Результаты опроса: Сколько раз вы были в Греции?

Проголосовавшие
66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ни разу

5 7.58%
  • 1

5 7.58%
  • 2

12 18.18%
  • 3

12 18.18%
  • больше 3

32 48.48%
Страница 341 из 912 « Первая 241291331337338339340341342343344345351391441841 Последняя »

Тема: Крит-2016. Манящий, неповторимый, разнообразный, любимый :)

Активный участник

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Тимьян (thyme), по-нашему чабрец. Мята как раз снижает давление.
    Чай на Крите заваривается отвратительный. Видимо, вода для чая неподходящая. Я там только кофе пью.
    Мы сейчас в Турции (пришлось Криту изменить), вот тут чай очень вкусный.
    Если можно, расскажите, как Вам в Турции по сравнению с Критом? Рядом с каким городом жили там и там? В отеле или в апартах?

2. ответ для cristal74 , на сообщение « Крит-2016. Манящий, неповторимый,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
    Меня тут пугали 30-40€в день, реально тратили 10-12, и то, 12 это если дети морожку или сок просили. Так как в жару калорий меньше, еда требовалась другая. Это я быстро поняла. Готовили овощи, макароны, рис, каши, булки ели мало, только бутеры по утрам. Покупала из мяса только курицу, ножки, крылья, иногда филе. Всегда на обед и ужин салат с помидорами, типа греческий. Но мы без мужчин питались. Сын и муж ростом выше 190 см остались в Питере, а на меня и двух дочек вот так вот вышло по деньгам. Да, и я ещё из Питера притащила с собой каши в пакетиках, сухое молоко, чай, кофе 3в1 и пакет пюре. Но не потому что экономила, а именно чтобы плавно адаптироваться и разобраться с магазами и бюджетом, при этом не остаться голодными.
    В тавернах минимум 30€ на нас выходило. Я пару раз побаловала девочек. Нам слишком много было, мы две трети домой забирали и ещё два дня это ели. Порции огромные.
    Вот как все индивидуально. Мой 7летка с удовольствием котлеты наворачивал, после беготни, игр, купания на пляже и в бассейне. Да и муж тоже. И мне с 1,5 леткой, который ещё на ГВ, тоже только овощами не обойтись было бы.

3. ответ для ImMarina , на сообщение « Если можно, расскажите, как Вам в... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от ImMarina Посмотреть сообщение
    Если можно, расскажите, как Вам в Турции по сравнению с Критом? Рядом с каким городом жили там и там? В отеле или в апартах?
    Мы туром улетели, это было самое выгодное на момент покупки. Очень боялись Турции, если честно. Еле уговорила мужа лететь. Но выбор был: или в Питере все лето, или хоть пару недель в Турции. Ну что я могу сказать? Мы в самом городе Кемер. Тут сказочная природа и сказочное море, как на Фаласарне. Цены в 1,5-2 раза ниже на все, чем на Крите. Лежаки на дорогом шикарном пляже 4 доллара. Прекрасная инфраструктура для отдыха: парки, променады, современные дет площадки везде. У нас маленький отель без анимации (спецом такой выбирала), поэтому никакого тагила, сб, нет (этого больше всего боялись). Отдыхающие, правда, одни русские И норвежцы в соседнем отеле и апартах. Русские разные, из регионов забавные. За наш бюджет мы очень довольны. Кемер понравился. Рекомендую. Только не берите большие отели с шумной анимацией, там реально Тагил (ходим мимо такой 5*, руки вверх, сан ремо и дикие танцы посреди дня, как там люди отдыхают в сиесту??? я бы убилась). Есть много красивых апартов тут, просто шикарные. Даже лучше бы поехала в апарты сюда. Магазинов много. Есть Карефур и Мигрос (это типа Синки на Крите). В апартах как раз одни иностранцы, в основном. Норвежцев много (сюда летают Норвеги из Осло).
    Городские пляжи (тут две бухты: галечная и песчаная):

Соседние апарты:

Тут ОЧЕНЬ зелено, сосновый лес, эвкалипты, горы:

Море не уступает лучшим пляжам Крита, все пляжи с голубыми флагами. Природа похожа на Ханью, только еще зеленее. Вкуснейшие фрукты по 2 доллара за кг любые (черешня, клубника, персики, нектарины, абрикосы). Арбузы, апельсины и дыни не берем, т.к. в изобилии их дают в отеле. Фреш и мороженое по 2 доллара.
    В общем, если не смущает, что кругом одни русские, как в Херсониссосе, то отличное место. Вот такие впечатления.

4. ответ для Mashuka , на сообщение « Крит-2016. Манящий, неповторимый,... »
    Звезды смотрят вниз Аватар для Наташа

А мне Кемер ( Гейнюк) после Крита не понравился, причем именно климатом- я там ужасающая влажность для меня как оказалась.

5. ответ для Наташа , на сообщение « А мне Кемер ( Гейнюк) после Крита не... »

Крит-2016. Манящий, неповторимый, разнообразный, любимый 😊

Цитата Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
    А мне Кемер ( Гейнюк) после Крита не понравился, причем именно климатом- я там ужасающая влажность для меня как оказалась.
    Тут мне сухо, влажности нет особой, полотенца сохнут за полчаса. Вот в Сочи влажность, да, мне там плохо было и белье не сохло вообще.
    Мне как раз природой и морем понравился Кемер. Но в поселках было бы скучно, я советую именно в город ехать, он маленький (20.000 население), но тут есть, где погулять, мы не можем в отеле сидеть.

6. ответ для Mashuka , на сообщение « Крит-2016. Манящий, неповторимый,... »

Еще хотела дописать, что уже в июне тут жарко! Жарче, чем на Крите в июле! Море 19.06 уже было +26. Так что в июле-августе не знаю, как тут люди выживают. У нас уже +33...35 днем сейчас. Я бы только июнь рассматривала для отдыха тут.

Еще хотела дописать, что уже в июне тут жарко! Жарче, чем на Крите в июле! Море 19.06 уже было +26. Так что в июле-августе не знаю, как тут люди выживают. У нас уже +33...35 днем сейчас. Я бы только июнь рассматривала для отдыха тут.
    Мы были июнь на Крите, а потм в июле следом 3 нелели в Гейнюке, я просто помирала. Сейчас правда р на Крите жаражара, но легче переносится.
    Мама Наташа и доченьки Лиза и Машуля

8. ответ для Наташа , на сообщение « Мы были июнь на Крите, а потм в июле... »

Мы были июнь на Крите, а потм в июле следом 3 нелели в Гейнюке, я просто помирала. Сейчас правда р на Крите жаражара, но легче переносится.
    Да, на Крите легче, потому что ветер все время, а тут штиль. Наверно, в июле тут пекло вообще. Мне уже на грани терпимости.

Да, на Крите легче, потому что ветер все время, а тут штиль. Наверно, в июле тут пекло вообще. Мне уже на грани терпимости.
    Там не то что пекло, а впервые в дищни я шла в магазин и у меня с лица пот капал, хотя я не отличаюсь вообще потливостью, вот прям в три ручья.
    Мама Наташа и доченьки Лиза и Машуля

Там не то что пекло, а впервые в дищни я шла в магазин и у меня с лица пот капал, хотя я не отличаюсь вообще потливостью, вот прям в три ручья.
    С меня так в Сочи в августе лил пот ((( Ненавижу такое тоже! Нам все местные говорят, что июнь лучший месяц тут. Говорят, что в июле-августе парИт так, что гор не видно. Может, это и есть эта влажность? Сейчас ее нет.

Страница 341 из 912 « Первая 241291331337338339340341342343344345351391441841 Последняя »