|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
тоже не встречала окон без микры. даже если говорят что микры нет- поворачиваешь на 45гр.- и опа! микро есть)
У нас точно без. Единственный дополнительный режим - теплоизоляция. Это когда на закрытом окне, нажимаешь на ручку и еще раз поворачиваешь. Окно супер плотно закрывается, открыть потом можно только с большим усилием.
Профиль рехау брильянт-дизайн.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
тоже не встречала окон без микры. даже если говорят что микры нет- поворачиваешь на 45гр.- и опа! микро есть)
да, мне один из замерщиков так и сказал, что микро заложено всегда, можно дополнительно не заказывать..
но!! если микро не заказано,то не ставят какой то ограничитель и при сильном ветре в окно может дораспахнуться до обычного проветривания через верх.
А если окна на застекленную лоджию, например, то платить за эту допопцию вообще смысла нет.
Но это возможно именно к их окнам относится
-
со звезды
 Сообщение от Киш-Миш
да, мне один из замерщиков так и сказал, что микро заложено всегда, можно дополнительно не заказывать..
но!! если микро не заказано,то не ставят какой то ограничитель и при сильном ветре в окно может дораспахнуться до обычного проветривания через верх.
А если окна на застекленную лоджию, например, то платить за эту допопцию вообще смысла нет.
Но это возможно именно к их окнам относится
мы на работе сколько оставляли на выходные на микро - никогда ничего не открывалась. надо только положение нащупать).там у нас окна точно без микро установлены
хотя дома за микро доплачивала на всякий случай)
-
Наш человек
 Сообщение от Киш-Миш
но!! если микро не заказано,то не ставят какой то ограничитель и при сильном ветре в окно может дораспахнуться до обычного проветривания через верх.....
Ах вот оно что
У нас на балконе остекление, видимо, именно такое - микро заложено, но без ограничителя.
Потому что там мы как раз открываем ручку под 45 Гр - это единственный режим, которым можно комфортно там пользоваться для проветривания.
Т.к. ветер почти всегда направлением в балкон, и если открыть больше, начинает на балконе гулять с завыванием.
Так вот, как-то мы уехали на неск дней, и оставленное на микро окно нам вышибло на полное откидывание, в те дни был ураган в СПб.
А в комнатах окна у нас совершенно точно не имеют положения микро, но у нас бюджетный новострой, вот видимо самые дешевые профили.
На балконе мы сами заказывали.
Ничто так не украшает кошку, как color-point
Если кошка голубоглаза - ей не будет ни в чём отказа
Самое сложное в уходе за котами - это постоянная глажка... Неглаженные коты плохо выглядят и становятся грустными
2009 котик, 2010 котик, 2011 мальчик
2016 котик, 2017 котик, 2019 мальчик
-
Наш человек
Очередная порция вечерних единоборств ))))))))))))))

- Киса! Я давно хотел вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете? (с)
-
Наш человек
-
Наш человек
Какая пузень получилась!
-
Ветеран
 Сообщение от Никитина мама
Кузя с маминым котом.
Здорово, что они поладили. Скоро в обнимку лежать будут. Мамин котик тоже очень симпатичный.
-
Космонавт
 Сообщение от Hmm
Очередная порция вечерних единоборств ))))))))))))))
Лелик просто подушка

Я буду помнить тебя всегда... 
-
с Луны
 Сообщение от Oldys
я такие окна видела только давным-давно, когда их только-только еще начали ставить, лет 20 назад.
Все, с чем лично я сталкивалась за последнее десятилетие - обладает как минимум микропроветриванием, без этой опции лично я ни в одной квартире не жила, где были бы пластиковые окна. а таких квартир мы только в Питере 3 штуки сменили. Это не считая тех окон, которые я открывала-закрывала у друзей-знакомых-родни.
У некоторых окон есть регулировка ширины зазора при откидывании - в зависимости от того, на сколько градусов ручка повернута, но такие редко попадаются, обычно три положения - микропроветривание, откинуто или открыто полностью.
Но, как выясняется, есть и премиум-сегмент, который может быть либо открыт - либо закрыт, вон Вика выше написала. Я с такими видимо просто не сталкивалась.
А вообще - какая по большому счету разница, какие они бывают, если у человека стоят такие, какие стоят? Вот и надо действовать исходя из того, что есть. На окнах в любом случае должны быть либо сетки, либо ограничители, либо и то, и другое, особенно на высоких этажах...
У меня дома сеток нет - но я просто не открываю окна никогда, только форточки, а на форточках ограничители. Благо у меня летом, когда есть потребность в распахнутых окнах и форточках - котов дома нет. А когда коты дома - то достаточно приоткрытой форточки для проветривания или балконной двери... Ну и мою окна я тоже после отъезда и до приезда котов с дачи... А на кухне так вообще нет возможности распахнуть окно - с одной стороны мешает угол столешницы, упирается в раму (ну вот так криво нам сделали...), а с другой - диванчик стоит и если распахнуть створку - то либо сидеть негде, либо человек будет прижат этим окном к спинке и отделен от стола. Поэтому в кухне открываем только для мытья.
Когда сын был маленький - у нас вообще все ручки с рам были сняты и лежали отдельно, чтоб окно открыть - надо было с высокой полки эту ручку взять, сунуть в дырку и открыть. У мамы до сих пор так - она так и не стала ручки приворачивать (потому что просто растеряла их и у нее осталось по одной на каждое окно  ) ). А у нас просто привычка осталась окна не открывать...
В Питере ставили боковые ограничители на кухне и в комнате сына, а в нашей комнате на балконе единственная открывающаяся створка была зафиксирована намертво крючком со щелью меньше ладони шириной.
Очень хорошо для тех, кто хочет похудеть