Страница 341 из 2157 « Первая 2412913313373383393403413423433443453513914418411341 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Nuta , на сообщение « ну во-первых потом будете делать что ли... »
    Мега-элита Аватар для vezhira

Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
    ну во-первых потом будете делать что ли бесплатно???? знаю, что сбер все равн оза каждый год берет опредленную сумму - и не важно вы за один раз берете информацию за несколько лет - или по-отдельности

а во-вторых - тут политика спорная - но я склоняюсь к тому, что расходы периода надо указывать в соответсвующей декларации - неполуыенные суммы переходят из декларации в декларацию ... Т.е. проценты, уплаченные в 2011 году вы сейчас и не получите, но сумму надо указать и она нарастающим итогом переходит на следующий год
    Мы так и будем делать - одновременно подавать на основной вычет и на %%%. Но сейчас все равно не подать, т.к. акт ПП еще не на руках, а с НГ очень надеюсь, что супругам разрешат обоим пользоваться правом на вычет полностью.

Ирина, Денис, Степушка (31.07.2003) и Дашенька (10.05.2010)

2. ответ для Nuta , на сообщение « ну во-первых потом будете делать что ли... »

Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
    ну во-первых потом будете делать что ли бесплатно???? знаю, что сбер все равн оза каждый год берет опредленную сумму - и не важно вы за один раз берете информацию за несколько лет - или по-отдельности

а во-вторых - тут политика спорная - но я склоняюсь к тому, что расходы периода надо указывать в соответсвующей декларации - неполуыенные суммы переходят из декларации в декларацию ... Т.е. проценты, уплаченные в 2011 году вы сейчас и не получите, но сумму надо указать и она нарастающим итогом переходит на следующий год
    Погодите
    Собственность у меня датирована этим годом.
    Ипотеку я плачу с 2007 года.
    Сейчас хочу подать доки на уведомление по имущественному вычету (260 тыс.). Буду на работе получать этот год, следующий и, наверно, еще часть 2014 года
    Вот и вопрос по процентам - если я подаю на уведомление, то за какой год заказывать справку о выплаченных процентах? И вообще, проценты с 2007 по 2012 будут мне возвернуты взад, или можно им ручкой помахать? (напомню, собственность от 2012г)

И где указать эту сумму? я же 3НДФЛ заполнять не буду сейчас...

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
    Погодите
    Собственность у меня датирована этим годом.
    Ипотеку я плачу с 2007 года.
    Сейчас хочу подать доки на уведомление по имущественному вычету (260 тыс.). Буду на работе получать этот год, следующий и, наверно, еще часть 2014 года
    Вот и вопрос по процентам - если я подаю на уведомление, то за какой год заказывать справку о выплаченных процентах? И вообще, проценты с 2007 по 2012 будут мне возвернуты взад, или можно им ручкой помахать? (напомню, собственность от 2012г)

И где указать эту сумму? я же 3НДФЛ заполнять не буду сейчас...
    я согласна с Нютой: более правильно указывать проценты в той декларации, к которой они относятся, нежели "оставлять на потом"...
    сейчас наверное можете подавать только по основному вычету, ведь вам выдадут уведомление... а уже после окончания года, когда будете заполнять декларацию за 2012-й год, целесообразно было бы указать полностью вычет (2млн) и полностью уплаченные проценты: за 2007-2012 года...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    с орбиты Аватар для КseniaG

Добрый вечер!
    Вопрос такой - есть ли возможность узнать в какой стадии находится рассмотрение декларации? Принята она 01 мартом, т.е. срок для проверки до 01 июня + 1 месяц если положительное решение о возврате налога. По личному опыту - всего 1 раз вернули сразу, без донесения дополнительных бумажек. Пока есть время - хотела сразу эти вопросы урегулировать, но до справочной не дозвонится.... только ехать туда и пытаться в справочном узнать?

5. ответ для КseniaG , на сообщение « Добрый вечер! Вопрос такой - есть ли... »

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Вопрос такой - есть ли возможность узнать в какой стадии находится рассмотрение декларации? Принята она 01 мартом, т.е. срок для проверки до 01 июня + 1 месяц если положительное решение о возврате налога. По личному опыту - всего 1 раз вернули сразу, без донесения дополнительных бумажек. Пока есть время - хотела сразу эти вопросы урегулировать, но до справочной не дозвонится.... только ехать туда и пытаться в справочном узнать?
    можно поискать в интернете телефон конкретного отдела (камеральных проверок, работы с физ.лицами) и там уже "искать" своего инспектора..
    если вы в прошлых годах сдавали в эту же налоговую, возможно и инспектор у вас тот же - посмотрите на прошлогодние документы, может быть там есть координаты инспектора? (сообщения налоговой о наличии переплаты или еще какие-нибудь письма?)..

