Страница 341 из 533 « Первая 241291331337338339340341342343344345351391441 Последняя »

Тема: Дачи во Псковской - 2

1. ответ для ПронырА , на сообщение « Вот »

спасибо.

сейчас навоз просто необходим, развивается очень корневая система и в парники закладывать, на весну будет самое то

Наш человек Аватар для Ксюква

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Ксюша, ели сезон закрываете, навоз уже не нужен? Может по-весне поинтересоваться?
    Навоз наверное уже не успеем раскидать. У нас из грядок на весну только одна пока готова под посадку, остальные делать надо будет, что -то сейчас успеем, большую часть придется весной видимо. Ольга давай по весне с навозом искать где купить, хорошо?
    Я - Это другой ты

Цитата Сообщение от лена5 Посмотреть сообщение
    такая машина чистит яблоки, вынимает огрызок и разрезает на дольки продаётся, стоит 3 тыс с чемто
    Да я уже нашла, отзывы почитала про нее, мелкие яблоки и неровные шкурку не обрезает, надо крупные и средние яблоки. И приноровиться к ней надо, еще огрызок не всегда корректно вырезает. Почитав отзывы, так и не смогла уяснить нужна мне такая, или нет. Яблоко одеть, закрепить, шкурку обрезать, снять очищенное яблоко, огрызок снять с винта, разрезать ножом пополам нарезку кольцами, чтобы дольки получились. Не так-то и быстро получается.
    Я - Это другой ты

5. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »

Сегодня вечером супруг привез дегидратор и 3 мешка яблок кг по 25-30. Один подарили соседям. Два осталось. Я ему сказала ты уморить меня хочешь?
    В результате чистили овощечистками, резали обычными ножами, сначала с детьми с 9-30 до 10-30 , затем я одна продолжила. Еще выяснилось погружной блендер просто пюре не делает из кусочков яблок, пришлось в измельчитель класть, а потом блендером. Нужна мясорубка для пюре. 2 часа перерабатывали яблоки, 6-7 кг примерно ( 1,5 кг ушло в помойку - очистки) из остального 7 противней залила под пастилу. Думаю пастилу детки завтра вечером приговорят....В общем купила себе " хобби".. супруг обещал помогать резать и чистить, на деле измельчил половину и пошел спать.

6. ответ для Ксюква , на сообщение « Сегодня вечером супруг привез... »

всё как всегда: руки, нож и спящие дети и мужья. Но зато потом с удовольствием едят натуральный продукт.

7. ответ для Rыбki , на сообщение « Мы тоже набрали колпаков и горькушек,... »
    Хранитель Аватар для Лиана

Цитата Сообщение от rybki Посмотреть сообщение
    Мы тоже набрали колпаков и горькушек, боровичков немного - это в ваших краях. В наших лесах одни белые-красные-подберезовики... Груздей черных я не дождусь, похоже, в этом сезоне. Пичалька.
    Ну да ладно, ведра полтора соленых все равно будет.
    я нашла грузди! Нашла возле дороги, под листвой от берез, неподалеку ёлочки росли. Увидела один переросток, присела за ним..и понеслось...Набрала наверно 3хлитровое ведерко, но все практически переростки..много выкинула червивых. В местах где обычно собирали грузди их нет.

8. ответ для Ксюква , на сообщение « Сегодня вечером супруг привез... »
    Хранитель Аватар для Лиана

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    В эти выходные собираемся поехать последний раз в сезон. Надеюсь не замерзнем в бытовке с обогревателем, ночами обещают +1. Дальше, если мужу надо, будет сам ездить без нас, в бытовку в минусовую температуру не поеду с детками. Посмотрю , что у нас в лесу с грибами и закроем всё на зиму. У меня теперь новое хобби - вместо сбора грибов, что я очень люблю делать ,буду теперь яблоки сушить и пастилу делать. Купили дегидратор, чтобы делать полезные продукты сыроедческие пастилу, батончики йогуртовые, сухофрукты , грибы и зелень сушить. Нам обещают дать яблоки на даче, морально готовлюсь к переработке, сижу читаю, что бы купить, чтобы легче было шкурку с яблок снимать и огрызок вынимать...
    Мы когда в вагончике жили..в конце сентября как крысы с тонущего корабля бежали в город от холода. А Вы молодцы! Держитесь!
    Читаю про дегидратор..задумалась..может и мне он нужен?

