|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Да, я знаю, что Европе точно все худ и муз шк платные.
Но рояль тоже не всем есть куда впихнуть. Вот и подумалось мне, каков процент дома тренируется на электро?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Давно я здесь
Ну вот правда взялись бы за цифру кто-нибудь. У нас же шикарные музыканты"простаивают" секта свидетелей старинной музыки, которые могли бы посвятить детей в тонкости игры на старинных инструментах (клавесине, клавикорде), всю мелизматику бы поставили, конкурсы свои детские клавесинные организовали)))
Репертуара завались, потенциальных педагогов тоже. Возникла бы линия преемственности от школы до консерватории.
-
Давно я здесь
Сообщение от Lemon_girl
Да, я знаю, что Европе точно все худ и муз шк платные.
Но рояль тоже не всем есть куда впихнуть. Вот и подумалось мне, каков процент дома тренируется на электро?
Вот в процентах я Вам сказать не смогу
Но пианино же тоже курсируют туда-сюда , а уж его-то всегда есть куда воткнуть.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Наташеч
Я сама ни разу не музыкальная...
... Для человека, далекого от музыки, мне кажется, оно нормально.
Сообщение от Рыжесть
Как человек, далекий от музыки, не понимаю пиитета перед аккустическим инструментом.
...возможностей у электро-интрумента куда как больше чем у аккустики
Девушки, а вас самих-то ничего не смущает в этих фразах?
Я одного не понимаю: вы пришли с вопросом - вам ответили, но ответ оказался не таким, на какой вы рассчитывали, а прямопротивоположным.
Но вы почему-то не только прислушаться к советам не хотите, но напротив, пытаетесь - "как люди, далекие от музыки" - доказать людям, прошу пардону, "не далеким", что все не так, а совсем по-другому. Зачем? Это элементы самовнушения такие, что ли?
Вообще, наверное, пора просить модераторов, чтобы они тему "Акустика&цифра" внесли в список запрещенных на ЛВ
Сообщение от _helga_
Никто не знает, хватит или нет.
...У меня дома и цифра и акустика, в разных комнатах. Для разных целей. Но нормальная работа возможна только на акустике. Да, за ней требуется уход - настройка, поддержание влажности... но она живая и откликается. А цифра это мертвая игрушка.
большой-пребольшой ППКС! - по поводу "Хватит/не хватит".
У меня тоже их два, цифру покупали для дачи, ну и, думалось, для отработки техники дома (в любое время суток в наушниках) По факту оказалось, что и для последнего она не годится, увы Зато совершенно незаменимая вещь в плане "сочинительства" и вообще любых музыкальных развлечений, для разбора-заучивания текста опять-таки хорошо, чтобы родителям уши не ранить.. Ну и, конечно, мобильность - это да, это несомненный плюс цифры.
Сообщение от Littlemama
У нас же шикарные музыканты"простаивают" секта свидетелей старинной музыки, которые могли бы посвятить детей в тонкости игры на старинных инструментах (клавесине, клавикорде), всю мелизматику бы поставили, конкурсы свои детские клавесинные организовали)))
о, у меня дите бредит барочной музыкой вообще, и клавесином в частности, но где ж такое взять-то?..
-
Давно я здесь
Сообщение от фыва
о, у меня дите бредит барочной музыкой вообще, и клавесином в частности, но где ж такое взять-то?..
Дык, на кафедру органа\клавесина\карильона в универ? в качестве подопытного кролика на педпрактику?
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Сообщение от _helga_
Никто не знает, хватит или нет. Если ребенок не проявит особых способностей, учитель не будет достаточно заинтересован/настойчив/профессионален и домашнее задание будет типа окф "разобрать, две руки соединить, наизусть выучить" и требовать большего не будут - то почему бы нет. А если способный - то вы ему перекроете цифрой возможность своевременного развития чувствительности пальцев и ушей, т.к. работа с этим начинается с первого занятия практически.
Я преподаватель. У меня дома и цифра и акустика, в разных комнатах. Для разных целей. Но нормальная работа возможна только на акустике. Да, за ней требуется уход - настройка, поддержание влажности... но она живая и откликается. А цифра это мертвая игрушка.
Вспоминаю сказку Андерсена про Соловья и Императора .
Вот единственный внятный и понятный ответ по вопросу.. Почему да, почему нет. Спасибо большое
фыва
нам ответили из серии: Как вы не хотите поставить Красный октябрь?! -Я вас не понимаю! (утрирую, естественно)
и мы пытаемся объяснить свое видение.
И тут же
Сообщение от Littlemama
Мда. Родители готовы водрузить в своем доме алтарь (неважно, цифровой или акустический) и после таких трудов неимоверных возложить на свое чадо вериги на 7 лет.
Я, пожалуй, вслед за Правдолюбкой, воздержусь от дальнейших комментариев.
Бог, как говорится, в помощь.
Вот и поговорили.
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Рыжесть
нам ответили из серии: Как вы не хотите поставить Красный октябрь?! -Я вас не понимаю! (утрирую, естественно)
и мы пытаемся объяснить свое видение.
Да ничего подобного! Вам отвечали, что цифра - это, если можно так выразиться, "эрзац"-инструмент, суррогат, это неполноценный инструмент. Или это недостаточное объяснение? И нужны технические подробности? Так их тоже тут уже мульон раз терли...
Мне кажется, когда ты далек от чего бы то ни было, ты стараешься уяснить для себе плюсы-минусы объекта, а не объяснить знающему свое видение, разве нет?
-
с Марса
Сообщение от Рыжесть
Вот единственный внятный и понятный ответ по вопросу.. Почему да, почему нет. Спасибо большое
Вы знаете, сколько таких ответов здесь в теме?
Я всё подытожу и выставлю в первом посте новой темы про пианистов.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
дочь десять лет назад поступила в музыкалку на фортепиано, у меня даже мысли не возникло купить цифру.
Места было мало, ничего, освободили.
-
Элита
Покраска корпуса фортепиано никак на звучании не сказывается?