|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Мое мнение не совпадает с 90% этой дискуссии по спортклассу и вообще образованию совместно со спортом.
Я сама до 9 класса занималась спортом и училась. Пробелы были гигантские! Испытала все на своей шкуре, так сказать.
И да, я потом все нагнала, и поступила в ВУЗ, и высшую математику изучала. И толь я знаю скольких сил и времени на это потребовалось.
Но не все дети-спортсмены такие! Исключение, дети родителей с этого форума В этом я уверена на все 100%.
Но как бы Вы не успокаивали себя, что не наносит вред образованию спорт-это не так.
Поэтому, отправляя дочку в спорткласс, настраиваюсь на репетиторов с 9 класса.
Иначе с удовольствием возьмут только в пед институт. А учить детей это не наш вариант.
Сейчас ей это нравится, поэтому идем. Но боже упаси нас идти в спорт высших достижений!!!! Надеюсь до этого не дойдет! Но она об этих моих мыслях не знает))
А вот сына не отдаю в спорт класс, т.к. знаю своего ребенка. И не будет он ничего сам изучать и нагонять. С мальчиками сложнее все.
-
с орбиты
 Сообщение от мил_а
Мое мнение не совпадает с 90% этой дискуссии по спортклассу и вообще образованию совместно со спортом.
Я сама до 9 класса занималась спортом и училась. Пробелы были гигантские! Испытала все на своей шкуре, так сказать.
И да, я потом все нагнала, и поступила в ВУЗ, и высшую математику изучала. И толь я знаю скольких сил и времени на это потребовалось.
Но не все дети-спортсмены такие! Исключение, дети родителей с этого форума  В этом я уверена на все 100%.
Но как бы Вы не успокаивали себя, что не наносит вред образованию спорт-это не так.
Поэтому, отправляя дочку в спорткласс, настраиваюсь на репетиторов с 9 класса.
Иначе с удовольствием возьмут только в пед институт. А учить детей это не наш вариант.
Сейчас ей это нравится, поэтому идем. Но боже упаси нас идти в спорт высших достижений!!!! Надеюсь до этого не дойдет! Но она об этих моих мыслях не знает))
А вот сына не отдаю в спорт класс, т.к. знаю своего ребенка. И не будет он ничего сам изучать и нагонять. С мальчиками сложнее все.
странно, я вот не заметила гигантских прямо-таки пробелов (ну да, не идеал, но, знаете, мне показалось что и у не-спортсменов (за редким исключением) знания не глубже и не шире).... я занималась до 22 лет спортом, закончила 2 технических ВУЗа, и до сих пор не вижу себя в чем-то сильно тупее не-спортсменов. (хотя только сам дурак считает что он не дурак )
хотя комплекс "тупости" родители мне привили не слабый..... к сожалению. стереотипы, они такие.
но я лентяйка, на самом деле, сейчас понимаю что запросто могла больше и эффективнее учиться.
-
с орбиты
 Сообщение от мама Дашутки
У нас в гимназии нет перечисленных вами предметов, кроме истории и изо. На технологии у детей информатика. Историю не считаю бессмысленным предметом, особенно в нынешней ситуации в стране.
Черчение очень нужный предмет для тех, кто далее пойдет на инженерные и архитектурные специальности и будет изучать начертательную геометрию.
[emoji636] English teacher [emoji636]
Уже сто раз объясняли, что !ваших" гимназий на город не так много. И попадание туда не всем смертным доступно. а учить надо ВСЕХ детей! Так что на уровень гимназий ровняться тоже бессмысленно.
Пребываю и буду пребывать.
-
с орбиты
 Сообщение от мама Дашутки
У нас в гимназии нет перечисленных вами предметов, кроме истории и изо. На технологии у детей информатика. Историю не считаю бессмысленным предметом, особенно в нынешней ситуации в стране.
Черчение очень нужный предмет для тех, кто далее пойдет на инженерные и архитектурные специальности и будет изучать начертательную геометрию.
