|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Deva+
Кстати, дорогие коллеги и сестры по топу))) поздравляю вас с окончанием первой учебной недели!!! Йуху!! Я прям очень рада, и выдохнула, всё прошло нормально в нашем случае, надеюсь дальше будет в том же ключе)))
P.s. дочитала "Дневник мамы первоклассника", не то чтобы прям must read, но я посмеялась, спасибо, тем, кто рекомендовал.
Есть вторая часть
Как она дочку в первый класс отдала
-
Сообщение от Ольgа
а, вспомнила )) не со второго класса (я почему-то думаю все время, что вы во второй гимназии))
Нас бы туда не взяли, как раз из-за чтения. Им подходят дети с более высокими речевыми способностями.
-
Хранитель
Сообщение от AnnaVart
если кто-то отстает, то учитель может и подождать
А чем будут заняты остальные 30+, пока учитель будет "ждать"?
И сколько ждать?
И как потом нагонять программу, если учитель потратит на "отстающего Васю" больше времени, чем запланировано изначально? Задержится на одной теме, не успеет дать другую
И почему должен ждать, а не бежать вперед за каким-нибудь отличником? Чем отстающий Вася такой особенный, что именно на него ориентироваться должны?
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
с Луны
Сообщение от NIKA-A
А чем будут заняты остальные 30+, пока учитель будет "ждать"?
И сколько ждать?
И как потом нагонять программу, если учитель потратит на "отстающего Васю" больше времени, чем запланировано изначально? Задержится на одной теме, не успеет дать другую
И почему должен ждать, а не бежать вперед за каким-нибудь отличником? Чем отстающий Вася такой особенный, что именно на него ориентироваться должны?
Задайте эти вопросы учителю, если они вас так волнуют
-
с Луны
Не умеющий читать при походе в школу - не отстающий.
Если впоследствии прогресс будет не соответствовать нормам, тогда это отдельная тема для коррекции.
-
Хранитель
Сообщение от AnnaVart
Задача учителя подождать отстающих. Если в школе все иначе, то есть КомОбр и сразу в школе становится как надо
Не один год наблюдаю, насколько глубоки ваши познания в области начального образования и работы учителей.
-
Хранитель
Сообщение от AnnaVart
Задайте эти вопросы учителю, если они вас так волнуют
Меня не волнуют. Я знаю, есть программа, по ней идут в соответствии с изначально запланированным учителем темпом. Если учитель видит, что большинство отстает/обгоняет программу, может её подкорректировать. Но ждатьотстающего и бежать за отличником никто не будет
-
с Луны
В хороших школах учителя учат как тех, кто умеет читать, так и тех, кто не умеет.
Остальное - нездоровые амбиции или некомпетентность пед.состава.
Это легко понять любому родителю, который заглянет в методичку для учителя, где четко обозначено, как учитель должен работать с учебником и рт.
-
Хранитель
Сообщение от Victoria’s Secret
Не умеющий читать при походе в школу - не отстающий.
Если впоследствии прогресс будет не соответствовать нормам, тогда это отдельная тема для коррекции.
Конечно, не отстающий. БУКВАРНЫЙ период никто не отменял.
С невладеющими русским языком уже гораздо сложнее.
И очень непросто с детьми с ОВЗ.
-
Небожитель
Сообщение от AnnaVart
это вам только кажется, учителя все успевают
Не успевают, поэтому и не ориентируются на отстающих. Отстающие занимаются с репетиторами, родителями или если очень повезет и в школе учителю выделен оплачиваемый час в неделю внеурочки , то на нем с учителем.
Сообщение от AnnaVart
если кто-то отстает, то учитель может и подождать
У Вас первый ребенок пошел в школу? Видимо, поэтому Вы еще в розовых очках))).