| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Franny
Честно говоря, я понимаю о чем вы. Я сама как-то писала о том, что неправильно давать БВИ за кучу перечневых олимпиад, фактически не оставляя мест абитуриентам с высокими баллами ЕГЭ. Наверно, справедливо давать БВИ за Всеросс, а за остальные олимпиады просто добавлять баллы. Но баллы добавлять надо, поскольку олимпиада точно не хуже значка ГТО, волонтерства или золотой медали.
Абсолютно согласна.
-
с орбиты
 Сообщение от Тирца
Боюсь вызвать шквал негодования, но на мой взгляд, тратить самое активное время человека в его жизни на натаскивание не лучшее занятие. В этом возрасте лучше развивать реальное научное или инженерное мышление. Олимпиады же не развивают его, а учат находить подвох той или иной степени в задачах. Поэтому у меня смешанное отношение к статье. Как мама олимпиадника,, имеющего бви в нужный вуз я против. Как мама человека, отказавшегося от посещения подобных кружков, скорее, за.
Лена, а ты уверена, что ваше БВИ, полученное в прошлом году, в этом же еще заключительные не прошли  продолжает действовать?
Многие ВУЗы берут же с этого года только 10÷11 или 11 ((((
-
Наш человек
 Сообщение от Тирца
А Всеросс- это какие-то ловушки и умение их поймать. Поэтому перечневые олимпиады, хоть и тоже полная фигня, и не сдавщаяся никому вещь, но все же, они позволяют пройти именно на знаниях, а не на натаскивании. А под реальным научным мышлением имею в виду то, когда ребенок копает скорее вглубь, чем вширь
Я совершенно не могу с тобой тут спорить, потому что даже представить не могу, почему у тебя сложилось такое впечатление. Знаю довольно много призёров и победителей всероса от 80-х годов до 2017-го. У всех глубокие фундаментальные знания по предметам олимпиад. Все призёры давних лет достигли определённых успехов в науке. Идея каких-то "ловушек и подковырок" может относиться разве что к олимпиадам для начальной школы или всяким Кенгуру с Медеважатами.
-
Идеал
 Сообщение от Franny
Честно говоря, я понимаю о чем вы. Я сама как-то писала о том, что неправильно давать БВИ за кучу перечневых олимпиад, фактически не оставляя мест абитуриентам с высокими баллами ЕГЭ. Наверно, справедливо давать БВИ за Всеросс, а за остальные олимпиады просто добавлять баллы. Но баллы добавлять надо, поскольку олимпиада точно не хуже значка ГТО, волонтерства или золотой медали.
с этим я согласна. Другой вопрос, что вот именно Всеросс мне представляется апофеозом этой бессмысленности. Я бы, может, как раз давала бы БВИ за выигрыши в научных проектах, инженерных или робототехнических олимпиадах, т.е. я не согласна с Вами в деталях, но совершенно согласна в общем подходе. Олимпиадники действительно не оставляют мест для детей с ЕГЭ, и это совершенно неправильно.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Участник
 Сообщение от Тирца
с этим я согласна. Другой вопрос, что вот именно Всеросс мне представляется апофеозом этой бессмысленности. Я бы, может, как раз давала бы БВИ за выигрыши в научных проектах, инженерных или робототехнических олимпиадах, т.е. я не согласна с Вами в деталях, но совершенно согласна в общем подходе. Олимпиадники действительно не оставляют мест для детей с ЕГЭ, и это совершенно неправильно.
Так ведь в перечень входят и олимпиады по робототехнике.
-
Элита
 Сообщение от Тирца
Всероссников мало, очень мало. В прошлом году Чебышевка закрылась олимпиадниками, из них всероссников очень мало, меньше десятка на сорок с лишним мест. И это ошибка БУ, что он брал ВСЕХ олимпиадников. У АУ, как понимаю, другая политика. Всеросс+победители 1 уровня, остальное ЕГЭ. Любой ВУЗ может сейчас выбирать того, кого он хочет видеть в своих студентах. И какие олимпиады брать или нет. Васильева поздно спохватилась.
-
Участник
 Сообщение от Franny
Волонтерство и ГТО не требуют подтверждения в 75 баллов ЕГЭ и не имеют отношения к знаниям по профильным предметам.
Далеко не все ВУЗы дают по перечневым олимпиадам 2-го и 3-го уровня БВИ. Очень часто это как раз доп. баллы.
-
Идеал
 Сообщение от Mariel
Лена, а ты уверена, что ваше БВИ, полученное в прошлом году, в этом же еще заключительные не прошли  продолжает действовать?
Многие ВУЗы берут же с этого года только 10÷11 или 11 ((((
да, у нас пока, к счастью, действует. Вышка не отменила тех специальности для 9. Пока, во всяком случае. Поживем- увидим.
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Идеал
 Сообщение от Masharia
Я совершенно не могу с тобой тут спорить, потому что даже представить не могу, почему у тебя сложилось такое впечатление. Знаю довольно много призёров и победителей всероса от 80-х годов до 2017-го. У всех глубокие фундаментальные знания по предметам олимпиад. Все призёры давних лет достигли определённых успехов в науке. Идея каких-то "ловушек и подковырок" может относиться разве что к олимпиадам для начальной школы или всяким Кенгуру с Медеважатами.
ну не, я смотрела эти задачи. Вернее, муж смотрел Я не понимаю в них ничего. Но и к тому же, я как бы сама из семьи олимпиадников. Моя мама была победительницей олимпиады школьников по математике в черте каком году, брат победитель вообще чертовой кучи олимпиад (математика, физика, литература, история). Просто вижу историю семьи, но не главное даже и это. Просто верю мужу, который смотрел на эти задачи и который в свое время глядя на них, принял решение, что мы пытаемся мотивировать ребенка идти другим путем. Все ж таки, родительский вклад в то, чем захочет заниматься ребенок ,вряд ли стоит отрицать.
-
Идеал
 Сообщение от kalinka-malinka
Так ведь в перечень входят и олимпиады по робототехнике.
ну да. Их я бы как раз оставила (но не все). НТИ мне кажется толковой олимпиадой.