|
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что накопилось 2008-2011!!!)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от василек09
А у нас грустная новость сегодня появилась. Придя в сад в сентябре, мы порадовались, что у нас есть игрушки. А на днях пришли родители из младшей группы и забрали, те игрушки, которые они покупали в том году.
да так бывает. может с заведующей поговрить. ведь на каждый возраст нужные новые игрушки. нам в средней нельзя уже кроватки и коляски должны быть ролевые игры
Владислав 15.04.2010
Вероника 12.01.2009
Виктория 09.01.2007
-
Космонавт
Сообщение от ванильь
Девочки, посоветуйте пожалуйста.
Новая группа интеллигентных родителей, но согласны собрать деньги лишь на самое необходимое. Всё обсудили на родительском собрании, некоторые уже стали сдавать деньги.
И начинается: оказывается у нас в группе 2 родителей работники сада и они сдавать на общие нужды не будут, а всё уже поделено, сумма с каждого оглашена. Получается нам не хватает, даже если все сдадут. Заранее никто не предупредил, только при сборе денег выяснилась эта льгота.
Заявлено об этом достаточно агрессивно. Похоже, по ходу общения, одна из воспитателей считает нас плохими кандидатами на роль РК, не нравится наша инициативность.
Родители тоже капризничают - на НГ одни хотят одно, другие другое.
Может выйти из РК, но другие туда не рвутся.
Кто был в такой ситуации? Посоветуйте что-нибудь, опытные коллеги.
У нас на детей работников сада сдают КАК ВСЕ!
-
Мега-элита
Сообщение от василек09
А у нас грустная новость сегодня появилась. Придя в сад в сентябре, мы порадовались, что у нас есть игрушки. А на днях пришли родители из младшей группы и забрали, те игрушки, которые они покупали в том году.
Я в шоке. Мы например мало того, что игрушки в ясли покупали, так еще и окна пластиковые ставили, и что переходя в другую группу надо было их выломать? Им же их предшественники наверняка все игрушки оставили.
Сообщение от Жена льва
мы создали в конкакте свою группу,очень удобно. из 17 родителей..15 в контакте..все осбуждаем,всем уобно..это лучше чем обзванивать всех....
А у нас пока из 23 чел добавились только 7 считая меня Попросила предложить, что будем покупать на НГ детям, фото книжек, которые мне понравились выложила и тишина...
-
Наш человек
Девочки, а что будете дарить на НГ и 8 марта персоналу?
У нас, как всегда, бюджет на подарки очень скромный, да и многие родители против подарков, считают, что надо внимание оказать и всё. Т.е. букет и конфеты, шампусик с тортиком- не более того.
Сообщение от Викулинка
Всем привет .Принимайте в свои ряды
Девочки,где можно заказать диванчик в раздевалку?
И где купить фланелеграф?
Много есть в Крупской! Можно купить отдельно доску чистую со специальной тканью, на которую крепятся все элементы, а к ней необходимые тематические наборы.
-
Старожил
Доброй ночи! Мамочки, посоветуйте! У нас ясельная группа, мой самый младший - в ноябре 2 года будет. Всем остальным с декабря уже 3 исполнится. Я состою в родительском комитете - деньги собираю, организовала за лето замену линолеума, решеток радиаторов, новых подушек и одеял и много всего по мелочи. Сейчас попыталась подключить всем мамочек для обсуждения подарков на НГ, ДР, 23 февраля и 8 марта. Так несколько особо активных мам напали на меня, что дети еще маленькие, что им нужен только подарок на НГ Насчет 23.02 и 08.03 я может и соглашусь - фиг с ними с этими праздниками, но как же День Рождение?!!! Для меня это вообще самый важный праздник в году! Мамы говорят, что будут истерики и непонимание у детей, что кому-то что-то подарили, а ты подожди своего ДР, что шарики будут лопаться и дети плакать, что летним детям обидно будет.... Раскажите - как проходил ДР у вас в ясельках? Нужен ли детский ДР или нет?? Может я зря возмущена...
Любимые сыночки Кирюша 31.08.2001 Тимурка 17.11.2009 и Артемий 07.11.2016
Я Ирина
-
Хранитель
мы ДР не праздновали
только после 3 стали поздравлять
-
Наш человек
Сообщение от saf_irina
Доброй ночи! Мамочки, посоветуйте! У нас ясельная группа, мой самый младший - в ноябре 2 года будет. Всем остальным с декабря уже 3 исполнится. Я состою в родительском комитете - деньги собираю, организовала за лето замену линолеума, решеток радиаторов, новых подушек и одеял и много всего по мелочи. Сейчас попыталась подключить всем мамочек для обсуждения подарков на НГ, ДР, 23 февраля и 8 марта. Так несколько особо активных мам напали на меня, что дети еще маленькие, что им нужен только подарок на НГ Насчет 23.02 и 08.03 я может и соглашусь - фиг с ними с этими праздниками, но как же День Рождение?!!! Для меня это вообще самый важный праздник в году! Мамы говорят, что будут истерики и непонимание у детей, что кому-то что-то подарили, а ты подожди своего ДР, что шарики будут лопаться и дети плакать, что летним детям обидно будет.... Раскажите - как проходил ДР у вас в ясельках? Нужен ли детский ДР или нет?? Может я зря возмущена...
А у нас и в средней группе подарков не дарят
Воспитатели сами так решили! У нас периодически разборки из-за игрушек принесённых из дома, да и просто так " кто с кем не дружит". Поэтому во избежании трагедий просили не заморачиваться.
Да и родители летних детишек против, а их у нас одна треть группы
уже сбилась со счета, с какого понедельника я "новую, стройную жизнь" начинать собиралась(с)
-
Старожил
Сообщение от Вредная мама
А у нас и в средней группе подарков не дарят
Воспитатели сами так решили! У нас периодически разборки из-за игрушек принесённых из дома, да и просто так " кто с кем не дружит" . Поэтому во избежании трагедий просили не заморачиваться.
Да и родители летних детишек против, а их у нас одна треть группы
А если вопреки общему мнению, я все-таки хочу, чтобы сына поздравили в саду?! Плохо? Можно же даже без подарка, а принести шарики, дуделки, колпаки. Как-то хочется отметить этот день для ребенка...
Любимые сыночки Кирюша 31.08.2001 Тимурка 17.11.2009 и Артемий 07.11.2016
Я Ирина
-
Космонавт
У нас с прошлом году была группа 1,8-3 года. Мы поздравляли. И родители подарками довольны и дети, да и вообще праздником.
Как это деток не поздравлять то?
-
Вежливый дятел
Сообщение от saf_irina
.. Раскажите - как проходил ДР у вас в ясельках? Нужен ли детский ДР или нет?? Может я зря возмущена...
мне кажется, что зря...в большинстве садов принято таких маленьких деток поздравлять с ДР в группе, но подарков не дарить. Принесите шарики, дуделки, печенье, сок, это будет радость для всех деток, но вот дарение подарка кому-то одному вызовет переживание у деток. Имхо, не стоит.
Так же не принято разделять пока 23 ф и 8 марта. Обычно делается один праздник весны и дарятся подарки скромнее, чем на новый год. Но это, конечно, по усмотрению родителей.
«Как хорошо, что я тут, на окошке» —
Сладко зевнув подумала кошка.