Сегодня вечером супруг привез дегидратор и 3 мешка яблок кг по 25-30. Один подарили соседям. Два осталось. Я ему сказала ты уморить меня хочешь?
    В результате чистили овощечистками, резали обычными ножами, сначала с детьми с 9-30 до 10-30 , затем я одна продолжила. Еще выяснилось погружной блендер просто пюре не делает из кусочков яблок, пришлось в измельчитель класть, а потом блендером. Нужна мясорубка для пюре. 2 часа перерабатывали яблоки, 6-7 кг примерно ( 1,5 кг ушло в помойку - очистки) из остального 7 противней залила под пастилу. Думаю пастилу детки завтра вечером приговорят....В общем купила себе " хобби".. супруг обещал помогать резать и чистить, на деле измельчил половину и пошел спать.
    А мы перепелок всю субботу разделывали. Из потрохов сделала паштет...ммм это неописуемый вкус..я такой вкуснотищи никогда не ела. Сегодня перепелок приготовили, так это и вовсе еда Богов!

9. ответ для Лиана , на сообщение « Мы когда в вагончике жили..в конце... »

Цитата Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
    Мы когда в вагончике жили..в конце сентября как крысы с тонущего корабля бежали в город от холода. А Вы молодцы! Держитесь!
    Читаю про дегидратор..задумалась..может и мне он нужен?
    Я решила, что к следующему сезону покупаю бочку или две деревянные 10тилитровые под засолку грибов и моченые яблоки или капусту квашенную. Уже выбрала один и заказала(отменила заказ, в связи с покупкой дегидратора). Дегидраторы выбирала день - в субботу разбиралась, что и к чему, и чем лучше дегидратор за 15,30,40тр от отечественных ветрков, суховеев и рыжиков. В результате поняла, что не хочу вертикальную загрузку , круглый - в них надо менять лотки во время сушки и потеря полезной площади 25% по сравнению с квадратными. Нужна горизонтальная загрузка, чтобы не переставлять ничего, можно было выставить время, с таймером отключения и самое главное температуру. Полезные вещества во фруктах и овощах при температуре сушки выше 45 градусов разрушаются. А все отеч. сушилки просто две кнопки 50-60 гр сушки 1ая кнопка и 2ая кнопка 70-80градусов. Смысла для нашей семьи не увидела, т.к. я-то хочу , чтобы витамины при щадящей сушке оставались, чтобы не просто вкусно было , но и польза была. Пришлось брать самый бюджетный импортный вариант дегидратор Drem Vitamin07.
    Труда конечно много, вчера резали немногим больше двух часов - почти всё за вечер съели. Сегодня тоже резали больше 2х часов. Пока хочется пастилы побольше сделать - на нее много яблок надо, а пока их много надо делать. Еще хранить её как-то надо будет. И однозначно надо покупать мясорубку и разные приспособы, облегчающие чистку и переработку яблок.
    Я - Это другой ты

10. ответ для Ксюква , на сообщение « Я решила, что к следующему сезону... »
    Мега-элита Аватар для фанат

Я решила, что к следующему сезону покупаю бочку или две деревянные 10тилитровые под засолку грибов и моченые яблоки или капусту квашенную. Уже выбрала один и заказала(отменила заказ, в связи с покупкой дегидратора). Дегидраторы выбирала день - в субботу разбиралась, что и к чему, и чем лучше дегидратор за 15,30,40тр от отечественных ветрков, суховеев и рыжиков. В результате поняла, что не хочу вертикальную загрузку , круглый - в них надо менять лотки во время сушки и потеря полезной площади 25% по сравнению с квадратными. Нужна горизонтальная загрузка, чтобы не переставлять ничего, можно было выставить время, с таймером отключения и самое главное температуру. Полезные вещества во фруктах и овощах при температуре сушки выше 45 градусов разрушаются. А все отеч. сушилки просто две кнопки 50-60 гр сушки 1ая кнопка и 2ая кнопка 70-80градусов. Смысла для нашей семьи не увидела, т.к. я-то хочу , чтобы витамины при щадящей сушке оставались, чтобы не просто вкусно было , но и польза была. Пришлось брать самый бюджетный импортный вариант дегидратор Drem Vitamin07.
    Труда конечно много, вчера резали немногим больше двух часов - почти всё за вечер съели. Сегодня тоже резали больше 2х часов. Пока хочется пастилы побольше сделать - на нее много яблок надо, а пока их много надо делать. Еще хранить её как-то надо будет. И однозначно надо покупать мясорубку и разные приспособы, облегчающие чистку и переработку яблок.
    Не знаю, что такое дегидратор, купила недавно нашу отечественную сушилку Волтера в закупке на ЛВ, чуть больше 3-ех тыс. Там два температурных режима 40 и 60 и главное не нужно переставлять поддоны при сушке, т.к. в ней есть встроенный вентилятор, это аналог разрекламированной новозеландской Изидры, что в самой простой комплектации 10 тыс. стоит. Пока сушила сливу все на 60 градусах, позже чуть грибов и яблок. Сушилка очень понравилсь, у меня раньше была Энерджи, вот то ужас. Поддоны переставляй, качество исполнения из самого дешевого пластика. Вообщем день и ночь, если сравнивать.

Страница 341 из 533 « Первая 241291331337338339340341342343344345351391441 Последняя »