|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Оксанин дом топился только печкой, ее хватало
Энергоэффективный каркасничег
-
 Сообщение от Кси
Абсолютно наш дом)) Только без кладовки между спальнями, в которой сейчас мелкая обитает
куды сюда котел впихивать? 
"Совпадение? Не думаю!"
-
А что, для ТТК котла обязателен *кирпичный* дымоход? 
Просто печка тут предусмотрена, понятное дело - с дымоходом ))
-
со звезды
а почему печь в этом месте? передвинуть и топила бы она все 3 комнаты, а не две
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от tiffanyfan
Оксанин дом топился только печкой, ее хватало
Энергоэффективный каркасничег
Двумя печками))) Да и сейчас ими топится. И будет тоже ими.
был бы дачный, делала бы как Клякса- электричество на буднях, печка в то время, пока на даче. Вот если купят наш старый дом на дачу, как раз так и будут делать.
еще раз расскажу про священный трепет, который вызывает у меня наша новая котельная в новом доме. Это центр управления полетами. Когда туда приходим- умиляемся нашим печечкам, как все с ними просто. Печник, конечно, хотел нам и в новом доме пропихнуть печное отопление, но это уже нужно было бы истопника нанимать)))
А воздуховоды да, и неэстетично, и шпарить камин как котел- это в помещении, где он, кажется, не продохнуть будет. Он же должен вон сколько нагреть...
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Во-первых, это эскиз планировки и, разумеется, печку можно подвигать туда-сюда
Во-вторых, у нас планируется железная печка для красоты и "на всякий случай" - основное отопление от электричества.
Ну и в-третьих, я не очень понимаю, куда вы предлагаете её подвинуть, чтобы она отапливала три комнаты...
-
 Сообщение от elebroom
А что, для ТТК котла обязателен *кирпичный* дымоход? 
Просто печка тут предусмотрена, понятное дело - с дымоходом  ))
Сэндвич для постоянной работы? Не, спасибо, я лучше потрачу на хороший и качественный дымоход из кирпича, чем на ванную комнату с ванной под 2 метра или сауны в доме.
Барышни, ей богу, я никому и ничего не навязываю.Я просто отвечаю за себя и я действительно не понимаю некоторых, в том числе и моих соседей, построивших фахверк за 5 миллионов и при этом не изыскав ресурсы на нормальный кирпичный дымоход, а ставя камин с дымоходом из сэндвича.Вот, не понимаю и все тут.Равно как не могу понять людей имеющих средства, но делающих фундамент на сваях. Не хватает денег, да сделай ты размер дома чуть меньше, но залей ленту - монолит, а не эти кусочки труб.
-
Наш человек
Кусочки труб хахаха
Пишите еще!!!
-
 Сообщение от vinnation
Сэндвич для постоянной работы? Не, спасибо, я лучше потрачу на хороший и качественный дымоход из кирпича, чем на ванную комнату с ванной под 2 метра или сауны в доме.
Барышни, ей богу, я никому и ничего не навязываю.Я просто отвечаю за себя и я действительно не понимаю некоторых, в том числе и моих соседей, построивших фахверк за 5 миллионов и при этом не изыскав ресурсы на нормальный кирпичный дымоход, а ставя камин с дымоходом из сэндвича.Вот, не понимаю и все тут.Равно как не могу понять людей имеющих средства, но делающих фундамент на сваях. Не хватает денег, да сделай замер дома чуть меньше, но залей ленту - монолит, а не эти кусочки труб.
Ну вас понесло, уважаемый. При чём тут постоянная работа - мы же дачи обсуждаем? Этот дымоход простаивать будет 5/7 времени. У родичей сэндвич банной каменки живее всех живых уже восьмой год - а туда выхлоп неохлажденный летит, в отличие от отопительных печей и котлов.
Ну и про сваи.. знаете, чтобы в моём краю залить ленту - надо не дом чуть-чуть уменьшить, а залить ленту *вместо* дома. Ибо грунты такие, что туда на лимон рублей земляных работ надо влить.
-
 Сообщение от elebroom
Ну вас понесло, уважаемый. При чём тут постоянная работа - мы же дачи обсуждаем? Этот дымоход простаивать будет 5/7 времени. У родичей сэндвич банной каменки живее всех живых уже восьмой год - а туда выхлоп неохлажденный летит, в отличие от отопительных печей и котлов.
Ну и про сваи.. знаете, чтобы в моём краю залить ленту - надо не дом чуть-чуть уменьшить, а залить ленту *вместо* дома. Ибо грунты такие, что туда на лимон рублей земляных работ надо влить.
Дачи обсуждаем? Мы уже ранее попытались дать определение что есть дача.Решили, что дача - это дом для летнего (сезоного ) отдыха и тогда отопление вообще такому дома не нужно.Повесили пару ковекторов и ву а ля.Так, что мне казалось что сейчас мы обсуждаем дом для круглогодичного проживания (ПМЖ) или внесезонного пребывания, как у меня, когда приезжаю в любое время года, но постоянно живу в городе.
по поводу сэндвича, почитайте, погуглите, я не буду вместо вас это делать, если конечно действительно интересно.
Почитайте про минусы, про его обслуживание, про кондексат, про чистку