|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
Старожил
Издали похоже на серии, разработанные в 30-х гг. http://nasledie-journal.ru/ru/journals/8.html

http://russrivership.ru/public/files/doc477.pdf
Есть сходство и с моделью 1956 г.

МАКЕТ РЕЧНОГО ТРАМВАЯ «ЛЕНИНГРАД» ВЫПУСКА 1956 ГОДА. 1957
Невский судостроительный завод
Лен. область,РСФСР
КП- 1501 всп
-
Космонавт
 Сообщение от ирушка
Осоавиахим никого не смущает 
Никто его не смог прочесть.) Я точно без логопеда не осилю.
-
Всегда в сомнении...
1932
-
Космонавт
 Сообщение от leningradka
В конце 60-х , моя тетя вышла замуж ( до этого живя с родителями в двух комнатах в коммуналке) , и сразу ! купила себе в строящемся доме на Гагарина кооперативную однушку , по - моему , за 1800 рублей.
А вот позже , к середине 70-х , уже сформировались городские очереди на кооператив .
Но , например мой отец , после развода , и это было в начале восьмидесятых купил себе кооператив , по ведомственной очереди .
Вообще не стоял долго , как на городской очереди . Предприятия и НИИ часто строили и ведомственные , и иногда кооперативные дома для своих работников .
Причём купил каким - то образом трёшку на себя , на одного человека. Но ему были положены за научные звания или за должность то ли доп.метры , то ли комнаты. Не помню уже .
Но спорить на эту тему не хочется , так как у каждой семьи свой опыт .
Да, НИИ и предприятия, у которых была возможность строить своими силами, были очень привлекательны. Часто туда шли работать именно за тем, чтобы получить квартиру.
А ещё была такая фишка, что научным работникам определённого уровня был положен кабинет. Поэтому у моей школьной подружки была невиданная по тем временам пятикомнатная квартира. Правда все комнаты и кухня были очень маленькие
Ирина
Батон v4.2 
Космонавт
Большой Гостиный Двор. 1930 г.
-
наверное, конец 30-х- уже троллейбусы ходили, а их запустили в конце 1936г
-
Наш человек
с 1907 по до 1952 г. по Невскому ходил трамвай, может это от него провода и на рельсы похоже.
-
Скорее, 1937 год. На Гостином висит афиша фильма "Большие крылья" с Борисом Бабочкиным.
"Фильм вышел на экраны 25.03.37, но еще до официальной премьеры его благожелательно встретила пресса и высоко оценили летчики М.В.Водопьянов, А.В.Ляпидевский, нарком тяжелой промышленности Г.К.Орджоникидзе. Однако после появления в «Правде» 12.04.37 редакционной статьи «Фальшивая картина" фильм с экранов был снят» — Е.Марголит, В.Шмыров «(Изъятое кино). 1924—1953»
kino-teatr.ru
-
Хранитель
Ух ты, какие расследования! И все логично! Прямо Шерлоки Холмсы!
А мне кто-нибудь еще что может сказать про роддом на Дзержинского и вообще про дом Гороховая 6? Статью в википедии я прочитала. Пожааалуйста!
-
 Сообщение от Oль
Ух ты, какие расследования! И все логично! Прямо Шерлоки Холмсы!
А мне кто-нибудь еще что может сказать про роддом на Дзержинского и вообще про дом Гороховая 6? Статью в википедии я прочитала. Пожааалуйста! 
Когда я прихожу на Гороховую,6 (а бываю я там раз в месяц), у меня такое ощущение, что возвращаюсь в 70-е - 80-е. Роддома там уже нет, но обстановка не менялась много лет. Предполагаю, что роддом был на втором этаже, где сейчас центр гемофилии. В это здание можно попасть свободно. На входе нет охраны, только очень тяжелые двери))