уточнила - А для чего тебе это?
    — Просто хочу знать!
    — А к Саше теперь как будешь относиться?
    — Как раньше, просто хотел узнать и всё!

Боже, ну что за чудесный малыш. Какое счастье, что ты с нами!

2. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Частый гость Аватар для talecarina

Люда, держитесь! У меня опыта тоже немного, мы своей деве говорим, что до 18 мы отвечаем за нее и все соответствующие последствия. Но у Вас все сложнее. Тоже читала Tapian, она замечательно про это пишет. Саша молодец, что запрет выдерживает! Это тоже непросто. Им так хочется самоутверджаться, да Саша еще так взросло выглядит. Держитесь!

3. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Активный участник

Люда, вы очень правильно делаете, что проговариваете ей отдаленные последствия (возможные) тех или иных поступков. И вообще, кмк, с такими подросшими детками нужно разговаривать как со взрослыми: делиться своими переживаниями, рассказывать о делах, иногда советоваться, то есть вести себя так, как бы вы вели себя с подругой. Они тогда начинают себя оценивать уже как взрослого (они ведь очень хотят быть взрослыми). В то же время они видят в родителе авторитет, к которому прислушиваются, с которым советуются, от которого перенимают многое. Это лучше, чем нравоучительствовать и решать вопросы авторитарными методами. Правда иногда необходимо и это тоже.

4. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Ну что… нахва л ила вчера Анатолия и, как следствие, получила сегодня с утра «по полной».
    Утром подняла, наобнимала, нацеловала, нащекотала…
    А уже за завтраком не так посмотрела, не то сказала. Набычмлся, замер, съежился, сидит, не двигается.
    Вынудила выйти из-за стола и одеваться. Ушёл относить кружку и пропал. Замер около раковины.
    Включила голос. Подтолкнула к одежде… всё. Ушло дите в истерику, упало на пол, расстревожило старые раны на коленях и давай рыдать горючими слезами…
    Аааааааа, Толик, да чтож ты делаешь то?
    С горем пополам и видом ремня оделся. Заклеила рану пластырем, отвлекла витаминкой и кормлением кошки. Но!
    Не нашёл кошкину тарелку, опять начал скатываться в истерику… «спас» мусор, который надо вынести.
    Пошли в сад, идет, извивается, канючит. Стали людей рассматривать, кто куда идёт, кто во что одет. Привлекла внимание тетенька в рваных-рваных джинсах, похихикали, что она переборщила. Предложила ему тоже джинсы «замоднить», опять ногами затопал… Спасло — побежали, кто быстрей. На пути бугорок, на который он всегда запрыгивает, проявляя свою ловкость… И что мы видим - собачью какаху! Прям посередке. Ооооооо опять заканючил. Перепрыгнули.
    И тут я не выдержала.
    - ну как мне с тобой быть, говорю? Всё тебе не так и не эдак. Молчит.
    Идем дальше. Канючит, тянет руку. Спрашиваю, что не так.
    — Коленка болит.
    Привела к лавочке, сидим. Оторвал пластырь, изучает ранку. Прашивает - А почему кровь не идет?
    Говорю, что пластырь вылечил. Предложила зайти в аптеку, купить новый пластырь. Согласился. По дороге в аптеку остановился и обнял меня. Поцеловала в макушку и выдохнула.
    Зашли, купили, приклеили.
    И поскакал мой мальчик бодрым козликом в садик…
    И всё у него хорошо и не болит!

Радует, что не так часто и на землю не падает, и на дорогу не бегает…

5. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Александра сегодня с утра «бегает» по инстанциям, просит характеристики на себя.
    Бегает, круто сказано, потому что, в основном, сидит под дверями, потому что везде, если не пед.советы, то предвыборные встречи…
    В школе прям хвалебную оду написали…
    В молодежном центре написали, но не дали, так как официального запроса не было. Но приняли в волонтеры и книжку выдали. Думаю, вот… запрос от родителя, то бишь законного представителя, будет являться официальным?
    Сидит ещё в эколого—биологическом центре, где летом в трудовой бригаде была. Но там ее любят. Напишут хорошую.

А вообще то мы должны были форму на физру идти покупать… но вон оно как вышло.
    Будет ли осознание «потерянного времени», пока не ясно.

Школа у Саши в глубоком ремонте, поэтому линейка будет в горпарке и… в 7.30, потому что, видимо, не одна она на ремонте. Муж хочет пойти к ней на линейку. Вечером будет «проситься».

Настолько у нас все заморочно с формой, что Саша сегодня носила классной руководительнице показывать, что купили. Вроде одобрено.

6. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

А Валерия наша, меж тем жжет не меньше младшего.
    Выучилась говорить, что в школу идёт за знаниями и, чтобы учиться.
    Но… нету там ни мотивации, ни желания…
    Есть интерес встретиться с ребятами и посмотреть на новую школу. Ну да… и наряд новый надеть.

Ни одно требование, правило, просьбу сделать, написать, прочитать не выполняет. Обязательно сделает по своему.
    Прямо сейчас репетитор читает с ней задание - расположить слова строго в алфавитном порядке. Первый вопрос девы - Почему строго?

Не знаю, не знаю, что нас ждёт…

7. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Девочка—Лерочка и хилесы.
    Ещё не катамшись.
    Наивная.
    Крутая…
    Надеюсь, что фото после… будет без слез и синяков.

8. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Все выжили . Но пластырь утром покупала не зря.

9. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Распрощались сегодня с нашим репетитором.
    Предварительно до осенних каникул, чтобы Лера привыкла учиться сама.
    Так и не разобралась репетитор с памятью девы, потому что иногда они долбили долбили что-то и всё в пустую, а иногда и повторять не приходилось - запоминала «насмерть» с первого раза.
    Ещё, сказала, что Лера (на занятиях) всегда напряжена и в тонусе, надо ей делать расслаблялки.
    Думаю, что её слезы, потом умывания в ванной и являются некими подсознательными расслаблялками.

10. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Лера проковыряла себе дырки в ушах.
    Были стопроцентно заросшие.
    Нарядилась в сережки и радовалась жизни.
    Научила ее протирать и ушки и сережки.
    Ээх, а договаривались же, что на день рождения проколем.

Страница 342 из 1005 « Первая 242292332338339340341342343344345346352392442842 Последняя »