|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Посажу, вот и увидим...
Тогда не буду ему подыскивать местечко.
У тебя перцы очень хороши получаются! Если что, немного поклянчу свеженьких семян.
Тоже хочу посмотреть "подарочные" сорта, которые получила в этом году. Но все впихнуть не смогу в теплицу.
А в грядку под дуги перцы, наверно, не буду высаживать. Хотя в этом году неплохо росли. Излишки, что не влезли в теплицу, часть раздала, а часть посадила под дуги. Но места эти излишки занимали дома много.
Поэтому буду перцы только в теплицу высаживать. И выращивать строго нужное количество кустов. Если кто "уйдет в небытие", то так тому и быть. Значит не судьба...
Ирэна, а 47 кустов на какой размер гряд рассчитан?
Я пытаюсь прикинуть: мои 46 перцев и 4 куста огурца на 2 грядки 1×6м нормально будут или много?
Теперь и бабушка... 
-
 Сообщение от sogro
Тогда не буду ему подыскивать местечко.
У тебя перцы очень хороши получаются! Если что, немного поклянчу свеженьких семян.
Тоже хочу посмотреть "подарочные" сорта, которые получила в этом году. Но все впихнуть не смогу в теплицу.
А в грядку под дуги перцы, наверно, не буду высаживать. Хотя в этом году неплохо росли. Излишки, что не влезли в теплицу, часть раздала, а часть посадила под дуги. Но места эти излишки занимали дома много.
Поэтому буду перцы только в теплицу высаживать. И выращивать строго нужное количество кустов. Если кто "уйдет в небытие", то так тому и быть. Значит не судьба...
Ирэна, а 47 кустов на какой размер гряд рассчитан?
Я пытаюсь прикинуть: мои 46 перцев и 4 куста огурца на 2 грядки 1×6м нормально будут или много?
Лена, я пока не знаю на какие грядки перцы посажу и в какую теплицу. По количеству всегда рисую на бумаге. По опыту в углах кусты провальные...поэтому всегда 20 см от борта отступаю.Перцы сажаю через 35 см. в шахматном порядке.
Я к перцам ничего не подсаживаю, был опыт серой гнили, у меня страх перед ней....а огурцы уж очень подвержены всяким бякам. Как- то поставила Огурцы в вёдрах в торцы теплицы к помидорам , гниль пошла на кусты томатов, выкинула огурцы на улицу, все прекратилось ...Огурцы сажаю через 0.5 в шахматном порядке для хорошего проветривания.Если бы и сажала огурец к перцам то расстояние сделала бы между огурцом и 1 перцем 1 м.а это очень расточительно...при дефиците посадочных мест.
-
Мега-элита
Поняла. Прикину тогда что да как...
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Девочки привет!у меня дома растут Лорики,уже второй урожай снимаю)
-
Мега-элита
Красота к новогоднему столу!!!!
-
Выглядит куст хорошо, подсветку включаете?
-
Мега-элита
 Сообщение от mara-mama11
Девочки привет!у меня дома  растут Лорики,уже второй урожай снимаю)
Ух, ты!
А я удалила два кустика, росших дома в горшках...хотя муж уговаривал оставить!
У Вас они так и росли в ёмкостях изначально?
Когда сеяли?
Вели в 2 ствола с удалением пасынков?
В высоту какой сейчас?
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от sunna
Красота к новогоднему столу!!!!
Мы сегодня съели уже,такие вкусные!Ещё зеленые остались,сегодня удобрила,может к НГ созреют.
 Сообщение от IrenaV
Выглядит куст хорошо, подсветку включаете?
Да,конечно,они рядом с сурфиниями зимуют)
 Сообщение от sogro
Ух, ты!
А я удалила два кустика, росших дома в горшках...хотя муж уговаривал оставить!
У Вас они так и росли в ёмкостях изначально?
Когда сеяли?
Вели в 2 ствола с удалением пасынков?
В высоту какой сейчас?
Это кустик с лоджии,летом был заброшен,рос в 2 х литрах и почти не дал помидорок,осенью пересадила в большой горшок,начала удобрять и он воспрял).Он 50 см,и одна ветка 60.Особо не формирую,просто лишнее отщипываю,вот хотела спросить,когда все помики созреют,надо укоротить его?
Вот уже без красных помидорок.
-
Мега-элита
Ещё интересный факт,мариновала я черри,поуелуй герани,ильди,сумасшедшие черри Барри и Лорики,муж все забраковал,я вообще решила нафиг черри не сажать,расстроилась.А вчера сам нашёл банку и открыл,кричит с кухни,а вот эти вкусные,я говорю что все одинаковые банки,смотрю Лорики с резанным чесноком,попробовала и правда вкусно,они плотные,а остальные очень мягкие и пресные,как так не понимаю.
-
Мега-элита
 Сообщение от mara-mama11
Ещё интересный факт,мариновала я черри,поуелуй герани,ильди,сумасшедшие черри Барри и Лорики,муж все забраковал,я вообще решила нафиг черри не сажать,расстроилась.А вчера сам нашёл банку и открыл,кричит с кухни,а вот эти вкусные,я говорю что все одинаковые банки,смотрю Лорики с резанным чесноком,попробовала и правда вкусно,они плотные,а остальные очень мягкие и пресные,как так не понимаю.
Может просто время подошло, т.е. успели нормально промариноваться.