|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от АЛЕHЬ
Девочки, ещё раз нужна ваша подсказка.
Когда отправляла доки в НИ почтой ступила и не заказала уведомление о получении. Как теперь узнать, получила ли НИ мое письмо?
Боюсь, поскольку знакомая рассказала, что отправила также доки почтой без уведомления и не получила никакого ответа вообще - это было пару лет назад.
позвоните им
 Сообщение от Ксю!
девочки, была я сегодня в 18 роддоме, заказала справки.. и вот какой затык - оговор у меня заключен на физиологические рода, а было КС.. в справке соответсвенно сказаои напишут 01.. а кому -нибудь удалось в такой же ситуации убедить их написать 02?
да, пусть переделывают
девочки, скажут точнее
-
Бу!
и по поводу ДМС - сейча я могу подать только за 2010 год, или то что списывали в 11 году тоже можно включить?
-
Космонавт
 Сообщение от Ксю!
и по поводу ДМС - сейча я могу подать только за 2010 год, или то что списывали в 11 году тоже можно включить?
только за 2010, т.к. 2011 год еще не закончился
-
Наш человек
 Сообщение от elbereth (leda)
..третьи роды )))).... поздравляю )))))))... и с победой в налоговой тоже ))))))
 Сообщение от родственница
Примите наши поздравления!
В первую очередь с рождением ТРЕТЬЕГО малыша!
За личную победу над налоговой!
У нас инспектор также не поменялась.
В 2009 году пришло по почте уведомление об отказе.
Борьбу начали в 2010. Суд окончательно выиграли в декабре 2010.
Но никто в налоговой не торопился исполнить решение суда - переделать свое решение и вернуть налог.
21 марта нашлось наконец-то время на подготовку налоговой декларации за 2010 год с вычетом за лечение и подачу грозного заявления с реквизитами и ссылкой на прокуратуру (за невыполнение решения суда). Позвонил 19 апреля инспектору. Результат - наше грозное заявление обработали и сдали в оплату 24 марта. Тут же обработали и налоговую декларацию 2010 года. Можно приносить заявление с реквизитами на вычет. У инспекторши был только один вопрос ко мне - почему сама налогоплательщица не звонит. На что получила ответ - а у нее для этого муж есть.
Муж Родственницы
 Сообщение от Irishka555
ни чего себе...Вы уже трижды мама  здорово!
спасибо!!!!!!!!!!!
У меня банда длинных ресничек
-
Наш человек
 Сообщение от Tanchik-J
Девочки подскажите пожайлуста! В 2011 году купили ребенку ДМС, договор оформлен на меня (поздно уже вспомнила про возврат)  Я в декретном отпуске, можно ли как-нибудь мужу за меня НДФЛ вернуть? 
Теоретически можно, поскольку согласно Семейному кодексу, все доходы семьи (и мужа, и Ваши) являются общим имуществом супругов, т.е. оплата ДМС ребенку осуществлялась из общих средств, и если налога, уплаченного супругом, на которого оформлен договор, не хватает, то остаток может получить второй супруг. К декларации нужно приложить свидетельство о браке. Хотя могут затребовать и справку об отсутствии у Вас доходов (возьмете 2-НДФЛ с работы).
-
Наш человек
 Сообщение от fedia
заработная плата (официальная) с которой удерживается подоходный налог, который вы потом сможете себе вернуть
Зарплата есть, только вот с апреля декрет, получается зарплата за три месяца всего, т.е. вернут не больше той суммы налогов, которую я за три месяца им перевела?
-
Наш человек
 Сообщение от valsun
а как вы можете получит НАЛОГОВЫЙ вычет, если официально налоги эти не платили?
Я официально работаю и бухгалтерия периодически налоги списывает, так чт плачу.
-
Космонавт
 Сообщение от пупок
Зарплата есть, только вот с апреля декрет, получается зарплата за три месяца всего, т.е. вернут не больше той суммы налогов, которую я за три месяца им перевела?
 Сообщение от пупок
Я официально работаю и бухгалтерия периодически налоги списывает, так чт плачу.
да, вы правильно всё понимаете и сами знаете
-
Наш человек
 Сообщение от Ксю!
девочки, была я сегодня в 18 роддоме, заказала справки.. и вот какой затык - оговор у меня заключен на физиологические рода, а было КС.. в справке соответсвенно сказаои напишут 01.. а кому -нибудь удалось в такой же ситуации убедить их написать 02?
вообще, заключая такой договор, Вы платите и за риски экстренного КС (Там вроде в договоре сказано, что при экстренном КС также действует этот договор)...так вот я бы в такой ситуации требовала бы справку с кодом 02...попвытайтесь позвонить в АЦ и изложить такие мысли...они вроде там более или менее вменяемые...чего не могу сказать про бухгалтершу (она мне при плановом КС выписала код 01 и сказала, что она всем пишет 01 и про 02 не знает ни чего ...но это было 1,5 года назад)
-
Элита
 Сообщение от Ксю!
Настаивайте на коде 02, у Вас ведь есть выписка о родах. Вы за справкой шли через приёмный покой?
 Сообщение от Irishka555
вообще, заключая такой договор, Вы платите и за риски экстренного КС (Там вроде в договоре сказано, что при экстренном КС также действует этот договор)...так вот я бы в такой ситуации требовала бы справку с кодом 02...попвытайтесь позвонить в АЦ и изложить такие мысли...они вроде там более или менее вменяемые...чего не могу сказать про бухгалтершу  (она мне при плановом КС выписала код 01 и сказала, что она всем пишет 01 и про 02 не знает ни чего  ...но это было 1,5 года назад)
Что такое АЦ? Перечитала свой договор с 18РД, там про кесарево ничего не сказано, стоит ведение физиологических родов, послеродового периода....
Жизнь прекрасна!