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

по поводу сроков, может кому то пригодится
    у нас срок в 3 месяца заканчивается 16 мая, вчера я позвонила в свою налоговую (красногвардейский р-н) спрсоила почему нет до сих пор письма, мы ж ждем) на что мне ответили, что рассылка писем-уведомлений о том что декларация рассмотрена - не входит в обязанности налоговой, сказала что если у меня уже прошло 3 месяца, то я могу приехать и написать заявление на выплату. я попросила все таки посмотреть (по номеру ИНН) - мне ответили что "да, все рассмотрено и одобрено, приезжайте"

а вот в невскую налоговую дозвониться нереально, но возможно) мне там дали телефон камеральных проверок - кому нужно 335-56-52(53)

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    я согласна с Нютой: более правильно указывать проценты в той декларации, к которой они относятся, нежели "оставлять на потом"...
    сейчас наверное можете подавать только по основному вычету, ведь вам выдадут уведомление... а уже после окончания года, когда будете заполнять декларацию за 2012-й год, целесообразно было бы указать полностью вычет (2млн) и полностью уплаченные проценты: за 2007-2012 года...
    Спасибо
    А декларацию обязательно подавать в следующем году? Я просто хотела опять взять уведомление в январе на 2013 год...

8. ответ для -Marianna- , на сообщение « по поводу сроков, может кому то... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от -Marianna- Посмотреть сообщение
    у нас срок в 3 месяца заканчивается 16 мая, вчера я позвонила в свою налоговую (красногвардейский р-н) спрсоила почему нет до сих пор письма, мы ж ждем) на что мне ответили, что рассылка писем-уведомлений о том что декларация рассмотрена - не входит в обязанности налоговой, сказала что если у меня уже прошло 3 месяца, то я могу приехать и написать заявление на выплату. я попросила все таки посмотреть (по номеру ИНН) - мне ответили что "да, все рассмотрено и одобрено, приезжайте"

а вот в невскую налоговую дозвониться нереально, но возможно) мне там дали телефон камеральных проверок - кому нужно 335-56-52(53)
    Это для всех районов такой телефон?

9. ответ для Вечерний звон , на сообщение « Спасибо :flower: А декларацию... »

Цитата Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
    Спасибо
    А декларацию обязательно подавать в следующем году? Я просто хотела опять взять уведомление в январе на 2013 год...
    не обязательно, но я не вижу ни единого повода не подать декларацию с целью вернуть себе пораньше деньги...

в этом году вы получите уведомление для работодателя в лучшем случае в июне - значит за первые 5 мес с вас уже был удержан налог, который вы имеете право вернуть (т.к. вычет затрагивает весь календарный год, в котором начинается право собственности), но по закону вернуть излишне уплаченный налог можно только посредством подачи декларации...
    т.е. после окончания 2012 года вы подаете документы для последующего уведомления на работодателя - на 2013 год, и одновременно декларацию за 2012-й, в которой указываете заявленный вычет, часть его - использованная у работодателя по уведомлению, и уплаченные (излишне) налоги - и по результатам проверки этой декларации вам налоговая вернет этот налог... на уведомление для 2013 год этот возврат никак не повлияет...

10. ответ для -Marianna- , на сообщение « по поводу сроков, может кому то... »
    с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от -Marianna- Посмотреть сообщение

повезло Вам
    мне в свою НИ и в мужнину вообще не дозвонится((((

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    можно поискать в интернете телефон конкретного отдела (камеральных проверок, работы с физ.лицами) и там уже "искать" своего инспектора..
    если вы в прошлых годах сдавали в эту же налоговую, возможно и инспектор у вас тот же - посмотрите на прошлогодние документы, может быть там есть координаты инспектора? (сообщения налоговой о наличии переплаты или еще какие-нибудь письма?)..
    я свою НИ сменила, а у мужа - надо поискать, было уведомление в прошлом году, к инспектору ездила

Страница 341 из 2157 « Первая 2412913313373383393403413423433443453513914418411341 Последняя »