Страница 341 из 2684 « Первая 2412913313373383393403413423433443453513914418411341 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для OLГA , на сообщение « Обещанная ссылка: ЖК, глава 5, ст. 31 »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Обещанная ссылка: ЖК, глава 5, ст. 31

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Так, подождите
    автор написала что у мужа в собственности однокомнатная квартира 39 метров куда она с детьми и планирует прописаться, а еще собственность в квартире родителей около 30 м 2, допустим он туда пропишется, а как же там окажется 6 прописанных?
    И что даже если так 39 м. ему как соб-ть не по считают?
    Расклад правильный, если в 60 кв.м УЖЕ есть 5 прописанных, помимо мужа. Допустим, родители и 3е братьев/сестер/внуков.
    Но, боюсь, все равно не прокатит - муж ухудшает себе ЖУ: из 39 кв.м прописывается в 60 кв.м (а фактически на 10 квм), и НЕ к своей семье. При этом жена прописывается в 39 кв м. Слишком много "но" и "если". Пытаться конечно стоит в любом случае, но.... имхо, карантина не избежать, буду рада ошибиться.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Так, подождите
    автор написала что у мужа в собственности однокомнатная квартира 39 метров куда она с детьми и планирует прописаться, а еще собственность в квартире родителей около 30 м 2, допустим он туда пропишется, а как же там окажется 6 прописанных?
    И что даже если так 39 м. ему как соб-ть не по считают?
    Я ж не знаю, может там братья-сестры-племянники прописаны помимо родителей (просто я предполагаю данный момент и если 5 прописанных есть, то так можно выйти из ситуации без дарений, а так как данных ТС не предоставила, то могу только озвучить ситуацию как возможную и предполагаю, что ЖО рассмотрит данный вариант как неухудшение и без карантина).
    А 39м в любом случае прибавиться, там же будет прописано члены его семьи (жена и 3 детей).

4. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Активный участник Аватар для zexa09

А подскажите мне еще....подали на очередь я ,муж четверо детей....мужа и ВСЕХ детей на очередь поставили (двое старших не его),меня нет-нет прописки 10 лет....поставили на льготную очередь....а как будут считать метраж полагающейся площади???у меня 41 м общей площади в коммуналке,у мужа и детей собственности нет....это из положенных им 90 м вычтут мои 41 и останется 49-так?
    Сыночек Макар (30.03.2004)
    Сыночек Демьян (13.11.2008)
    Доченька Злата (20.01.2014)
    Доченька Эмилия (21.04.2015)
    Доченька Ангелинка (07.07.2017)

5. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Спасибо всем за такой подробный разбор)) и не равнодушие. Прописанных точно незнаю, но скорее всего не более 4-х. Муж считает, что вообще заморачиваться не стоит. Говорит, что законы через пять лет поменяются и ничего не получишь. Да и не верит, что люди сейчас что то получают от государства. Я убеждаю, что мы ничего особо не теряем. Будем пробовать

6. ответ для zexa09 , на сообщение « А подскажите мне еще....подали на... »

Цитата Сообщение от zexa09 Посмотреть сообщение
    А подскажите мне еще....подали на очередь я ,муж четверо детей....мужа и ВСЕХ детей на очередь поставили (двое старших не его),меня нет-нет прописки 10 лет....поставили на льготную очередь....а как будут считать метраж полагающейся площади???у меня 41 м общей площади в коммуналке,у мужа и детей собственности нет....это из положенных им 90 м вычтут мои 41 и останется 49-так?
    Площадь дают очередникам, вычитают площадь имеющуюся у очередников, так что причин уменьшать положенную очередникам площадь не вижу, но может статья-подзаконный акт какой есть, я не в курсе.

7. ответ для zexa09 , на сообщение « А подскажите мне еще....подали на... »

Цитата Сообщение от zexa09 Посмотреть сообщение
    Нет, все ваши метры вычитать не должны, вы же тоже на какой то площади должны проживать. Тут надо в ЖО на консультацию сходить или первый топик перелопатить, там были аналогичные ситуации. Или не вычтут вообще ничего, или вычтут 41-18 =23 кв.м. И положено вам не 90, а от 90 до 99 кв.м
    Может у вас и 10 лет набежит, за время ожидания...

8. ответ для gainova150186 , на сообщение « Спасибо всем за такой подробный... »

Цитата Сообщение от gainova150186 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за такой подробный разбор)) и не равнодушие. Прописанных точно незнаю, но скорее всего не более 4-х. Муж считает, что вообще заморачиваться не стоит. Говорит, что законы через пять лет поменяются и ничего не получишь. Да и не верит, что люди сейчас что то получают от государства. Я убеждаю, что мы ничего особо не теряем. Будем пробовать
    Ага, синдром умной Эльзы))) мой такой же. Покажите ему распечатки планов прошлых лет, 2012, 2013 и 2014... К счастью, телодвижений для постановки на очередь нужно немного, вам по силам сделать все самой, а время быстро пролетит. Да и верно вы заметили, терять вам особо нечего, в крайнем случае останетесь при своем.

9. ответ для OLГA , на сообщение « Нет, все ваши метры вычитать не должны,... »

Нет, все ваши метры вычитать не должны, вы же тоже на какой то площади должны проживать. Тут надо в ЖО на консультацию сходить или первый топик перелопатить, там были аналогичные ситуации. Или не вычтут вообще ничего, или вычтут 41-18 =23 кв.м. И положено вам не 90, а от 90 до 99 кв.м
    С какой целью? Лучше уж и квартира и комната, ЖО же не имеет право настаивать на присоединение к очереди, когда 10 лет накапают. Только с целью получения субсидии на большее количество очередников.

10. ответ для OLГA , на сообщение « Нет, все ваши метры вычитать не должны,... »
    Активный участник Аватар для zexa09

Так мне тогда наверное и смысла нет прыгать в эту очередь?комнаты в коммуналке куплены в ипотеку-еще 17 лет платить,т.е. от них не отказаться...получается что мне выгодней и не вставать на эту очередь,если ничего не вычитается,а если и вычитается,но не вся площадь,то то на то и выходит)))

Только вот интересно-у старших детей тоже нет прописки 10 лет и прописаны далеко не с рождения-думала их не поставят😉
    Сыночек Макар (30.03.2004)
    Сыночек Демьян (13.11.2008)
    Доченька Злата (20.01.2014)
    Доченька Эмилия (21.04.2015)
    Доченька Ангелинка (07.07.2017)

Страница 341 из 2684 « Первая 2412913313373383393403413423433443453513914418411341 Последняя »