|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от BlackWych
именно к окулисту и сделал. я пришла, сказала, что ребенок хуже стал видеть одним глазом. никто по таблице не проверял, сразу отправили к специалисту.
семейный - это обычный вра в вордсентрален
Ясно, спасибо. А в такой несрочной ситуации к врачу записываешься за какое-то время, он же не в тот же день принимает? Потом идёшь к нему за ремиссом с ребёнком или без? Или с реб. в любом случае, даже если врач не смотрит?
-
Небожитель
Сообщение от Jinny Joe
Или с реб. в любом случае, даже если врач не смотрит?
Дык пусть заодно и посмотрит. Раз уж всё равно идти
-
Небожитель
Сообщение от BlackWych
сейчас с отитом, врач вчера посмотрела, сказала - если будет хуже, давать антибиотик. больше ничего. я так не могу, я капаю отипакс и делаю компрессы
Я специиально разговаривала с нашим местным ЛОРом, он сказал, что на юге Европы распространены ушные капли, а на севере как-то нет. Вроде в каких-то каплях в составе обезболивающее, которое запрещено к применению у детей младше 15 лет. Нам, когда мучились ушами, велели обезбаливать парацетамолом и/или ибупрофеном, если сильно прижмет - тем и тем. Причем у моих был катаральный, антибиотики были как слону дробина. Но, когда была угроза хронического заболевания, ходили к ЛОРу, как на работу, он постоянно следил, смотрел на продвинутой аппаратуре, проверял на сохранность слуха и проч. К лету всё рассосалось. Уж очень он не хотел делать дренаж, чтобы лишний раз не рисковать. Хороший доктор, кстати
-
Элита
а у нас шумы в сердце, мы периодически делаем узи, теперь контроль в 7 лет.
нам в Стоке сделают узи, или шумы это не показание для Узи?
ну и плосковальгус как я понимаю это не проблема , да?стелек не купишь, обувь ортопедическую тоже, да?....
-
Хранитель
Сообщение от masyanya
ну и плосковальгус как я понимаю это не проблема , да?стелек не купишь, обувь ортопедическую тоже, да?....
Стельки-то как раз где-то видела, в ортопед. салоне... А вот обувь с супинатором и жёстким задником в Спб покупаем. Спрашивала, мне сказали, что такая обувь только для маленьких.
-
Элита
Сообщение от Jinny Joe
Стельки-то как раз где-то видела, в ортопед. салоне... А вот обувь с супинатором и жёстким задником в Спб покупаем. Спрашивала, мне сказали, что такая обувь только для маленьких.
ну я даже не сомневалась, что обувь не купить))
знать бы еще какой размер к лету купить))
-
пиво такое
Сообщение от Jinny Joe
Ясно, спасибо. А в такой несрочной ситуации к врачу записываешься за какое-то время, он же не в тот же день принимает? Потом идёшь к нему за ремиссом с ребёнком или без? Или с реб. в любом случае, даже если врач не смотрит?
я с ребенком хожу, вдруг посмотреть захочет
нет, не в тот же день, мы недели две ждали, если не больше
Сообщение от Tvilling
Дык пусть заодно и посмотрит. Раз уж всё равно идти
нам не стал... девочка большая, в принципе, ясно, что раз говорит, значит, так и есть
когда я с ней ходила просила направление к хирургу, врач посмотрела, пыталась отговорить. я настояла, хирург тоже пытался отговорить, я опять настояла, нужна была операция пупочной грыжи, в Питере направление в больницу дали, мне хотелось здесь прооперировать. мы приехали в больницу, там уже меня отговорили. сказали, что такое не оперируют. В принципе, конечно, не смертельно, хотя и некрасиво
-
пиво такое
Сообщение от masyanya
нам в Стоке сделают узи, или шумы это не показание для Узи?
с сердцем совсем не знаю
стельки вожу
-
Хранитель
Сообщение от BlackWych
я с ребенком хожу, вдруг посмотреть захочет
нет, не в тот же день, мы недели две ждали, если не больше
нам не стал... девочка большая, в принципе, ясно, что раз говорит, значит, так и есть
когда я с ней ходила просила направление к хирургу, врач посмотрела, пыталась отговорить. я настояла, хирург тоже пытался отговорить, я опять настояла, нужна была операция пупочной грыжи, в Питере направление в больницу дали, мне хотелось здесь прооперировать. мы приехали в больницу, там уже меня отговорили. сказали, что такое не оперируют. В принципе, конечно, не смертельно, хотя и некрасиво
Я тут пыталась найти логическое объяснение очередям. Мало врачей? Плохая организация? Или просто хобби - не торопиться?
Очереди на квартиру, очереди в садик. Хорошо, хоть в школу обязаны взять.
---
Не поняла, это в питерской больнице сказали, что не оперируют?
-
пиво такое
Сообщение от Jinny Joe
Очереди на квартиру, очереди в садик. Хорошо, хоть в школу обязаны взять.
---
Не поняла, это в питерской больнице сказали, что не оперируют?
а в Питере, думаешь, нет очередей в садик?
у нас в коммуне большой приток населения и рождаемость, мест катастрофически не хватает, практически как в Приморском районе
в России оперируют, в Швеции нет. у мелкого водянку яичка тоже в Питере готовы оперировать, шведы не хотят