Страница 341 из 917 « Первая 241291331337338339340341342343344345351391441841 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

Цитата Сообщение от Дашустик25 Посмотреть сообщение
    Бабушкино лукошко совсем не найти, кабачок + яблоко есть, такие вот комби прикормы можно делать уже после того как и яблоко и кабачок опробован?
    кабачка БЛ больше нет и до сентября не будет, да и в сентябре не факт
    Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)

Маша_ко мне на ТЫ )))

2. ответ для nakedfrog , на сообщение « говядина, кролик, индейка, телятина. ... »

Цитата Сообщение от nakedfrog Посмотреть сообщение
    говядина, кролик, индейка, телятина.

думаю, последовательность не так важна. мы хотели с кролика, но начали с говядины...не смогли купить кролика, когда нужен был
    как я наиталась - говядина аллерген, поэтому кролик - индейка - телятина - говядина, в такой последовательности....
    Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)

Маша_ко мне на ТЫ )))

3. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Участник Аватар для Орланда

девочки, а никто не видел в продаже банок с ягненком (из наших)? И кто производит? Прям дефицит какой-то , найти не могу..

Цитата Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
    как я наиталась - говядина аллерген, поэтому кролик - индейка - телятина - говядина, в такой последовательности....
    говядина и правд аллерген (особенно для тех, кто страдает от аллергии на коровье молоко!). Нас наш аллерголог предупредила об этом. Самый неаллергенный - кролик. Мы с него начинали знакомство с мясом.

Мега-элита Аватар для LMarinaL

Цитата Сообщение от Дашустик25 Посмотреть сообщение
    да, завариваю чернослив, хорошо пьет.
    Вообще сложно понять аллергию-невосприятие ребенком какого-то продукта, ведь ГВ - мама может съесть что-то и прыщики будут , я вот подумала, вроде броколли лопает, но щека (причем одна) красная становится к вечеру будто диатез, но в то же время я согрешила и съела кусочек ананаса. Я так понимаю что кроме строгого слежения за своим питанием никак не выделить именно реакцию на продукт, не хочется просто пропустить .

Честно говоря чем дальше в лес, тем меньше я понимаю с этим прикормом )))
    Кто опытней посмотрите, я делаю так:
    утро, 1 кормление - грудь
    2 кормление - 4 ложки броколли + грудь
    3 к-е - 4 ложки броколли + грудь
    4 - также
    5 - также
    Если фрукт , то по 2 ложки.
    Верно или не так?
    Вы брокколи 4 раза в день едите???? Овощи вводят в одно кормление (обед например). Кашу потом будете вводить в другое кормление (завтрак)

Цитата Сообщение от Орланда Посмотреть сообщение
    девочки, а никто не видел в продаже банок с ягненком (из наших)? И кто производит? Прям дефицит какой-то , найти не могу..
    если не ошибаюсь, у Фрутоняни есть ягненок, может еще у кого. Вы на сайте у них посмотрите.

Мега-элита Аватар для LMarinaL

Цитата Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
    Сегодня была у нашего педиатра, она нам посоветовала вводить прикорм через пару неделек. Нарисовала такую схему, девочки, посмотрите, пожалуйста, а то я все...уже не могу...))))))

1день - второе кормление - 1ч.л.кабачка+смесь, весь день только смесь
    2 день - второе кормление - 2 ч.л. кабачка+ смесь, весь день смесь
    3 день - 3 ч.л+смесь и так за неделю довести до 100-120 мг, т.о.заменить второе кормление овощем.

8 день - второе кормление 1 чл капусты(или др. овощ) + кабачок, все остальное - смесь
    по тому же принципу дней пять вытеснять кабачок капустой, последние два дня смешать оба овоща.

третья неделя - добавляем например тыкву. Два дня дваем по 2 чл., если все хорошо - мешаем овощи между собой в различных вариантах всю неделю.

четвертая неделя - добавляем четвертый овощ и по той же схеме, таким образом ЗА ОДИН МЕСЯЦ ВВОДИМ ЧЕТЫРЕ ОВОЩА (при условии, если нет аллергии)

ВТОРОЙ МЕСЯЦ - на первое кормление дбавляем каши ( КАК ВАРИТЬ???????) по той же схеме - первую неделю - греча, потом кукуруза, потом рис. Получается - первое кормление - каша, второе - овощи, остальные - смесь

на третий месяц - кефир, фрукты (НЕ ПОЗДНО???) кормления так же, кефир и фрукты как десерт или перекус

на четвертый месяц - мясо (его получается добавляем как-бы в обед, во второе кормление??
    Мы так вводили, только начинали с каш. Правда ввели овощи и каши за месяц, я на один продукт 3-4 дня отводила, но мы не аллергики вообще, просто смотрела 3-4 дня все ок и вводила следующий продукт, но можно и медленно. Мы начинали с каш молочных (мы едим коробки), т.к. смесь итак на молоке, рис и греча. Кукуруза не пошла, животику не комфортно стало. Мясо с 7, творог с 7,5 на полдник (у нас это кормление в 18.00) + смесь, а с 8 творог + кефир. Фрукты пробовали с 4, так врач сказала, клечатка деткам нужна для животика, между кормлениями как вкусняшку, так и едим до сих пор, только объем растет

Мега-элита Аватар для Keppik

Цитата Сообщение от Орланда Посмотреть сообщение
    у Темы есть ягненок, купили в ЗМ
    Две лапочки-дочки 11.08.2010 и 21.01.2015

9. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

Цитата Сообщение от Хвощик Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь, у Фрутоняни есть ягненок, может еще у кого. Вы на сайте у них посмотрите.
    Цитата Сообщение от Keppik Посмотреть сообщение
    у Темы есть ягненок, купили в ЗМ
    Спасибо большое! Теперь буду знать!

Ветеран Аватар для anhik2004

Цитата Сообщение от LMarinaL Посмотреть сообщение
    Мясо с 7, творог с 7,5 на полдник (у нас это кормление в 18.00) + смесь, а с 8 творог + кефир.
    А сколько вы даёте творога и кефира? И какой вы едите творог?
    Я даю на полдник 50гр. творога и 50гр. фруктов и 150 смеси. Правильно я делаю?
    Творог мы начали с 8 месяцев. У нас зубов ещё пока нет, врач сказал будете давать месяц творог-должны буду вылезти.

Страница 341 из 917 « Первая 241291331337338339340341342343344345351391441841 Последняя »