Сейчас все чертится в 3д на компе! Вся архитектура. Пару лекций с карандашом достаточно
-
Космонавт
 Сообщение от Мяут
Уже сто раз объясняли, что !ваших" гимназий на город не так много. И попадание туда не всем смертным доступно. а учить надо ВСЕХ детей! Так что на уровень гимназий ровняться тоже бессмысленно.
Пребываю и буду пребывать.  
Всем, кто хорошо окончил начальную школу, это доступно (не путайте с ШГН). А после начальной школы надо выбирать образовательный маршрут ребенка, принимая во внимание все вышеперечисленное и тщательно все взвесив. Это объективная реальность.
-
с орбиты
Скажите лучше, есть списки на ВД?
-
Космонавт
 Сообщение от Мяут
Сейчас все чертится в 3д на компе! Вся архитектура. Пару лекций с карандашом достаточно
Ну да, так-то и переводит Гугл, и грамотность проверяет ворд, и считает эксель.
-
Участник
 Сообщение от че Джонни
странно, я вот не заметила гигантских прямо-таки пробелов (ну да, не идеал, но, знаете, мне показалось что и у не-спортсменов (за редким исключением) знания не глубже и не шире).... я занималась до 22 лет спортом, закончила 2 технических ВУЗа, и до сих пор не вижу себя в чем-то сильно тупее не-спортсменов.
хотя комплекс "тупости" родители мне привили не слабый..... к сожалению. стереотипы, они такие.
но я лентяйка, на самом деле, сейчас понимаю что запросто могла больше и эффективнее учиться.
Ну вот наш спорткласс учителя и директор вечно называют "Самым тупым классом в школе". В нашей и так несильной школе. А вот класс Мяут​ больше повезло ))). Я после родительских собраний порываюсь писать заявление об уходе. Но спорткласс - это действительно УДОБНО. Я не могу развозить ребенка по тренировкам. Туда-обратно. А своим ходом она точно будет опаздывать везде. Поэтому, раз она выбрала спорт, пока терпим.
-
с орбиты
 Сообщение от Elenchik77
Ну вот наш спорткласс учителя и директор вечно называют "Самым тупым классом в школе". В нашей и так несильной школе. А вот класс Мяут​ больше повезло ))). Я после родительских собраний порываюсь писать заявление об уходе. Но спорткласс - это действительно УДОБНО. Я не могу развозить ребенка по тренировкам. Туда-обратно. А своим ходом она точно будет опаздывать везде. Поэтому, раз она выбрала спорт, пока терпим.
мда..... ну тут я теряюсь. может и правда подобрались такие дети. не повезло
-
 Сообщение от Мяут
Ну и нафиг она нужна? Со своим мозгоклюйством! Переписывать учебник по ОБЖ, технологии, безумная, бессмысленная история, рисование. А уж черчение - абсолютно мертвый предмет.  Почему бы не заняться спортом, раз нравится  
Ну так вам решать, нафига. Я считаю, что своим детям обязана дать правильное воспитание и хорошее образование. Это мое личное убеждение. Спорт- большой и ценный вклад в воспитание. Но музыкалка или художка - тоже ценный вклад. Спорт не единственный вариант в этом смысле.
Знания, напиханные репетиторами перед поступлением, я не рассматриваю как полноценное образование - тоже мое личное убеждение. Школа для меня важна. Люди, которые там работаю (а это как раз на мой взгляд отличает хорошую школу от плохой - стремятся ли учителя привить детям любовь к своему предмету или только требуют результатов с детей/родителей и выполняют дебильные указания своего руководства), дети,которые там учатся - все это, как и семья, сильно влияет на дальнейшую жизнь ребенка. Жертвовать качеством школы ради спорта не готова. Никого не агитирую - всего лишь мои личные приоритеты.
Тут главное, чтобы люди, которые переводят детей из гимназий в спортклассы в слабых школах, не ожидали, что получат там такое же образование. И я ни в коем случае не утверждаю, что ВСЕ школы, где есть спортклассы, слабые. В топике как-то выясняли - большинство, но не все