|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
-
Старожил
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать мальчику 11- ти лет в духе " Робинзона Крузо", заказ звучал так : " Купи мне про то , как я попал на остров и выживал там".
-
Между да и да
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Либава
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать мальчику 11- ти лет в духе " Робинзона Крузо", заказ звучал так : " Купи мне про то , как я попал на остров и выживал там".
Так это же Один Внукова, как под заказ https://www.labirint.ru/books/480544/
Я бы, правда, возраст читателя оценила повыше, чем 11 лет, но если читающий мальчик, то может понравиться.
На реальных событиях, если что
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sagenka
Я бы, правда, возраст читателя оценила повыше, чем 11 лет, но если читающий мальчик, то может понравиться.
Точно ![1](images/smilies/033.gif)
Только я не знала, что это основано на реальных событиях.
-
Между да и да
В 1977 году Николай Внуков прочитал небольшую заметку в газете «Тихоокеанский комсомолец» о Саша Барабанове (так по-настоящему зовут прототипа книги), прожившим на острове в Тихом океане два месяца в одиночку. Он бросился разыскать парня. В своих воспоминаниях Внуков пишет:
«И вот Саша Бараш передо мной — худенький, невысокий, застенчивый. Рассказывает медленно, обдумывая каждое слово. А я смотрю на него и с трудом верю, что передо мной — современный Робинзон.
Три вечера он рассказывал мне, как жил на острове. Я записал его рассказ в толстую тетрадь. Позже эти записи превратились в повесть»
Повесть получилась человечной, трогательной и поучительной одновременно. Николай Внуков, как мне кажется, очень умело передал характер переживания подростка оказавшегося в подобном положении. Помимо прочего, это ещё и практическая инструкция по выживанию в диких условиях. Обстоятельно, доходчиво, практически на пальцах, Автор и его герой поведали нам хитрости, и премудрости, которые помогали Саше выжить.
Кстати говоря, в Японии очень высоко оценили эту повесть, включив её в обязательную школьную программу.
Наверное, хватит рассказывать о книге, лучше взять и прочитать. И если у вас есть сын, племянник, младший братишка обязательно дайте прочитать и ему, не забыв упомянуть, что история эта приключилась на самом деле. Возможно тогда, часть настоящего мужества проникнет и в их молодые сердца.
-
Умная Эльза
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sagenka
Спасибо
-
Старожил
Из моего детства любимая (правда, она юмористическая): Всеволод Нестайко. "Тореадоры из Васюковки")
-
Наш человек
Жюль Верн "Два года каникул".
Мальчишки потерпели крушение и два года жили на необитаемом острове.
-
Наш человек
А еще "Болотные робинзоны" Софья Радзиевская