Страница 341 из 969 « Первая 241291331337338339340341342343344345351391441841 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для BlackWych , на сообщение « именно к окулисту и сделал. я пришла,... »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    именно к окулисту и сделал. я пришла, сказала, что ребенок хуже стал видеть одним глазом. никто по таблице не проверял, сразу отправили к специалисту.
    семейный - это обычный вра в вордсентрален

Ясно, спасибо. А в такой несрочной ситуации к врачу записываешься за какое-то время, он же не в тот же день принимает? Потом идёшь к нему за ремиссом с ребёнком или без? Или с реб. в любом случае, даже если врач не смотрит?

2. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Ясно, спасибо. А в такой несрочной... »
    Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    Или с реб. в любом случае, даже если врач не смотрит?
    Дык пусть заодно и посмотрит. Раз уж всё равно идти

3. ответ для BlackWych , на сообщение « ну по-другому-то все равно не... »
    Небожитель Аватар для Tvilling

сейчас с отитом, врач вчера посмотрела, сказала - если будет хуже, давать антибиотик. больше ничего. я так не могу, я капаю отипакс и делаю компрессы
    Я специиально разговаривала с нашим местным ЛОРом, он сказал, что на юге Европы распространены ушные капли, а на севере как-то нет. Вроде в каких-то каплях в составе обезболивающее, которое запрещено к применению у детей младше 15 лет. Нам, когда мучились ушами, велели обезбаливать парацетамолом и/или ибупрофеном, если сильно прижмет - тем и тем. Причем у моих был катаральный, антибиотики были как слону дробина. Но, когда была угроза хронического заболевания, ходили к ЛОРу, как на работу, он постоянно следил, смотрел на продвинутой аппаратуре, проверял на сохранность слуха и проч. К лету всё рассосалось. Уж очень он не хотел делать дренаж, чтобы лишний раз не рисковать. Хороший доктор, кстати

4. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Элита Аватар для masyanya

а у нас шумы в сердце, мы периодически делаем узи, теперь контроль в 7 лет.
    нам в Стоке сделают узи, или шумы это не показание для Узи?
    ну и плосковальгус как я понимаю это не проблема , да?стелек не купишь, обувь ортопедическую тоже, да?....

Цитата Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
    ну и плосковальгус как я понимаю это не проблема , да?стелек не купишь, обувь ортопедическую тоже, да?....
    Стельки-то как раз где-то видела, в ортопед. салоне... А вот обувь с супинатором и жёстким задником в Спб покупаем. Спрашивала, мне сказали, что такая обувь только для маленьких.

6. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Стельки-то как раз где-то видела, в... »
    Элита Аватар для masyanya

Стельки-то как раз где-то видела, в ортопед. салоне... А вот обувь с супинатором и жёстким задником в Спб покупаем. Спрашивала, мне сказали, что такая обувь только для маленьких.
    ну я даже не сомневалась, что обувь не купить))
    знать бы еще какой размер к лету купить))
    мама и доча, (3.08.06)

7. ответ для Tvilling , на сообщение « Дык пусть заодно и посмотрит. Раз уж... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Ясно, спасибо. А в такой несрочной ситуации к врачу записываешься за какое-то время, он же не в тот же день принимает? Потом идёшь к нему за ремиссом с ребёнком или без? Или с реб. в любом случае, даже если врач не смотрит?
    я с ребенком хожу, вдруг посмотреть захочет
    нет, не в тот же день, мы недели две ждали, если не больше
    Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    Дык пусть заодно и посмотрит. Раз уж всё равно идти
    нам не стал... девочка большая, в принципе, ясно, что раз говорит, значит, так и есть
    когда я с ней ходила просила направление к хирургу, врач посмотрела, пыталась отговорить. я настояла, хирург тоже пытался отговорить, я опять настояла, нужна была операция пупочной грыжи, в Питере направление в больницу дали, мне хотелось здесь прооперировать. мы приехали в больницу, там уже меня отговорили. сказали, что такое не оперируют. В принципе, конечно, не смертельно, хотя и некрасиво

Цитата Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
    нам в Стоке сделают узи, или шумы это не показание для Узи?
    с сердцем совсем не знаю
    стельки вожу

9. ответ для BlackWych , на сообщение « я с ребенком хожу, вдруг посмотреть... »

я с ребенком хожу, вдруг посмотреть захочет
    нет, не в тот же день, мы недели две ждали, если не больше

нам не стал... девочка большая, в принципе, ясно, что раз говорит, значит, так и есть
    когда я с ней ходила просила направление к хирургу, врач посмотрела, пыталась отговорить. я настояла, хирург тоже пытался отговорить, я опять настояла, нужна была операция пупочной грыжи, в Питере направление в больницу дали, мне хотелось здесь прооперировать. мы приехали в больницу, там уже меня отговорили. сказали, что такое не оперируют. В принципе, конечно, не смертельно, хотя и некрасиво
    Я тут пыталась найти логическое объяснение очередям. Мало врачей? Плохая организация? Или просто хобби - не торопиться?

Очереди на квартиру, очереди в садик. Хорошо, хоть в школу обязаны взять.

---
    Не поняла, это в питерской больнице сказали, что не оперируют?

10. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Я тут пыталась найти логическое... »

Очереди на квартиру, очереди в садик. Хорошо, хоть в школу обязаны взять.

---
    Не поняла, это в питерской больнице сказали, что не оперируют?
    а в Питере, думаешь, нет очередей в садик?

у нас в коммуне большой приток населения и рождаемость, мест катастрофически не хватает, практически как в Приморском районе

в России оперируют, в Швеции нет. у мелкого водянку яичка тоже в Питере готовы оперировать, шведы не хотят

Страница 341 из 969 « Первая 241291331337338339340341342343344345351391441841 Последняя »