|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Катя, и я поддержать, легче будет и обязательно! Я сама до 7л в корках жила(( но в 7л переросла и резко. Держи нос по ветру!
-
Мега-элита
Сообщение от buenamama
Всем добрый вечер! Похоже, придется нам пополнить ваши ряды... Примете в компанию?
Я сама аллергик со стажем - нейродермит, сейчас в стадии обострения из-за Гв. Дочке Агаточка скоро 10 месяцев и вот у нас уже непроходящие красные сухие щечки. Сама на диете с ее рождения, прикорм вводим крайне осторожно. Едим гречу, рис, яблоко, грушу, кабачок, брокколи и цв. капусту. Еще масло оливковое. Недавно стали вводить мясо, индейка не пошла, а кролик вроде не давал реакции. Переболела орви и когда выздоровела щеки стали аллергичными. Чего делать не знаю, то-ли кролика убирать... Боюсь ухудшения, тк сама в детстве намучилась жутко. Подскажите, пожалуйста, чем щечки попробовать мазать. И как попасть к аллергологу,, нужно ли направление от педиатра, или можно просто через колл-центр записаться?
Добрый. К аллергологу можно напрямую номерок брать. После ОРВИ не увеличивайте дозу мяса (пусть чайная ложка, зато без реакций) и не вводите ничего нового хотя 7-10дн. Щеки мазать кремами-эмольентами (спец увлажняющими для кожи атопиков), они есть у разных фирм. У нас липикар от ЛяРошПозе. Кто-то пользуется мустелой, авен и проч.
-
Мега-элита
Давно не заходила))
Девочки, всем привет!
-
Гость
Сообщение от Alya-lya
Катя, и я поддержать, легче будет и обязательно! Я сама до 7л в корках жила(( но в 7л переросла и резко. Держи нос по ветру!
А я только к подростковому возрасту от корок очистилась. Нейродермит вернулся после первых родов, мучилась почти год, пока на море не съездила. А потом во время развода обострение было. Сейчас вторая доченька, опять Гв и опять обострение. Прям живого места иногда не найти. И сгибы и спина и кисти... и не чесать невозможно... Все думаю, если взрослый человек не может не чесать, как же деткам не расчесывать?
-
Гость
Я Наташа, со мной на "ты"
-
Мега-элита
Сообщение от buenamama
А я только к подростковому возрасту от корок очистилась. Нейродермит вернулся после первых родов, мучилась почти год, пока на море не съездила. А потом во время развода обострение было. Сейчас вторая доченька, опять Гв и опять обострение. Прям живого места иногда не найти. И сгибы и спина и кисти... и не чесать невозможно... Все думаю, если взрослый человек не может не чесать, как же деткам не расчесывать?
У меня был именно атопич дерматит.
А я всегда думала, что нейродермит это проблема, скорее, психологического плана, нет?
-
Мечтательница
Сообщение от Alya-lya
А я всегда думала, что нейродермит это проблема, скорее, психологического плана, нет?
Как мне сказала ОВ сейчас не разделяют и все называют АД. Не зависимо от чего высыпания.
-
Гость
Сообщение от Alya-lya
Википедия теперь перенаправляет с Нейродермита (устаревшее название) на АД. У меня в детстве стоял именно такой диагноз - нейродермит. Появляются красные пятна, экзема, на кистях у меня дисгидротическая экзема, короче полный набор. Плюс расчесывания на нервной почве.
-
Мечтательница
Сообщение от buenamama
Википедия теперь перенаправляет с Нейродермита (устаревшее название) на АД. У меня в детстве стоял именно такой диагноз - нейродермит. Появляются красные пятна, экзема, на кистях у меня дисгидротическая экзема, короче полный набор. Плюс расчесывания на нервной почве.
А у меня старшему с дисгидротической экземой на нервной почве никто нейродермит не написал. Видимо потому, что в армию с этим не берут.
-
Гость
Сообщение от Katyonok
А у меня старшему с дисгидротической экземой на нервной почве никто нейродермит не написал. Видимо потому, что в армию с этим не берут.
Да, у меня первый мч белый билет по нейродермиту получил. И моя дерматолог тогда говорила, что понимает, зачем мальчикам эта болезнь, а зачем девочкам - непонятно)))