Страница 3414 из 5758 « Первая 2414291433143364340434103411341234133414341534163417341834243464351439144414 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Да, я знаю, что Европе точно все худ и муз шк платные.
    Но рояль тоже не всем есть куда впихнуть. Вот и подумалось мне, каков процент дома тренируется на электро?
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Ну вот правда взялись бы за цифру кто-нибудь. У нас же шикарные музыканты"простаивают" секта свидетелей старинной музыки, которые могли бы посвятить детей в тонкости игры на старинных инструментах (клавесине, клавикорде), всю мелизматику бы поставили, конкурсы свои детские клавесинные организовали)))
    Репертуара завались, потенциальных педагогов тоже. Возникла бы линия преемственности от школы до консерватории.

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Да, я знаю, что Европе точно все худ и муз шк платные.
    Но рояль тоже не всем есть куда впихнуть. Вот и подумалось мне, каков процент дома тренируется на электро?
    Вот в процентах я Вам сказать не смогу
    Но пианино же тоже курсируют туда-сюда , а уж его-то всегда есть куда воткнуть.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

4. ответ для Littlemama , на сообщение « Ну вот правда взялись бы за цифру... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Наташеч Посмотреть сообщение
    Я сама ни разу не музыкальная...
    ...Для человека, далекого от музыки, мне кажется, оно нормально.
    Цитата Сообщение от Рыжесть Посмотреть сообщение
    Как человек, далекий от музыки, не понимаю пиитета перед аккустическим инструментом.
    ...возможностей у электро-интрумента куда как больше чем у аккустики
    Девушки, а вас самих-то ничего не смущает в этих фразах?
    Я одного не понимаю: вы пришли с вопросом - вам ответили, но ответ оказался не таким, на какой вы рассчитывали, а прямопротивоположным.
    Но вы почему-то не только прислушаться к советам не хотите, но напротив, пытаетесь - "как люди, далекие от музыки" - доказать людям, прошу пардону, "не далеким", что все не так, а совсем по-другому. Зачем? Это элементы самовнушения такие, что ли?
    Вообще, наверное, пора просить модераторов, чтобы они тему "Акустика&цифра" внесли в список запрещенных на ЛВ
    Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Никто не знает, хватит или нет.
    ...У меня дома и цифра и акустика, в разных комнатах. Для разных целей. Но нормальная работа возможна только на акустике. Да, за ней требуется уход - настройка, поддержание влажности... но она живая и откликается. А цифра это мертвая игрушка.
    большой-пребольшой ППКС! - по поводу "Хватит/не хватит".
    У меня тоже их два, цифру покупали для дачи, ну и, думалось, для отработки техники дома (в любое время суток в наушниках) По факту оказалось, что и для последнего она не годится, увы Зато совершенно незаменимая вещь в плане "сочинительства" и вообще любых музыкальных развлечений, для разбора-заучивания текста опять-таки хорошо, чтобы родителям уши не ранить.. Ну и, конечно, мобильность - это да, это несомненный плюс цифры.
    Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    У нас же шикарные музыканты"простаивают" секта свидетелей старинной музыки, которые могли бы посвятить детей в тонкости игры на старинных инструментах (клавесине, клавикорде), всю мелизматику бы поставили, конкурсы свои детские клавесинные организовали)))
    о, у меня дите бредит барочной музыкой вообще, и клавесином в частности, но где ж такое взять-то?..

5. ответ для фыва , на сообщение « Девушки, а вас самих-то ничего не... »

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение

о, у меня дите бредит барочной музыкой вообще, и клавесином в частности, но где ж такое взять-то?..
    Дык, на кафедру органа\клавесина\карильона в универ? в качестве подопытного кролика на педпрактику?
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

6. ответ для _helga_ , на сообщение « Никто не знает, хватит или нет. Если... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Никто не знает, хватит или нет. Если ребенок не проявит особых способностей, учитель не будет достаточно заинтересован/настойчив/профессионален и домашнее задание будет типа окф "разобрать, две руки соединить, наизусть выучить" и требовать большего не будут - то почему бы нет. А если способный - то вы ему перекроете цифрой возможность своевременного развития чувствительности пальцев и ушей, т.к. работа с этим начинается с первого занятия практически.
    Я преподаватель. У меня дома и цифра и акустика, в разных комнатах. Для разных целей. Но нормальная работа возможна только на акустике. Да, за ней требуется уход - настройка, поддержание влажности... но она живая и откликается. А цифра это мертвая игрушка.

Вспоминаю сказку Андерсена про Соловья и Императора.
    Вот единственный внятный и понятный ответ по вопросу.. Почему да, почему нет. Спасибо большое

фыва
    нам ответили из серии: Как вы не хотите поставить Красный октябрь?! -Я вас не понимаю! (утрирую, естественно)
    и мы пытаемся объяснить свое видение.
    И тут же

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Мда. Родители готовы водрузить в своем доме алтарь (неважно, цифровой или акустический) и после таких трудов неимоверных возложить на свое чадо вериги на 7 лет.
    Я, пожалуй, вслед за Правдолюбкой, воздержусь от дальнейших комментариев.
    Бог, как говорится, в помощь.
    Вот и поговорили.

Дикая шуба меха Аватар для фыва

нам ответили из серии: Как вы не хотите поставить Красный октябрь?! -Я вас не понимаю! (утрирую, естественно)
    и мы пытаемся объяснить свое видение.
    Да ничего подобного! Вам отвечали, что цифра - это, если можно так выразиться, "эрзац"-инструмент, суррогат, это неполноценный инструмент. Или это недостаточное объяснение? И нужны технические подробности? Так их тоже тут уже мульон раз терли...
    Мне кажется, когда ты далек от чего бы то ни было, ты стараешься уяснить для себе плюсы-минусы объекта, а не объяснить знающему свое видение, разве нет?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Вот единственный внятный и понятный ответ по вопросу.. Почему да, почему нет. Спасибо большое
    Вы знаете, сколько таких ответов здесь в теме?
    Я всё подытожу и выставлю в первом посте новой темы про пианистов.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Хранитель Аватар для Смайли

дочь десять лет назад поступила в музыкалку на фортепиано, у меня даже мысли не возникло купить цифру.
    Места было мало, ничего, освободили.

Элита Аватар для Taisa07

Покраска корпуса фортепиано никак на звучании не сказывается?

Страница 3414 из 5758 « Первая 2414291433143364340434103411341234133414341534163417341834243464351439144414 Последняя »