|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от OLГA
Обещанная ссылка: ЖК, глава 5, ст. 31
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
есть у революции начало..
 Сообщение от Скалолазка
Так, подождите
автор написала что у мужа в собственности однокомнатная квартира 39 метров куда она с детьми и планирует прописаться, а еще собственность в квартире родителей около 30 м 2, допустим он туда пропишется, а как же там окажется 6 прописанных?
И что даже если так 39 м. ему как соб-ть не по считают? 
Расклад правильный, если в 60 кв.м УЖЕ есть 5 прописанных, помимо мужа. Допустим, родители и 3е братьев/сестер/внуков.
Но, боюсь, все равно не прокатит - муж ухудшает себе ЖУ: из 39 кв.м прописывается в 60 кв.м (а фактически на 10 квм), и НЕ к своей семье. При этом жена прописывается в 39 кв м. Слишком много "но" и "если". Пытаться конечно стоит в любом случае, но.... имхо, карантина не избежать, буду рада ошибиться.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Скалолазка
Так, подождите
автор написала что у мужа в собственности однокомнатная квартира 39 метров куда она с детьми и планирует прописаться, а еще собственность в квартире родителей около 30 м 2, допустим он туда пропишется, а как же там окажется 6 прописанных?
И что даже если так 39 м. ему как соб-ть не по считают? 
Я ж не знаю, может там братья-сестры-племянники прописаны помимо родителей (просто я предполагаю данный момент и если 5 прописанных есть, то так можно выйти из ситуации без дарений, а так как данных ТС не предоставила, то могу только озвучить ситуацию как возможную и предполагаю, что ЖО рассмотрит данный вариант как неухудшение и без карантина).
А 39м в любом случае прибавиться, там же будет прописано члены его семьи (жена и 3 детей).
-
Активный участник
А подскажите мне еще....подали на очередь я ,муж четверо детей....мужа и ВСЕХ детей на очередь поставили (двое старших не его),меня нет-нет прописки 10 лет....поставили на льготную очередь....а как будут считать метраж полагающейся площади???у меня 41 м общей площади в коммуналке,у мужа и детей собственности нет....это из положенных им 90 м вычтут мои 41 и останется 49-так?
Сыночек Макар (30.03.2004)
Сыночек Демьян (13.11.2008)
Доченька Злата (20.01.2014)
Доченька Эмилия (21.04.2015)
Доченька Ангелинка (07.07.2017)
-
Участник
Спасибо всем за такой подробный разбор)) и не равнодушие. Прописанных точно незнаю, но скорее всего не более 4-х. Муж считает, что вообще заморачиваться не стоит. Говорит, что законы через пять лет поменяются и ничего не получишь. Да и не верит, что люди сейчас что то получают от государства. Я убеждаю, что мы ничего особо не теряем. Будем пробовать
-
Наш человек
 Сообщение от zexa09
А подскажите мне еще....подали на очередь я ,муж четверо детей....мужа и ВСЕХ детей на очередь поставили (двое старших не его),меня нет-нет прописки 10 лет....поставили на льготную очередь....а как будут считать метраж полагающейся площади???у меня 41 м общей площади в коммуналке,у мужа и детей собственности нет....это из положенных им 90 м вычтут мои 41 и останется 49-так?
Площадь дают очередникам, вычитают площадь имеющуюся у очередников, так что причин уменьшать положенную очередникам площадь не вижу, но может статья-подзаконный акт какой есть, я не в курсе.
-
 Сообщение от zexa09
Нет, все ваши метры вычитать не должны, вы же тоже на какой то площади должны проживать. Тут надо в ЖО на консультацию сходить или первый топик перелопатить, там были аналогичные ситуации. Или не вычтут вообще ничего, или вычтут 41-18 =23 кв.м. И положено вам не 90, а от 90 до 99 кв.м
Может у вас и 10 лет набежит, за время ожидания...

-
 Сообщение от gainova150186
Спасибо всем за такой подробный разбор)) и не равнодушие. Прописанных точно незнаю, но скорее всего не более 4-х. Муж считает, что вообще заморачиваться не стоит. Говорит, что законы через пять лет поменяются и ничего не получишь. Да и не верит, что люди сейчас что то получают от государства. Я убеждаю, что мы ничего особо не теряем. Будем пробовать
Ага, синдром умной Эльзы))) мой такой же. Покажите ему распечатки планов прошлых лет, 2012, 2013 и 2014... К счастью, телодвижений для постановки на очередь нужно немного, вам по силам сделать все самой, а время быстро пролетит. Да и верно вы заметили, терять вам особо нечего, в крайнем случае останетесь при своем.

-
Наш человек
 Сообщение от OLГA
Нет, все ваши метры вычитать не должны, вы же тоже на какой то площади должны проживать. Тут надо в ЖО на консультацию сходить или первый топик перелопатить, там были аналогичные ситуации. Или не вычтут вообще ничего, или вычтут 41-18 =23 кв.м. И положено вам не 90, а от 90 до 99 кв.м
С какой целью? Лучше уж и квартира и комната, ЖО же не имеет право настаивать на присоединение к очереди, когда 10 лет накапают. Только с целью получения субсидии на большее количество очередников.
-
Активный участник
 Сообщение от OLГA
Так мне тогда наверное и смысла нет прыгать в эту очередь?комнаты в коммуналке куплены в ипотеку-еще 17 лет платить,т.е. от них не отказаться...получается что мне выгодней и не вставать на эту очередь,если ничего не вычитается,а если и вычитается,но не вся площадь,то то на то и выходит)))
Только вот интересно-у старших детей тоже нет прописки 10 лет и прописаны далеко не с рождения-думала их не поставят😉
Сыночек Макар (30.03.2004)
Сыночек Демьян (13.11.2008)
Доченька Злата (20.01.2014)
Доченька Эмилия (21.04.2015)
Доченька Ангелинка (07.07.2017)