|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Aurora Cruiser
Девочки , хочу в ОЗ заказать комбинезон . Думаю взять на вырост , т.к на сейчас нет смысла брать - ещё растём . Может быть кто уже брал или подскажет , какой размер заказывать уже на взрослую собаку?
зы: я могу указать ссылку на закупку или сайт ?
Наобум лучше не надо брать. Комбезы надо мерить или хотя бы с собаки мерки снять: объем груди и длинна спины от холки до основания хвоста.
-
Наш человек
а мы без комбеза гуляем
просто лапы в душевой кабине моем после прогулки (или полностью)
а еще и комбез стирать... неее! не хочу.
-
с Луны
я тоже не понимаю комбезов - от холода лабров защищать смысла нету
а от грязи... тряпочкой вытер - и чистая собака... ну ежели совсем свинья - то в душ - и как-то никаких проблем.. а в комбезе я еще не видела довольного лабра - неудобно им носиться в комбезах
да и не поиграть - с другими собаками - порвать могут легко...
-
с Луны
вот, скажем мерзлявых собак - это я понимаю...
и моя свинтусиха - даже извалявшись вся - от кончика носа до кончика хвоста - любит она НЫРЯТЬ в грязь - с головой - пока идет до дома - ну метров 300 от парка до дома - ну 500 метров - как-то высыхает и приходит чистая фактически.. даже после такого
Фото из альбома Манга и ко
-
Оптическая иллюзия
народ, а ваши собаки ныряют? наша ныряет взахлеб, еще любит просто стоять, засунув нос в воду по самые глаза)
но каждый раз после этого болеет - воду она что ли вдыхает. летом четыре раза купалась - по жаре, потом вытирали и т.д. - четыре раза болела, ветеринар нам не верит, говорит собаку очень тяжело простудить - но ведь факт
это могут быть огрехи выращивания? она нам взрослая досталась....
-
Наш человек
Сообщение от Уйма
я тоже не понимаю комбезов - от холода лабров защищать смысла нету
а от грязи... тряпочкой вытер - и чистая собака... ну ежели совсем свинья - то в душ - и как-то никаких проблем.. а в комбезе я еще не видела довольного лабра - неудобно им носиться в комбезах
да и не поиграть - с другими собаками - порвать могут легко...
+1
холод? ну так у нас не крайний север
грязь? у лабров шерсть такая, что выталкивает грязь
не, ну бывает, уделается наш пацан по коренные зубы, но тогда и комбез не спасет
бОшку -то и хвост мыть всё равно придёцца
а в дУше сам лапы подставляет-уже привык, после душа знает команду - "отряхнись!"
на полотенце евошное прыг, лапы протер... и чистая собака бегает по все квартире
-
с Луны
-
Наш человек
Сообщение от Маева
народ, а ваши собаки ныряют? наша ныряет взахлеб, еще любит просто стоять, засунув нос в воду по самые глаза )
но каждый раз после этого болеет - воду она что ли вдыхает. летом четыре раза купалась - по жаре, потом вытирали и т.д. - четыре раза болела, ветеринар нам не верит, говорит собаку очень тяжело простудить - но ведь факт
это могут быть огрехи выращивания? она нам взрослая досталась....
лабру обязательно нужно сушить основание хвоста очень хорошо, ну и ухи наш Анри уже привык подставлять (берем полотенце, снизу подбородка протягиваем, и на уши с двух сторон- голову собы наклоняем направо, немного полотенцем в правое ухо залезаем и тяхонько голову трясем - ну как если бы человек прыгал после бассейна на одной ноге, чтобы воду вытряхнуть - только нежно). Анри уже эту процедуру знает. даже глаза прижмуркивает...
-
Оптическая иллюзия
Сообщение от Уйма
а чем болеет то??????
моя ныряет - очень любит нырять... фактически ей только нырять и надо...
никогда ничего - окромя питомникова кашля - которое вирусное - не было.. и это было связано не с купанием - а так она в 4.5 месяца лед проломила и первый раз искупалась в ноябре а потом в 8 месяцев открыла полноценный сезон - в конце марта... уже купалась не остановить было...
становится вялая, не ест, гуляет рядом, а не носится заведенным моторчиком...
снимки чистые каждый раз, кровь на границе нормы, нос горячий и сухой
тупо давали антибиотики - на третий день начинала скакать конем, и есть все, что не приколочено
-
Наш человек
У меня есть собака.
Верней,
У меня есть кусок души,
А не просто собака.
Я люблю её и порой
Очень сочувствую ей:
Нет собаки у бедной собаки моей.
И вот, когда мне бывает грустно
(А знаешь ли ты, что значит собака,
Когда тебе грустно?)