|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Тот ещё фрукт
Ой, девочки, спасибо, прям засмущали  6 лет сыну. В группе экзаменационной были дети 6-8 лет, многие где-то несколько лет уже занимаются, поэтому рисунки были очень хорошие, сильные. Мой самый маленький +самоучка, старался, конечно, но нарисовал хуже, чем дома рисует. Да и тема не совсем наша + гуашь..
У нас папа дизайнер, к рисованию имеет непосредственное отношение, как увидел наше творение - был в шоке 
А почему? какие он недостатки увидел? очень интересно, потому что мне все детские рисунки нравятся))) ввообще не представляю, как их профессионалы оценивают.
жаль, что нет возможности посмотреть работы поступивших и отсеянных, чтобы хоть понимать критерии)))
-
Хранитель
 Сообщение от BigBunny
А о чем был стих? По ковер-самолет или какие-то образы навели на мысль? Я немного обескуражена. Знать бы к чему готовиться. А вы на подготовительные ходили? Есть какая-то разница? Я слышала детишки с подготовительных не проходят собеседование, у них там тестирование какое-то отдельно. Результаты когда обещают? И чем дети рисуют? Там есть какие-то требования или можно самим выбирать?
Какой стих я не поняла, но все дети выходили и говорили, что рисовали ковер-самолет. Значит что-то понятное для всех в стихе было, думаю еще и преподаватели что-то помогли и объяснили. Мы ходили на подготовку на рисунок. Очень нравилось. С подготовительный только собеседование не надо проходить, а экзамен вместе со всеми. Тестирования отдельноно не было. Результат будет 5 июня после 2, собрание для поступивших в 6. Рисовать можно чем хочешь- на твой выбор, хоть всем рисуй.
-
Элита
 Сообщение от Bel_la
А почему? какие он недостатки увидел? очень интересно, потому что мне все детские рисунки нравятся))) ввообще не представляю, как их профессионалы оценивают.
жаль, что нет возможности посмотреть работы поступивших и отсеянных, чтобы хоть понимать критерии)))
Мне тоже все рисунки нравятся, но я не художник, просто детей люблю но на экзамене все работы на просушке рядом лежали, можно было сравнить. И тут уже были работы, которые даже я могла явно выделить. Папе нашему в принципе трудно угодить, ему в этом рисунке ничего не нравится: нет объёма, перспектива ужасная, неаккуратно раскрашено ( с этим и я согласна). Ну что же, будем учиться и заниматься дальше!
-
Старожил
Я сама пыталась рисовать с ребенком гуашью это действительно трудно. Не знаю, я не дизайнер, но вот мне эта работа нравится. Лист заполнен, есть композиция, цвета, все нравится. Здесь много к примеру слишком профессиональных работ, но сразу видно, что с кружков и рука взрослых, а папа придирается, я вот тоже к своей так и мне ее работы вообще редко нравятся)) подождите результатов!
-
Мне тоже все рисунки нравятся, но я не художник, просто детей люблю  но на экзамене все работы на просушке рядом лежали, можно было сравнить. И тут уже были работы, которые даже я могла явно выделить. Папе нашему в принципе трудно угодить, ему в этом рисунке ничего не нравится: нет объёма, перспектива ужасная, неаккуратно раскрашено ( с этим и я согласна). Ну что же, будем учиться и заниматься дальше!
ну не знаю... по-моему раскрашено вполне прилично, перспективу и объем им рано еще. а композиция хорошая. и по цвету тоже все хорошо. ну потом напишите, как результаты! удачи!
-
Элита
Спасибо, девочки! Да, напишу, у нас результат через 2 дня! Я сама гуашью не умею, мне тоже кажется трудно это, но мне и акварелью трудно.. А в художке на стенах работы учеников висели- мамадорогая, это просто шедевры, так приятно, сколько у нас талантливых детей!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от sowm
Зажимы - такие пластмасово-железные фиговины, чтобы лист к мольберту крепить. В любом канцелярском спросите, вам дадут.
Рисуют на мольберте. Моя тоже не привыкла, сказала было неудобно, краска растекалась.
Подскажите, пожалуйста, про зажимы. Зашла в два канцелярских магазина, о зажимах там слыхом не слыхивали.
Как они выглядят?
Так?

Или так?
Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя.
Наталия
Телефон в профиле
Живу у М. Комендантский пр.

-
Мега-элита
 Сообщение от bronte-v
У нас черные, самые большие брали. Они и не отвлекают от рисунка, как цветные.
Спасибо, поищу такие.
-
белая и пушистая😊
-
Небожитель
Ой, девочки, спасибо, прям засмущали  6 лет сыну. В группе экзаменационной были дети 6-8 лет, многие где-то несколько лет уже занимаются, поэтому рисунки были очень хорошие, сильные. Мой самый маленький +самоучка, старался, конечно, но нарисовал хуже, чем дома рисует. Да и тема не совсем наша + гуашь..
У нас папа дизайнер, к рисованию имеет непосредственное отношение, как увидел наше творение - был в шоке 
это где можно было посмотреть? Во 2?
Я тоже дизайнер, мне работа нравится)
 Сообщение от Bel_la
как оценивать детские работы на уступительные даже не представляю. После курса обучения, когда всем была поставлена задача и даны объяснения - и то не просто. Но такой уж это вообще вид деятельности - субъективный.
Акварель и рисунки тоже понравились, вот моя тоже такие карандашные почерк ушки плодит с сюжетом и детализацией. Талант же может быть графика, а не живописца. А на экзамене нужно что бы ярко, кистью сложнее, может не получиться и все ребенка не заместят. Мы так по наивности свои почерк ушки в Эрмитаж принесли. А там мамы тащили огромные цветастые картинки с явными следами мощи взрослых. Зато эффектно. Тут я поняла что без подготовки не выйдет. Но все равно времени не хватило.
Не заставлять конечно идеальный вариант, но к сожалению таких людей, которые гноят своим делом на 100% времени никогда не устают ни когда не ленится на практике довольно мало, а на деле робко способность в рутине дает бОльший результат, чем любой талант. Точнее нужно и то и дорогое, но совсем не талантливых людей не бывает. Поэтому волшебные пеняла ли увы нужны большинству. Но мне лично лень даже их давать, поэтому заставлять все равно не выходит)