|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Отмечусь про горячее: у нас теперь всегда основное блюдо - это лазанья, очень полюбили ее все!) начинки всегда разные делаю, следуя принципу ирландского рагу))))))))) самые частые: овощная (овощи протушиваю заранее, очень здорово добавлять зеленый горошек, но только замороженный, не консерв), и шпинатная, соус бешамель или томатный (подчерпнула идею в вк в вег группе - резанные томаты в банке плюс специи плюс оливковое масло)
и вот новое коронное блюдо: канелони со шпинатом и рикоттой! Про лазанью особо много писать не стала, наверное ничего нового не открою, а вот про канелони напишу, тк сама "придумала" и ни одного рецепта не читала!!!))) этой осенью я их очень полюбила в Италии и дома захотелось повторить "по ощущениям". Канелони покупаем заранее, я не сразу смогла найти, купила в гастрономе Стокмана, ок 100 руб за коробку, 1 коробка это даже больше, чем 1 противень. Начинка: шпинат (замороженный, немного поваренный в малом кол-ве воды), банка рикотты, резанные томаты 1/2 банки, чеснок, специи - все это в блендер и измельчаем. Противень застилаем фольгой с большими запасами, чтобы можно было закрыть потом все, фаршируем канелони мааааленькой ложечкой и выкладываем рядами, затем я заливала томатным соусом: оставшиеся 1/2 банки резанных томатов, пара ложек оливкового масла, немного воды, залить все канелони сверху, чтобы их не было видно. закрыть фольгой и в духовку на 30 мин. Наслаждаться и наслаждаться, и еще наслаждаться)))))
-
Активный участник
 Сообщение от libellus
Отмечусь про горячее: у нас теперь всегда основное блюдо - это лазанья, очень полюбили ее все!) начинки всегда разные делаю, следуя принципу ирландского рагу))))))))) самые частые: овощная (овощи протушиваю заранее, очень здорово добавлять зеленый горошек, но только замороженный, не консерв), и шпинатная, соус бешамель или томатный (подчерпнула идею в вк в вег группе - резанные томаты в банке плюс специи плюс оливковое масло)
и вот новое коронное блюдо: канелони со шпинатом и рикоттой! Про лазанью особо много писать не стала, наверное ничего нового не открою, а вот про канелони напишу, тк сама "придумала" и ни одного рецепта не читала!!!))) этой осенью я их очень полюбила в Италии и дома захотелось повторить "по ощущениям". Канелони покупаем заранее, я не сразу смогла найти, купила в гастрономе Стокмана, ок 100 руб за коробку, 1 коробка это даже больше, чем 1 противень. Начинка: шпинат (замороженный, немного поваренный в малом кол-ве воды), банка рикотты, резанные томаты 1/2 банки, чеснок, специи - все это в блендер и измельчаем. Противень застилаем фольгой с большими запасами, чтобы можно было закрыть потом все, фаршируем канелони мааааленькой ложечкой и выкладываем рядами, затем я заливала томатным соусом: оставшиеся 1/2 банки резанных томатов, пара ложек оливкового масла, немного воды, залить все канелони сверху, чтобы их не было видно. закрыть фольгой и в духовку на 30 мин. Наслаждаться и наслаждаться, и еще наслаждаться)))))
Написано вкусно! Спасибо за рецепт, тоже попробую)
-
Элита
 Сообщение от libellus
Спасибо большое за рецепт! Обязательно испробую!
Правда на новогодний стол мне не хотелось бы в качестве горячего чего-либо макаронно-мучного, хотя лазанью нежно любим и готовим часто Вот каннеллони ни разу не пробовала готовить, спасибо за идею!
-
Элита
Вот оно! Кажется я нашла, каким вегетарианским горячим сразить наповал мясоедных гостей на Новый год!
Баклажановый террин! Ни разу такое не пробовала готовить, но по сочетанию вкусов должно быть обалденно и на вид - очень эффектно и празднично! Правда, во многих рецептах идёт как закуска, но думаю ничего не мешает этому блюду стать горячим.
Осталось выбрать из множества рецептов. Кто-нибудь такое готовил? Поделитесь опытом/впечатлением?
-
Мега-элита
 Сообщение от Kamilka
Написано вкусно! Спасибо за рецепт, тоже попробую)
 Сообщение от Nuf
Спасибо большое за рецепт! Обязательно испробую!
Правда на новогодний стол мне не хотелось бы в качестве горячего чего-либо макаронно-мучного, хотя лазанью нежно любим и готовим часто  Вот каннеллони ни разу не пробовала готовить, спасибо за идею!
Не за что! если что - пишите, что нибудь подробнее расскажу)))))
-
Наш человек
кто хотел слоеный салат?
Хочу попробовать в этом году сделать
НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ВОДОРОСЛИ ПОД ШУБОЙ»
1-й слой — вакаме (замоченное и порезанное )
2-ой слой — половинка мелко порезанной синей луковицы
3-ий слой — заправка из авокадо (авокадо+лимонный сок+немного воды+блендер)
4-ий слой — морковь тертая на крупной терке и доизмельченная блендером!(не совсем в кашу)
5-ый — шампиньоны кубиками!
6-ой — заправка
7-ой — свекла (аналогично моркови )
8-ой — заправка и украшение,по вкусу !
-
Мега-элита
-
Элита
libellus Очень красиво,захотелось посмотреть на конечный результат! Хвастайтесь непременно!
-
Мега-элита
Классно как! надо мне сделать тату с такой буквой V
-
Элита
 Сообщение от Ёжики
кто хотел слоеный салат?
Хочу попробовать в этом году сделать
НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ВОДОРОСЛИ ПОД ШУБОЙ»
1-й слой — вакаме (замоченное и порезанное )
2-ой слой — половинка мелко порезанной синей луковицы
3-ий слой — заправка из авокадо (авокадо+лимонный сок+немного воды+блендер)
4-ий слой — морковь тертая на крупной терке и доизмельченная блендером!(не совсем в кашу)
5-ый — шампиньоны кубиками!
6-ой — заправка
7-ой — свекла (аналогично моркови )
8-ой — заправка и украшение,по вкусу !
Таня, я хотела слоёный! Спасибо за рецепт! А вакаме ни разу не пробовала. По вкусу как нори?
И здесь, я так понимаю, все ингредиенты сырые?
 Сообщение от libellus
А я вот хочу похвастаться!!  Сегодня закончила первую часть ооочень большого веганского заказа на украшения! Сразу говорю, это не реклама!! я их не продаю и не буду, я просто исполнитель, но очень хотелось поделиться!))))))
эти фигурки напечатаны на 3D принтере, запечатлены в ювелирной смоле 
]
Красотища!!!